✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
innaomskНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Баранов Фёдор Иванов (ич) . Это мой предок. Подскажите, как найти информацию о нём ? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 791 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1488 | Наверх ##
4 февраля 11:03 innaomsk написал: [q] Баранов Фёдор Иванов (ич) . Это мой предок. Подскажите, как найти информацию о нём ?[/q]
У меня в списке есть 2 Барановых Федора Ивановых: из п.Белики и п. Ярмоклеевки Омского уезда. Какой из них ваш? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| siver12 Новичок
6 февраля 23:50 Kireevy-Usupovy написал: [q] Здравствуйте. Есть что либо по Киреевых и Юсуповым? Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.р.[/q]
Здравствуйте, Киреевы переселились в Зотино из деревни Малого Погайца Землянского уезда Ворон. губ.. --- Ново-Конкуль, д. Зотино Тобольской губ., Огарево-Почково Тамбовской губ., Троице-Зотово, Степанщино и Петровское Бронницкого у., Москов. губ., Землянский у. Воронежской губ., Леденевы, Поляковы, Судаковы, Киреевы. | | |
| Irinasab Начинающий
Фамилия Вельтман (вариации может быть Вейдман, Вальдман, ВЕЛЬТМАн) Матвей Яковлев/Янов/Иванов Вельтман, жена его Минна/Мина/Орина Янова/Иванова.
Лютеране. Их дети приняли православие с 1896-1902 годы.
В переписи 1897 года написано, что местные, язык чухонский. В семье говорят, что латыши.
Жили в Козулиной точно с 1896 года, потом по документам Стефаниха несколько.
Как оказались в Сибири не ясно.
Рада буду любой информации. | | |
angelkatie25Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 февраля 8:39 Коллеги, добрый день. Нужна помощь, сломала голову. Есть место рождения дедушки, Омская область, Кормиловский район, Егорьевский с/с, деревня Александровка. Родился в 1912 году. Не могу найти на старых картах этот поселок, соответсвенно церковный приход и тд. Толи это Омская губерния, толи Тобольская. Сейчас этой деревни уже нет. Может кто-то уже с ней сталкивался. Заранее благодарю.
 | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 791 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1488 | Наверх ##
12 февраля 9:55 angelkatie25 написал: [q] Коллеги, добрый день. Нужна помощь, сломала голову. Есть место рождения дедушки, Омская область, Кормиловский район, Егорьевский с/с, деревня Александровка. Родился в 1912 году. Не могу найти на старых картах этот поселок, соответсвенно церковный приход и тд. Толи это Омская губерния, толи Тобольская. Сейчас этой деревни уже нет. Может кто-то уже с ней сталкивался. Заранее благодарю.[/q]
На старых картах в Кормиловском районе есть и Дубровка и Александровка. В архивных делах раннего советского периода есть полный состав семьи Устинова Ивана, в числе детей есть и сын Антон. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
angelkatie25Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 февраля 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 12 февраля 2025 9:55 Подскажите, пожалуйста, что это за документы и где их можно найти? Спасибо. | | |
| yilianya Новичок
13 февраля 12:14 13 февраля 18:51 Доброго времени суток,друзья.Помогите в поисках семей родных.Прибыли в с.Павлоградка Омской обл.,предположительно в начале 1900х гг.возможно по Столыпинской реформе с Полтавщины,Кобелякский уезд...Ситало,Писковые...По каким документам их искать?Где можно посмотреть архив или перепись п.Павлоградка Он и сейчас есть на карте....Семьи Ситало были высланы в Нарым,а Писковых не могу найти.....Писковая Ульяна Савельевна по первому мужу Алексею была Рубан,второй муж Ситало Василий Андреевич | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1694
| Наверх ##
13 февраля 12:30 yilianya написал: [q] .Прибыли в с.Павлоградка Омской обл.,предположительно в начале 1900х гг.возможно по Столыпинской реформе с Полтавщины,Кобелякский уезд...Ситало,Писковые... [/q]
А фИО у них есть? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8729 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17970 | Наверх ##
13 февраля 13:41 13 февраля 13:42 kvetek написал: [q] А фИО у них есть?[/q]
Видимо, фамилии Ситало и Писковый - судя по их происхождению, вполне подходят. для Полтавщины. Но автор просьбы, конечно, чересчур лаконичен --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (2) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы