✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
25 июля 2015 17:27 vacilok написал: [q] ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОШУ ПОМОЩИ МОЙ ДЕД ЗАМУЛА ИЛЬЯ АНДРЕЕВИЧ РОД В 1911Г С БАРВЕНКОВО ПОЛТАВСКИЙ РАЙОН ОМСКОЙ ОБЛ ТАК НАПИСАНО В ВОЕННОМ БИЛЕТЕ НЕ НАЙДУ ТАКОГО СЕЛА ТОЛЬКО ЕСТЬ ОНО В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛ ЧТО ЭТО НЕ ПОЙМУ ПОМОГИТЕ[/q]
Ну, вообще Замула Андрей сначала поселился в другом месте и приехал из Харьковской губернии. А Барвенково, конечно, есть в Полтавском районе омской области. Прикрепляю фрагмент карты Омской области 1939г.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
25 июля 2015 17:35 НА КАРТЕ БАРВЕНОВКА ЭТО ОДНО И ТОЖЕ И ЦЕРКОВЬ ТАМ ЕСТЬ Я ПОНЯЛА НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАКАЯ СПАСИБО --- isakova | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
25 июля 2015 17:46 В поселке Барвенковском была Богородице-Рождественская церковь. Метрики есть в Омском архиве с 1910 по 1918гг. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 июля 2015 18:06 Semen_B написал: [q] [/q]
Извините, очень поздно увидела Ваш ответ, бабушки фамилия Бурцева Ксения Ивановна( год рождения к сожалению не знаю) в семье говорили, что в 1943 году умерла в эвакуации, ей не было и 40. --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
ASIRA Участник
31 июля 2015 20:47 Здравствуйте Уважаемые . Пожалуйста помогите мне найти все данные о д. Карташова Омской обл. Когда и кем была основана эта деревня. Или подскажите куда перейти, на какую страницу. С уважением ASIRA | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8613 | Наверх ##
31 июля 2015 21:04 31 июля 2015 21:17 ASIRA написал: [q] д. Карташова Омской обл.[/q]
Село Карташевское Тарского уезда Тобольской губернии упоминается в ревизии 1782 года как старинная деревня Карташевская Татмыцкой слободы города Тары Тобольской губернии. Т.е. информацию надо смотреть в более ранних ревизиях начала 18 века. Вероятно, информация об этой деревне есть и в Дозорной книге Тарского уезда. Может почитать-поспрашивать вот в этой теме https://forum.vgd.ru/17/63376/all.htmВ метрических книгах 1736 года уже упоминается Сибирской епархии Тарского ведомства Карташевского погоста церковь. Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарский_уезд подсказывает, что "В 1682 году при Иртыше образуется Такмыкская слобода в 77,5 верстах от Тары, а потом Карташёвский, Ложниковский погосты." Т.е. Карташевский погост был образован в период между 1682 и 1736 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ASIRA Участник
1 августа 2015 16:04 Большое спасибо за ответ. Но мне бы очень хотелось узнать больше об этой деревни Карташово Эта деревня и сейчас существует. Подскажите пожалуйста где мне можно узнать о ней побjльше. Мне нужна информация в честь кого была названа деревня и кто он такой этот Карташов???? С уважением ASIRA
| | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
2 августа 2015 12:00 2 августа 2015 12:03 спасибо огромное за помощь Igor 15 всех благ Вам --- isakova | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
14 сентября 2015 18:37 ASIRA написал: [q] Но мне бы очень хотелось узнать больше об этой деревни Карташово Эта деревня и сейчас существует. Подскажите пожалуйста где мне можно узнать о ней побjльше. Мне нужна информация в честь кого была названа деревня и кто он такой этот Карташов????[/q]
К выше написанному могу добавить, что в 1734 году через деревню проезжал немецкий учёный Г. Ф. Миллер, написавший: «Карташёв погост, на восточном берегу, в 3 верстах от Епанчинской. Имеет вновь построенную церковь, посвященную Св. Прокопию. Остров Карташевской, в 4 верстах от Карташева, длиной в 1 версту. От этого острова и до Чернолуцкой слободы Иртыш почти постоянно имеет очень прямое течение с юго-юго-запада и дорога по воде здесь всегда короче, чем по суше, так как оба берега прорезаны многочисленными маленькими речками и особенно много прорезов имеет восточный берег, которые нужно объезжать. Дер. Качусева, немного выше устья предыдущей речки, недалеко от восточного берега Иртыша, в 13 верстах от Карташева по сухопутной дороге, а по водному пути приблизительно лишь в 7-8 верстах».Почитайте дополнительно здесь. Также можно почитать издание омского краеведа Петра Петровича Вибе "История Муромцевского района. Под редакцией П. П. Вибе. Муромцево. 1994". | | |
MarinaSN Начинающий
3 октября 2015 15:35 Здравствуйте. Ищу сведения о регистрации брака Джепко (Жепко) Ефима Даниловича и Тыщенко Пелагеи Андреевны.,оба 1908 г.р. Предположительно с. Ермоловка, брак был оформлен до 1930 г.р. Искомый период с 1926-1930 гг --- Марина Скворцова | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы