Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 529 530 531 532 533 534 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
gaksilyk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, не могу найти ничего о истории аула Кулан(ы) Черлакского района Омской обл. Именно здесь могилы предков. Поиск в интернете по черлакскому району ничего не дал. До 1954 года был Кулановский с.совет. Образование с.совета примерно 1925 год.
Спасибо. С уважением Ж.Исин.
---
Как найти данныепо аулу Кулан(ы) Черлакского района Омской обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8515
gaksilyk, по данным справочника 1928 года " Список населенных мест Сибирского края" аул Куланы в 1928 году принадлежал Крестинскому району Омского округа, основан в 1815 году (эта дата требует проверки, в справочнике встречаются ошибки), по переписи 1926 года в ауле было 19 хозяйств, в которых проживал 55 мужчин и 52 женщины.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Spinogriz,
по данным справочника населенных мест Сибирской губернии 1928 года Павлодаровка (Канавки) в то время относилась к Корниловскому району Омского округа, образована в 1907 году (скорее всего переселенцами из Европейской части России)
Совр. Горьковское - бывшее село Иконниково.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 964
Спасибо большое!
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Spinogriz, к сожалению, в справочнике Голошубина не указано, к какому приходу относилась Павлодаровка (Канавная) - быть может к приходу села Юрьевского, или Андреевского, или Богословского, или Богдановского, или Сперановского, или Иконниковского, или Сыропятского...
---
ЕленаУр
Новичок

ЕленаУр

Свердловская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Любчинова
Добрый вечер!
Мой прадед жил в Тюкалинском районе Омской области в деревне Савиново. Там и был раскулачен и отправлен в Омскую тюрьму вместе с женой,это было наверно в 1932 году. В 1933 году моя бабушка в тюрьме родила и ее выпустили. Деда выпустили позже, примерно 1934-1935 год, т.к. в 1936 году у них родился еще один ребенок.
---
Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ЕленаУр, записи о рождениях в 30-х годах 20-ого века - это надо архив ЗАГС запрашивать, в историческом архиве за эти годы точно нет информации. А по поводу раскулачивания - это ФСБ. Вы смотрели на сайте тему, посвященную запросам в эти структуры?
Кстати, Тюкалинский архив ЗАГС хорошо отвечает на запросы по почте.
Есть ли что в Омском архиве по раскулаченным Тюкалинского района - не знаю. Может быть есть "Архивный фонд Тюкалинского райисполкома Омской области"?
Если Ваши предки жили в Тюкалинском районе давно, до 1897 года, то можно поискать в переписи 1897 года в Тобольском архиве. Тобольский архив, фонд И417 оп.2 д. 2981 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Савинова (Кобырдакская волость)
---
ЕленаУр
Новичок

ЕленаУр

Свердловская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Любчинова написал:
[q]
Если Ваши предки жили в Тюкалинском районе давно, до 1897 года, то можно поискать в переписи 1897 года в Тобольском архиве. Тобольский архив, фонд И417 оп.2 д. 2981 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Савинова (Кобырдакская волость)
[/q]

Я предполагаю, что мои предки были переселенцами из Орловской губернии, орловского уезда, Лавровской волости, села Путильцева(?) в 1848 году в Тобольскую губернию, Омский округ, Кобырдакскую волость, в деревню Приозерную при озере Черталы.

Любчинова,
подскажите пожалуйста: где можно найти адрес Тюкалинского ЗАГСа. и как отправить запрос в ФСБ, а еще адрес "Архивного фонда Тюкалинского райисполкома Омской области"?
---
Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
646300, Тюкалинск, ул. Калинина, 72а - Департамент ЗАГС Тюкалинского района
8(381-76)2-34-56

я им писала заказным письмом, а документы они пересылали на адрес ближайшего ко мне ЗАГСа, а вот там я предъявляла документы, подтверждающие родство, чтоб получить присланные документы. Почитайте на форуме темы, посвященные общению с органами ЗАГС, там подробно написано о том, где какие документы подтверждающие нужны.

Про ФСБ ничего не подскажу, т.к. не общалась с ними, почитайте на форуме, должна быть тема по запросы в ФСБ.

"Архивного фонда Тюкалинского райисполкома Омской области" - это не учреждение, это, вероятно, название фонда в историческом архиве Омской области или в другом архиве (м.б. в районном Тюкалинском). По поводу этого фонда попробуйте спросить на сайте Омского архива в гостевой, я Вам ссылку давала.

Почитайте на форуме тему "Переселенческие списки" - там кое-что я выкладывала о переселенцах в Тобольскую губернию, в т.ч. и из Орловской губернии в Тюкалинский уезд.

Если Ваши переселись в Приозерную еще в 1848 году, то надо искать в Тобольском архиве ревизии 1850 и 1858 годов, Кабырдакскую волость, и можно перепись 1897 года посмотреть по Приозерной (Черталы)

Тобольский архив
фонд И154 оп.8 д.764 Ревизские сказки о крестьянах Кобырдакской волости, 1858 год
фонд И154 оп.8 д.543 Ревизские сказки о крестьянах Кабырдакской волости, 1850 год
фонд И417 оп.2 д.2979 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Приозерная (Чертолы), 1897 год

Метрические книги по приходам Тюкалинского уезда примерно до 1919 года надо искать в Омском историческом архиве.

(орфографию сохраняю такую, как в путеводителе)
---
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 194
Ищу родственников моего деда по материнской линии Горчакова Петра Ильича (1902г) его жены Мансуровой Натальи Илларионовны (1904г) родились с.Исаковка Горьковского(Иконниковского), у Петра Ильича было два брата возможно проживали с.Серебряное. 1801 году проживал Семен Савельевич Горчаков (33 г)(Метрическая книга Троицкой церкви) буду рад любой информации.Отправил официальный запрос но пока тишина...
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 529 530 531 532 533 534 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈