1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1583 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 мая 2011 13:26 Не знаю, может, кому-нибудь пригодиться эта информация :
КОЛХОЗЫ ТИСУЛЬСКОГО РАЙОНА 1930 год.
1. Колхоз имени Сталина - с. Листвянка 2. Имени Ленина - с. Городок 3. Колос - с. Усть-Колба 4. Красная Волна - с. Б. Пичугино 5. Трудовик - с. Трудовик 6. им. Фрунзе - с. Куликовка 7. 7-е Ноября - с. Владимировка 8. Красное Знамя - с. Солдаткино 9. Гигант - с. Тамбар 10. Красный Путиловец -с . Дворниково 11. Им. Кирова -с . Третьяково 12. Новая жизнь -с. Вознесенка 13. Им. 13 лет Октября - с. Петровка 14. Красный Май - с. Смычка 15. Россия - с. Колба 16. Красный Флот - с. Николаевка 17. Красный Орден - с. М. Барандат 18. Им. Ленина - с. Третьяково 19. Заря - с. Н. Ивановка 20. Им. Ворошилова - с. Тисуль 21. Комбайн - с. Б. Берчикуль 22. Им. Буденного - с. Колба 23. Путь Социализма - дер. Песчаное озеро 24. Красный Победитель - с. Б. Барандат 25. Трактор - дер. Усть- Колба 26. № 205 - с. Тисуль 27. Красный Луг - дер. Иркутяновка 28. Волды-Ян - с. Кинжир 29. Вперед - с. Кайчак 30. Дружба Народов - дер. Кинжир 31. Им. Чапаева - дер. Колба 32. Путь Крестьянина - дер. Ир 33. Красная Заря - с. Кайчак 34. Им. Маленкова - с. Берчикуль 35. Стахановец - дер. Вознесенка 36. Тревога - дер. Н. Георгиевка 37. ЭЛЬфе - дер. Колба 38. К. Маркса - дер. Флора 39. Заветы Ильича - дер. Карнаюл 40. Им. Ленина - дер. Высел --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | Лайк (3) |
Владимировна Росси́я Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
14 мая 2011 15:09 В каком- то из колхозов им. Кирова или им. Ленина села Третьяково работал и мой дед и его отец и братья. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
uncle-m Новичок
Томск Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 мая 2011 13:38Ищу Путиных из пгт Итатское Путин Зиновий ... cтаровер. Дети: Федор, Марк, Евдокия Сын Федора Марковича - Еремей погиб 09.1941 ВОВ Дети Марка: Елена (от 1 брака с Рождественской Прасковьей Ивановной) Анатолий, Федор, Александр (от 2 брака с Полиной)
Родственники, АУ-У-У-У пишите прямо на dmv@hotmail.ru | | |
МЕЮ Участник
30 мая 2011 20:47Книга Сафонова Д.Ф. Всем жителям Сибири Большой привет от Дмитрия Фёдоровича Сафонова, который в 30-х годах работал на КУЗНЕЦКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ. Сейчас этому уважаемому человеку идёт 102 год. Он пребывает в добром здравии, что нас его родственников беспредельно радует. Дмитрий Фёдорович написал КНИГУ о своей работе на комбинате в те далёкие годы. В ней много имён и фамилий людей, с кем пришлось ему работать.Если кому интересно, по запросу вышлю на Ваш электронный адрес версию книги. Юрьев Михаил Москва. mischa.yurjev@yandex. ru --- Мих | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
6 июня 2011 1:21Поиск родственников Уважаемые форумчане.
Обращается к Вам житель братской Украины Владимир.
Очень хотел бы узнать как можно больше информации о муже сестры моей бабушки Кочевцове /Качевцове/ Алексее Григорьевиче его родственниках. Как записано в книге регистрации браков Павлоградского ЗАГС Екатеринославской /Днепропетровской/ губернии 19 апреля 1922 года, где он расписался с Антониной Игнатиевной Вишневской, Качевцов родился примерно в 1897 году в Томской губернии Мариинском уезде Тюменской волости ст. Бяроклинск... /так в оригинале текста. Правда последнии 2 населенных пункта не разборчиво./ Был в рядах Красной Армии, потом шахтером. У супругов родилось 2 сына - в марте 1923 г. Генрих и 21 февраля 1925 г. Валентин. Жили в Павлограде. Исчезли где-то перед Великой Отечественной войной или в годы ее. Очень хотелось бы узнать любую информацию о них, потомках, родственниках.
Киевлянин Владимир. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
6 июня 2011 12:53 ВильховойВильховой написал: [q] ... Качевцов родился примерно в 1897 году в Томской губернии Мариинском уезде Тюменской волости ст. Бяроклинск... /так в оригинале текста. Правда последнии 2 населенных пункта не разборчиво./ Был в рядах Красной Армии, потом шахтером. У супругов родилось 2 сына - в марте 1923 г. Генрих и 21 февраля 1925 г. Валентин. Жили в Павлограде. Исчезли где-то перед Великой Отечественной войной или в годы ее. ... [/q]
В списке населенных мест Томской губернии на 1911 год указаны: Мариинский уезд, Тюменевская волость, выселок Тюменевский при станции Берикуль сиб. ж.д., 33 двора, 78 душ м.п. и 65 душ ж.п., в этом списке выселок Тюменевский по количеству земли, владеемой селениями, объединен фигурной скобкой с селом Тюменевское (168 дворов) в семи верстах от ст. Берикуль, село Тюменевское располагалось на реке Лебедке, церковь, сельское училище, волостное правление, обывательская станция с 10-ю парами лошадей, пять мелочных лавок, и двух мануфактурных, казенная винная лавка. Если была церковь, значит были и метрические книги. Сделайте запрос в архив Кемеровской области о наличии метрических книг по с. Тюменевское и, если они сохранились, о поиске в них информации о Кочевцове (Качевцове) Алексее Григорьевиче. Удачи в поиске. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
6 июня 2011 13:42 Вильховой Станция Берикуль сиб. ж.д. - это сейчас станция Берикульская, а выселок Тюменевский - это, похоже, населенный пункт Красные Орлы. А выше, на север находится и бывшее волостное село Тюменевское, сейчас н.п. Тюменево, интересно, а церковь, ныне в этом селе есть!?
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14517 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8802 | Наверх ##
6 июня 2011 14:07 Saschko написал: [q] бывшее волостное село Тюменевское, сейчас н.п. Тюменево, интересно, а церковь, ныне в этом селе есть!? [/q]
В первом посте этой страницы - гиперссылка на интерактивную карту епархии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14517 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8802 | Наверх ##
6 июня 2011 14:33Кочевцов (Качевцов) Алексей Григорьевич Вильховой написал: [q] Исчезли где-то перед Великой Отечественной войной или в годы ее[/q]
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ он не значится - значит не погиб и не пропал без вести, будучи призванным в армию. Нет его и на сайте http://podvignaroda.ru/ среди награждённых в годы той войны (правда, внесли туда пока ещё далеко не всех). Нет его и на сайте http://lists.memo.ru/ в списках репрессированных. Метрические книги Берикульского и выделившегося из его состава в 1899 году Тюменевского прихода за вторую половину 1890-х гг. находятся в Госархиве Кемеровской области. Пишите запрос в архив. Или мне в личку. | | |
9 июня 2011 21:23 9 июня 2011 21:29Выставка в бывшем партархиве В читальном зале бывшего партархива (ул. Красная, 6) началась подготовка выставки к 70-летию начала Великой Отечественной войны. В связи с этим 14-27 июня 2011 года посетители обслуживаться не будут. Если кого-то интересуют книги ЗАГС за 1920-1925 гг., партийные и/или комсомольские документы - приезжайте после 27 июня. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154