Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 445 446 447 448 449 450 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1583
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Не знаю, может, кому-нибудь пригодиться эта информация :

КОЛХОЗЫ ТИСУЛЬСКОГО РАЙОНА
1930 год.

1. Колхоз имени Сталина - с. Листвянка
2. Имени Ленина - с. Городок
3. Колос - с. Усть-Колба
4. Красная Волна - с. Б. Пичугино
5. Трудовик - с. Трудовик
6. им. Фрунзе - с. Куликовка
7. 7-е Ноября - с. Владимировка
8. Красное Знамя - с. Солдаткино
9. Гигант - с. Тамбар
10. Красный Путиловец -с . Дворниково
11. Им. Кирова -с . Третьяково
12. Новая жизнь -с. Вознесенка
13. Им. 13 лет Октября - с. Петровка
14. Красный Май - с. Смычка
15. Россия - с. Колба
16. Красный Флот - с. Николаевка
17. Красный Орден - с. М. Барандат
18. Им. Ленина - с. Третьяково
19. Заря - с. Н. Ивановка
20. Им. Ворошилова - с. Тисуль
21. Комбайн - с. Б. Берчикуль
22. Им. Буденного - с. Колба
23. Путь Социализма - дер. Песчаное озеро
24. Красный Победитель - с. Б. Барандат
25. Трактор - дер. Усть- Колба
26. № 205 - с. Тисуль
27. Красный Луг - дер. Иркутяновка
28. Волды-Ян - с. Кинжир
29. Вперед - с. Кайчак
30. Дружба Народов - дер. Кинжир
31. Им. Чапаева - дер. Колба
32. Путь Крестьянина - дер. Ир
33. Красная Заря - с. Кайчак
34. Им. Маленкова - с. Берчикуль
35. Стахановец - дер. Вознесенка
36. Тревога - дер. Н. Георгиевка
37. ЭЛЬфе - дер. Колба
38. К. Маркса - дер. Флора
39. Заветы Ильича - дер. Карнаюл
40. Им. Ленина - дер. Высел
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
Лайк (3)
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
В каком- то из колхозов им. Кирова или им. Ленина села Третьяково работал и мой дед и его отец и братья.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
uncle-m
Новичок

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Путин Зиновий ... cтаровер.
Дети: Федор, Марк, Евдокия
Сын Федора Марковича - Еремей погиб 09.1941 ВОВ
Дети Марка: Елена (от 1 брака с Рождественской Прасковьей Ивановной)
Анатолий, Федор, Александр (от 2 брака с Полиной)

Родственники, АУ-У-У-У пишите прямо на dmv@hotmail.ru
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Всем жителям Сибири Большой привет от Дмитрия Фёдоровича Сафонова, который в 30-х годах работал на КУЗНЕЦКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ. Сейчас этому уважаемому человеку идёт 102 год. Он пребывает в добром здравии, что нас его родственников беспредельно радует. Дмитрий Фёдорович написал КНИГУ о своей работе на комбинате в те далёкие годы. В ней много имён и фамилий людей, с кем пришлось ему работать.Если кому интересно, по запросу вышлю на Ваш электронный адрес версию книги. Юрьев Михаил Москва. mischa.yurjev@yandex. ru
---
Мих
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Уважаемые форумчане.

Обращается к Вам житель братской Украины Владимир.

Очень хотел бы узнать как можно больше информации о муже сестры моей бабушки Кочевцове /Качевцове/ Алексее Григорьевиче его родственниках. Как записано в книге регистрации браков Павлоградского ЗАГС Екатеринославской /Днепропетровской/ губернии 19 апреля 1922 года, где он расписался с Антониной Игнатиевной Вишневской, Качевцов родился примерно в 1897 году в Томской губернии Мариинском уезде Тюменской волости ст. Бяроклинск... /так в оригинале текста. Правда последнии 2 населенных пункта не разборчиво./ Был в рядах Красной Армии, потом шахтером. У супругов родилось 2 сына - в марте 1923 г. Генрих и 21 февраля 1925 г. Валентин. Жили в Павлограде. Исчезли где-то перед Великой Отечественной войной или в годы ее.
Очень хотелось бы узнать любую информацию о них, потомках, родственниках.

Киевлянин Владимир.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 759
Вильховой

Вильховой написал:
[q]

... Качевцов родился примерно в 1897 году в Томской губернии Мариинском уезде Тюменской волости ст. Бяроклинск... /так в оригинале текста. Правда последнии 2 населенных пункта не разборчиво./ Был в рядах Красной Армии, потом шахтером. У супругов родилось 2 сына - в марте 1923 г. Генрих и 21 февраля 1925 г. Валентин. Жили в Павлограде. Исчезли где-то перед Великой Отечественной войной или в годы ее. ...
[/q]

В списке населенных мест Томской губернии на 1911 год указаны: Мариинский уезд, Тюменевская волость, выселок Тюменевский при станции Берикуль сиб. ж.д., 33 двора, 78 душ м.п. и 65 душ ж.п., в этом списке выселок Тюменевский по количеству земли, владеемой селениями, объединен фигурной скобкой с селом Тюменевское (168 дворов) в семи верстах от ст. Берикуль, село Тюменевское располагалось на реке Лебедке, церковь, сельское училище, волостное правление, обывательская станция с 10-ю парами лошадей, пять мелочных лавок, и двух мануфактурных, казенная винная лавка.
Если была церковь, значит были и метрические книги.
Сделайте запрос в архив Кемеровской области о наличии метрических книг по с. Тюменевское и, если они сохранились, о поиске в них информации о Кочевцове (Качевцове) Алексее Григорьевиче.
Удачи в поиске.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 759
Вильховой
Станция Берикуль сиб. ж.д. - это сейчас станция Берикульская, а выселок Тюменевский - это, похоже, населенный пункт Красные Орлы.
А выше, на север находится и бывшее волостное село Тюменевское, сейчас н.п. Тюменево, интересно, а церковь, ныне в этом селе есть!?

Прикрепленный файл: O4534.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8802

Saschko написал:
[q]
бывшее волостное село Тюменевское, сейчас н.п. Тюменево, интересно, а церковь, ныне в этом селе есть!?
[/q]

В первом посте этой страницы - гиперссылка на интерактивную карту епархии. a_003.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Вильховой написал:
[q]
Исчезли где-то перед Великой Отечественной войной или в годы ее
[/q]

На сайте http://www.obd-memorial.ru/ он не значится - значит не погиб и не пропал без вести, будучи призванным в армию.
Нет его и на сайте http://podvignaroda.ru/ среди награждённых в годы той войны (правда, внесли туда пока ещё далеко не всех).
Нет его и на сайте http://lists.memo.ru/ в списках репрессированных.

Метрические книги Берикульского и выделившегося из его состава в 1899 году Тюменевского прихода за вторую половину 1890-х гг. находятся в Госархиве Кемеровской области. Пишите запрос в архив. Или мне в личку.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
В читальном зале бывшего партархива (ул. Красная, 6) началась подготовка выставки к 70-летию начала Великой Отечественной войны. В связи с этим 14-27 июня 2011 года посетители обслуживаться не будут. Если кого-то интересуют книги ЗАГС за 1920-1925 гг., партийные и/или комсомольские документы - приезжайте после 27 июня.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 445 446 447 448 449 450 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈