КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
20 февраля 2010 8:38Учайкин Игнатий Ильич Уважаемые форумчане - знатоки Кемеровской области. Огромная просьба - помогите в восстановлении данных: Учайкин (Чайкин) Игнатий Ильич, 1910(1908) г.р., призван 15.07.1941 г. Гурьевским РВК и направлен в д.Свободная, административно-территориальное деление не указано. Это из ответа от облвоенкома.
Также знаем о нем, что принимал участие в войне с Японией, остался на Дальнем Востоке, жил в Артеме Приморского кр.. До призыва был женат, имел дочь (данных лет), развелся после ВОВ, иск на алименты предъявлен когда мы жили на о.Аскольда Приморского края, женился, последнее место жительства г. Фокино Приморского края (п.Тихоокеанский).
Прежде всего хотелось бы узнать о его жизни до призыва. Знаем, что у него был брат - Василий, его искали после ВОВ, но безрезультатно. Что это за дер. Свободный? Сборный пункт или уже в/часть? За Западных фронтах не воевал. Гурьевского РВК сейчас не существует, где могут быть документы на призывника 1941 г.? У нас нет данных о месте рождения, о составе его семьи до призыва. Сейчас ведем переписку с органами ЗАГСа по установлению места рождения. Извините что не по теме, но все же - надеемся на помощь. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
20 февраля 2010 14:05 20 февраля 2010 14:11Учайкин (Чайкин) Игнатий Ильич ivanich написал: [q] Гурьевского РВК сейчас не существует, где могут быть документы на призывника 1941 г.?[/q]
652600, Кемеровская обл., г. Белово, ул. Каховская, д. 21. Военный комиссариат г. Белово. ivanich написал: [q] У нас нет данных о месте рождения, о составе его семьи до призыва. Сейчас ведем переписку с органами ЗАГСа по установлению места рождения. Знаем, что у него был брат - Василий[/q]
Сохранились метрические книги за интересующий Вас период: ГАКО, ф. Д-60, оп. 4, д. 73 (1900), 118 (1901), 165 (1902), 214 (1903), 247 (1904), 323 (1906), 402 (1908), 482а (1910), 525 (1911), 567 (1912); оп. 6, д. 85 (1913-15, 17-18). ivanich написал: [q] д.Свободная, административно-территориальное деление не указано.[/q]
Был пос. Свободный Сафоновского с/с., Прокопьевского р-на. Больше на территории области ничего подходящего не знаю. Если нужно посмотреть метрики - пишите в личку. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
20 февраля 2010 15:42 ivanichнаписал: [q] Что это за дер. Свободный? Сборный пункт или уже в/часть? За Западных фронтах не воевал.[/q]
Видимо это г. Свободный, Амурской области, в то время крупный военный центр на Дальнем Востоке, где призывники проходили обучение ( курс молодого бойца) в различных учебных частях и отрядах. --- | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
21 февраля 2010 0:30 21 февраля 2010 23:27 Konstantin Ivanov Здравствуйте, Константин Юрьевич! Спасибо за информацию. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
ELENA_FURSOVA Новичок
Томск, Асино Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2010 1:32 21 февраля 2010 12:46Ищу свои корни и информацию о них. Доброе время суток. Меня интересует такой вопрос. Мои родственники пересилились из Томбовской губернии в Кемеровскую область. Со стороны бабушки Анны Яковлевны (дев. Марковой) Фурсовой - ее родители (дев. Галкина) Дарья Зиновьевна(1902)я и Яков Тимофеевич Марков(1894) в Красный яр.; ( станция Яя);Со стороны деда Николая Терентьевича (1906) - его родители Терентий Феофанович и Пелагея Фурсовы в Ижморский р-он с. Троицкое.Возможно ли получить информацию, о том от куда именно они пересилились ( помимо того, что из Тамбовской губернии)? Какие документы могут ответить на этот вопрос? Какие родственники были в Кемеровской области? А еще у деда Николая в с. Троицкое был до бабушки брак, в том браке были дети - возможно ли узнать подробности ? В какой архив лучше обратиться? / желателен адрес и номер телефона. Наша семья будет очень благодарна за информацию. --- Ищу Фурсовых (Тамбовская губерния, д. Хорошовка * Кемеровская обл. с. Троицкое * Томская обл. г. Асино) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
21 февраля 2010 20:06 21 февраля 2010 20:43 ELENA_FURSOVA написал: [q] Возможно ли получить информацию, о том от куда именно они пересилились ( помимо того, что из Тамбовской губернии)? Какие документы могут ответить на этот вопрос?[/q]
В метрические книгах некоторое время у родителей, восприемников, брачующихся указывали место выхода с точностью до деревни (села). ELENA_FURSOVA написал: [q] Какие родственники были в Кемеровской области? А еще у деда Николая в с. Троицкое был до бабушки брак, в том браке были дети - возможно ли узнать подробности ?[/q]
Нужно смотреть сплошняком метрические книги прихода, в котором жили известные Вам родственники. ELENA_FURSOVA написал: [q] В какой архив лучше обратиться? / желателен адрес и номер телефона.[/q]
650025, Кемерово, пр. Ленина, д. 3а. Государственный архив Кемеровской области. Тел.: (3842) 28-33-32 berkalov@mail.ruСрок выполнения генеалогического запроса - минимум полгода. Прайс. схемас. Троицкое. Деревянный храм во имя Архангела Михаила построен в 1861 году. На начало 1914 года в приход входили д. Воскресенка, Листвянка, пос. Ломачевский, Пушкинский, Иверский, Рюриковский, Романовский и Сиротальский. Прихожан - 5346 душ. Приписные церкви: д. Воскресенка (построена в 1899 г.); пос. Иверский (1906). | | |
21 февраля 2010 20:36Архивные учреждения Кемеровской области | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
27 февраля 2010 2:15 27 февраля 2010 2:18Емельяновы, Кузнецовы Константин Иванов Здравствуйте Константин Юрьевич! С автобиографии отца 1948г.якобы мой дедушка Кузнецов Максим Филиппович в 1919г. был командирован работать ( машинистом паровоза? ) со ст.Зуевка Вятской губернии на ст.Бочаты, а в 1920 г. то ли умер, то ли погиб. Как писал отец - мать была неродная, его бросила и уехала. Моего отца, Кузнецова Григория Максимовича отправили в детдом г.Томск (по отцу я веду отдельный поиск). Я посмотрела по картам - ст.Бочаты это в районе Белово-Бочацкой-Артышта ж.д. линии. Можете подсказать или помочь мне в поиске по Кузнецову Максиму Филипповичу? О Кузнецове М.Ф. я пока ничего не знаю. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
27 февраля 2010 11:14Кузнецов Максим Филиппович orlova_olga1950 написал: [q] в 1920 г. то ли умер, то ли погиб.[/q]
В ГАКО сохранились записи ЗАГС Бачатской волости за 1920-1923 гг. только о рождениях , а записи о браках, разводах и смерти не сохранились. Метрические книги Бачатской церкви сохранились по 1918 год. Попробую проверить наличие других фондов за 1920 год. | | Лайк (1) |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
28 февраля 2010 17:08Кузнецов Константин Иванов ! Спасибо. Я хочу выйти на МПС, но по железной дороге еще не решила в архив какого управления начать обращаться . По отцу Кузнецову Г.М. получила копию автобиографии, но она такая скромная, понятно почему - ведь был 1948 год. Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154