1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
vk1948 Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 2021 15:32 kflenmrj написал: [q] Большое спасибо за ответ. Постараюсь сделать запрос ещё и в ЗАГС Тяжинского района. Ладутько Петра Ивановича 1913 г.р. проживавшего в г. Подольске я обнаружила через поисковик. Он не был ни моим дедом, ни прадедом- это я знаю, хотя родство вполне вероятно.
18 мая 2015 0:19
Переселился прадед , насколько мне известно, до Первой Мировой войны, в которую он погиб во время газовой атаки , когда применилось химоружие.[/q]
В 60-е годы Ладутько проживали в д. Георгиевка Тяжинского района. Они мои односельчане. В селе Ступишино Тяжинского района был сельсовет. Сейчас Ступишинское сельское поселение напишите запрос . Могут быть похозяйственные книги по д. Георгиевка и д. Каменка. Кузьмин | | |
vk1948 Новичок
15 июня 2021 16:10 Konstantin Ivanov написал: [q] guest23 написал:
[q] Род. в 1881 в Томской губ. (Кемеровская обл., Топкинский р-н, д. Усть-Стрелино).
[/q]
Госархив Кемеровской области.
guest23 написал:
[q] Книга памяти Красноярского края
[/q]
Запрос в РУ ФСБ РФ по Красноярскому краю.
guest23 написал:
[q] КРПГ, АСА. Не могу найти расшифровки этих сокращений
[/q]
АСА — антисоветская агитация КРПГ — возможно, контрреволюционная преступная группировка[/q]
, контрреволюционная повстанческая группа. Мой деде был причислен к таково - ВМН. | | Лайк (1) |
vk1948 Новичок
15 июня 2021 16:35 >> Ответ на сообщение пользователя Lu4ik от 6 октября 2016 6:17 СНМ 1926 года данные об основании н/п записывались часто со слов жителей. Так, село Старый Тяжин записано за 1600 год, когда Томска и Кузнеца в помине не было! | | |
vk1948 Новичок
15 июня 2021 16:59 Volk_Volk написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Москва, Санкт-Петербург, Тобольск, Омск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Итат.
[/q]
Вот это разброс! :( Скажите пожалуйста, можно ли узнать как-то, где и за какие года хранятся архивы? Даже не знаю, с чего начать...[/q]
Что именно Вас интересует? Конкретней. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
17 июня 2021 11:12 vk1948 написал: [q] Ищу любую информацию о Урбанове Георгии Антоновиче, 1912 года рождения. Проживал в 1941 году в селе Итатском Тяжинского района[/q]
В начале 1990-х в Тяжинской районной газете "призыв"(есть в кемеровской областной научной библиотеке)была статья про латгальскую деревню Соболевка, гда рассказ про то, как раскулачивали Петра Ефимовича Урбана. Логично, что Урбановы-русификация этой фамилии. Урбаны и Урбановы жившие в Северном и Куйбышевском р-нах Новосибирской области- также латгальцы. Если нужны их метрики, то смотреть Бороковский р-к костел в ГАКО. Забейте в поиск форума "Бороковка"-там про костел поподробнее найдете. Еще у М.Н. Колоткина в "Латгальские поселенцы в Сибири" указано, что учителей и директоров латгальских школ убили большевики в 1937г. А этот видимо выжил раз в 1941-м жил в Итате... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
17 июня 2021 11:17 Katarina_z написал: [q] здравствуйте! Прошу помочь с направлением поисков. Я ищу информацию про прадеда Станкина Тимофея Васильевича 1902 г.р., точное место рождения неизвестно. Были проверены методические книги Тисульского района, где жили его дети, фамилия не встречается. Вероятно он родился в селе Сандайское Тяжинского района, в метриках фамилия упоминается, нашла и предполагаемого брата - Якова Васильевича (1911). Но к сожалению, метрической книги именно за 1902 год нет. [/q]
Проверьте еще католические Бороковского р-к костела. Но в 1902г. он родился возможно еще на исторической родине. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Katarina_zУчастник  Сибирь Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
23 июня 2021 13:57 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 17 июня 2021 11:17 Спасибо, просмотрю! Но думаю, вероятность небольшая, в записях о рождении братьев прадеда оба родители указаны как православные | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1006 | Наверх ##
23 июня 2021 15:57 Вопрос работающим в Кемеровском архиве. Скажите, можно ли установить номер партбилета по архивным документам, есть ли списки партийных с указанием их партбилетов? Ситуация следующая. Человек родился в Алтайском крае, призывался на войну из Осинников. Во время войны несколько раз был награжден. В более ранних наградных документах указан как член ВЛКСМ, в более поздних - как член ВКП(б). Но нигде не засвечивается номер партбилета или дата вступления в партию. РГАСПИ по приблизительному периоду вступления в партию и номеру части ответил, что данных недостаточно для поиска дела. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
vk1948 Новичок
24 июня 2021 17:10 Anikesa написал: [q] Не могу найти один населенный пункт)
В МК 1901 года Николаевской церкви села Тяжинского в свидетелях значится деревни Борисовки крестьянин Тимофей Григорьев Алеша. Мои Алеша жили в дер. Каменка (этого же прихода).
Так вот, эту деревню Борисовку никак не могу найти. В СНМ 1899 и 1911 года тоже не нашла. Но по словам родственников такая деревня была. На картах тоже не могу найти.
Может кто из знатоков этой местности сможет помочь?
С уважением, Светлана[/q]
Есть такая деревня сегодня - Борисоглебка в Тяжинском районе. Переселенческая. В 1916 году там была церковь и свой приход. В Кемеровском госархиве есть метрическая книга этого прихода. Сделайте запрос. кузьмин | | |
vk1948 Новичок
24 июня 2021 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя Maria_Ko от 21 марта 2019 12:39 Я жил в этих селах в 60-е годы - Каменка и Георгиевка. Много раз бывал в соседней Борисоглебке и Ступишино. В быту говорили - Борисовка, Егорьевка. Кузьмин | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154