ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4436 | Наверх ##
7 ноября 2016 5:53 7 ноября 2016 5:57 Добрый день всем! Не могу нигде найти в интернете про нас.пункт Кондратовский Томский уезд Томской губернии .Да и сейчас такой существует или нет?
 --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8911 | Наверх ##
7 ноября 2016 16:40 kyz lena написал: [q] Не могу нигде найти в интернете про[/q] Здесь и тут смотрели? | | |
psyandr Сообщений: 3960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1810
| Наверх ##
8 ноября 2016 7:09 8 ноября 2016 9:09 НСО, Искитимский р-он, Усть-Чемский сельсовет, Кондратово (Кондратовский). На начало 20 века в списках и на картах нет, т.к. мелкое поселение. В статье даже не указано что у деревни был колхоз. Кто-то из местных жителей может знать точнее, где поселение было. Кроме Фёдора ещё из этой деревни: Карманов Егор Павлович, Томская губ., Томский у., ГондатьевскойОтносительно недалеко и в подобном месте жил Карманов Константин, в с. Ояш, и видимо малограмотный, Карманов Ананий Михайлович, рядом в Ояшской вол. в Заболотье (Болотное) - Карманов Ананий Михайлович. Эти места старожильческие (Обь не так далеко). | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358 | Наверх ##
20 ноября 2016 5:48 Волости и инородные управы Томского округа (на Кабинетских землях): список населенных мест с кратким извлечением из материалов по статистико-экономическому исследованию населения. 1893-4 год. - Барнаул : Тип.-литогр. И.Д.Реброва, 1896. - 131с.скачать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4436 | Наверх ##
21 ноября 2016 4:34 НСО, Искитимский р-он, Усть-Чемский сельсове, это я так поняла не то место которое меня интересует. ..так как этот в НСО а мой Томск .Томский уезд. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
23 ноября 2016 16:01 Земля кожевниковская : сборник научно-популярных очерков к 75-летию образования Кожевниковского района / под ред. Я. А. Яковлева ; ООО "Научно-производственное объединение "Евразия". Адм. Кожевниковского района. — Томск : Издательство Томского университета, 2006. — 479 с. : ил. ; 21 см. (об этой книге уже писали, но УТОЧНЕНИЯ по содержанию): http://elib.tomsk.ru/purl/1-687/Исповедная роспись прихожанам Вознесенской церкви Уртамского острога 1742г http://elib.tomsk.ru/purl/1-687/Исповедная роспись прихожанам Георгиевской церкви с. Кожевниковского 1742г | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
7 декабря 2016 16:51 Мой родственник в 1922 г. проживал и арендовал мельницу в п. Ново-Александровском Томской губернии. Пересмотрела Ново-Александровские поселки Томской губернии и запуталась в них. В разное время Ново-Александровские поселки были в Алексеевской волости,в Новоалександровской волости, в Ишимской волости, Итатской волости, Елгайской волости Знающие люди, помогите пожалуйста разобраться, где же мой п. Ново-Александровский с мельницей? Нашла в выложенных Lu4ik (спасибо ей огромное!!!!) фондах ОГУ ГАТО (Р 199 оп.1 д.429 – Документы о возвращении мельниц сельхоз. типа бывшим владельцам по Марьинскому уезду 04.06.1923-30.10.1924) . В Марьинском уезде в Итатской волости был п. Ново-Александровский, но была ли там мельница? Рассматривала карты, с. Красные Орлы (с. Берикульская) тоже в прошлом п. Ново-Александровский, а еще с. Ново-Александровское Кривошеинского района Томского уезда. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
8 декабря 2016 10:21 lfiekz написал: [q] Мой родственник в 1922 г. проживал и арендовал мельницу в п. Ново-Александровском Томской губернии[/q]
в каком контексте? из какого документа это вам стало известно? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
8 декабря 2016 11:54 Из послужного списка его старшего брата. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8911 | Наверх ##
8 декабря 2016 12:55 lfiekz написал: [q] Из послужного списка его старшего брата.[/q]
В каком году составлен список? Где и кем служил старший брат? | | |
|