АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
14 апреля 2023 16:22 15 апреля 2023 9:00 alenapronina написал: [q] Кроме ФИО и того что из Алтая (примерно из Бийска) переехали в Павлодар потом я ничего не знаю[/q]
Тогда начните с родителя, о нем данные Вам известны? Где и когда родился? Есть братья, сестры? Кто из них старший? Брак деда нужно искать годом ранее рождения старшего ребёнка. Вот здесь азы поиска рассказаны, читали? https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovАЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Краткая инструкция по поиску нужных документов (сведений) https://forum.vgd.ru/post/602/108687/p3314526.htm#pp3314526Эту информацию видели? Ваш? Толстиков Андрей Иванович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1902 Место рождения: Алтайский край, г. Бийск Дата призыва: 20.09.1941 Бийский РВК, Алтайский край, Бийский р-н Дата призыва: 20.09.1941 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 1240 мин. бат. Дата выбытия: 10.07.1942 Причина выбытия: попал в плен (освобожден) https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie65415771Указана жена Грачева Мария Андреевна и адрес. г.Бийск ул. Тургеневская, 3 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
alenapronina Новичок
16 апреля 2023 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 апреля 2023 16:22 Да это читала и видела | | |
alenapronina Новичок
16 апреля 2023 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 апреля 2023 16:22 Мама и ее сестра отца тоже плохо знали так как он был мягко говоря гулящий мужчина , они тоже хотят о нем узнать но информация которой владею я (если это можно назвать информацией) это они рассказали мне Просто мне интересна тема рода и предков а по этой линии большой пробел | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
17 апреля 2023 3:14 alenapronina написал: [q] Да это читала и видела[/q]
Ну и? Имя жены совпадает? Это он или нет? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
alenapronina Новичок
17 апреля 2023 7:43 KarLa написал: [q] alenapronina написал:
[q] Да это читала и видела
[/q]
Ну и? Имя жены совпадает? Это он или нет?[/q]
имя совпадает да | | |
17 апреля 2023 8:21 alenapronina написал: [q] имя совпадает да[/q]
А фамилия Марии Вам известна? Прям клещами тяну из Вас информацию... Если фамилия Марии известна, можно попробовать найти его брак с ней в делах ЗАГСа за 1920-1922гг. Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" опись: 3 25 Книга записей актов гражданского состояния о браке по г. Бийску 159 1920-1920 26 Книга записей актов гражданского состояния о браке по г. Бийску с № 1 по № 396 199 1921-1921 27 Книга записей актов гражданского состояния о браке по г. Бийску с № 397 по № 821 207 1921-1921 28 Книга записей актов гражданского состояния о браке по г. Бийску с № 231 по № 409 170 1922-1922 29 Книга записей актов гражданского состояния о браке по г. Бийску с № 410 по № 599 191 1922-1922 http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BAОднако нельзя исключать, что запись о браке м. б. сделана в метрических книгах. В Бийске было несколько церквей, но у большинства из них сохранились записи только по 1919 год Есть только одно такое дело за 1921г. Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 3716 Метрическая книга о родившихся и умерших г. Бийска Успенской церкви 81 1921-1921 Если фамилия жены неизвестна, ищите другую зацепку. М.б. какие то документы, письма, открытки, фото с надписями от него остались. Где работал до войны? М.б. где то учился? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
alenapronina Новичок
22 апреля 2023 9:17 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 17 апреля 2023 8:21 А зачем из меня тянуть информацию если я все написала вначале )))И про Марию и про все остальное ))информации нет как таковой и фамилия мне известна только деда и его отца естественно никто о них ничего не знает как не люди а призраки ни каких писем ни каких фото и записей у родственников нет даже у бабушки не было его фото и каких то данных , я ищу иголку в стоге сена
| | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790
| Наверх ##
22 апреля 2023 9:44 alenapronina написал: [q] я знаю только ФИО и примерное место рождения[/q]
Пробовали посмотреть на сайте Память Народа?? По фамилии и месту рождения найден: Толстиков Андрей Иванович Год рождения: __.__.1902 Место рождения Алтайский край, г. Бийск Место призыва Бийский ГВК, Алтайский край, г. Бийск Дата призыва 20.09.1941 Воинское звание рядовой ; красноармеец Воинская часть 1240 мин. бат. 372 стрелковая дивизия 1236 стрелковый полк 372 стрелковой дивизии Место выбытия Ленинградская обл., Чудовский р-н, Мал. Опочивалово Есть и год рождения! Пишите запросы в архив (метрика о рождении), в военкомат (любые сохранившиеся данные)!! --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (1) |
22 апреля 2023 9:46 alenapronina написал: [q] и фамилия мне известна только деда и его отца[/q]
Ключевое слово - только. Я ведь не могу знать объем Ваших исходных данных. alenapronina написал: [q] А зачем из меня тянуть информацию[/q]
Хотела помочь, извиняйте, умолкаю. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
melomanka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2023 16:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда писать? Ищу предков Терентьевых и Федотовых. Все жили в с.Солтон Алтайский край. Есть точные даты рождений.
1.Создать отдельные 2 темы по Терентьевым с Алтая и Федотовым с Алтая? 2.Создать одну тему Терентьевы-Федотовы с Алтая? 3.Ничего не создавать. Присоединиться к теме Терентьевы и отдельно к теме Федотовы?
Спасибо. --- Ищу Терентьевых-Федотовых. Все родом с .Алтая .с.Солтон(Салтонское). | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)