Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Бийск и Бийский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tasha56
Paul 19
Начинающий

Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 67
Часть метрических книг г. Бийска хранится в Бийском архиве.

Прикрепленный файл: DSCF7139.JPG
Лайк (4)
tengrikhan

KarLa написал:
[q]

tengrikhan написал:
[q]

откуда эти страницы?
[/q]

Из этого справочника
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2331457.htm#pp2331457

tengrikhan написал:
[q]

их нет ни в переписи
[/q]

А с этой анкетой ознакомились?
Наумов Павел Алексеевич
Дата Поселения:
1914
Населенный пункт:
Южаково
Волость:
Бийская волость
Уезд:
Бийский уезд
Губерния:
Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/682032415
[/q]

Посмотрел карточку, нет, не он. Но наверное имеет смысл ещё раз всех наумовых пересмотреть, хотя я вроде смотрел, но по-моему только Егоров и женщин глав домохозяйств, на случай если муж умер. А вот на предмет братьев в карточке вроде бы - нет.

Метричка по Загайново достаточно поздняя, может найду хоть что-то в воспремниках или свидетелях.

Спасибо.

ps А нет карты волостей?

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22879

tengrikhan написал:
[q]
А нет карты волостей?
[/q]

karta_altaiskogo_okruga_s_pokazaniem_uezdov_i_volostei._konec_xix_nachalo_xx_vv._.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
Old_doomer
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Paul 19 от 24 февраля 2021 6:29

Здравствуйте! в списке по селу Чесноково Бийского округа, подлежащих расселению внутри Б- Истокского района указан мой двоюродный дед по отцу Язовский Яков Степанович (он в книге мемориала числится расстреляным) и дядя моей моей бабушки по отцу Шелегин Иван Фомич. можете фото из дела выслать пожалуйста?
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5034
Фонд: 176 - "Бийская мещанская управа" опись: 1
Дело 88 Справки Томской казенной палаты о приписке крестьян и других лиц к Бийскому мещанскому обществу 1880-1881
(395 страниц)

№ листа Фамилия Губерния выхода Уезд выхода Волость выхода Селение выхода

Л. 175 Мокрушин Вятская Вятский Якимовагинская Шепелевская

Л. 178 Епачинцев Пермская Шадринский Красномыльская

Л. 188 Хрюкин Тамбовская Липецкий Фащевская

Л. 200 Климов Воронежская Землянский Калабинская Нижний Ломовец

Л. 202 Юдин Курская Фатежский Поныровская

Л. 204 Русинов Пермская Пермский Васильевская Васильевское

Л. 206 Запевалов Пермская Пермский Канабековская

Л. 208 Ярцев Воронежская Бирючанский Иловская х. Станичный

Л.210 Жигулев Пермская Оханский Дубровская Большие Коптелы

Л. 334 Жданов Тамбовская Моршанский Перкинская Антонов Угол

Лайк (1)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по с. Новиково Новиковская волость Бийский уезд какие можно документы посмотреть по семьям кроме МК?

Сельхозперепись за 1917 просмотрела, своих нашла. Указано, что в с. Новиково мои Андреевы и Ермохины старожилы. Пантюхиных своих там не нашла, хотя в справках ЗАГСа и личном деле с работы указано с.Новиково у прадеда. По указателю сх переписи есть Пантюхины, посмотрела всех - не мои. Пантюхин Федор Семенович должен быть, 1905г.р. и 7 или 9 сестер у него было. Где еще их найти???

Что смотреть дальше вглубь веков по Новиково?
Ревизские сказки за 1857 и 1850 как я поняла не сохранились, листы переписи населения 1897г тоже. РС есть только за 1834? А более ранних тоже нет?
Окладные книги - с ними еще ни разу не сталкивалась - они существуют за какие то определенные годы/ периоды, как ревизские сказки или это вроде исповедных ведомостей, но по имуществу и они за каждый год могут быть?
Есть ли окладные книги по с. Новиково, не понимаю как искать в Алтайском архиве.. С/х перепись и МК 1900-1906 (остальные не оцифрованы) смотрела вот тут https://altarchives.ru/
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5034

Anikary написал:
[q]
Указано, что в с. Новиково мои Андреевы и Ермохины старожилы
[/q]

Как вариант, в сельхоз переписи 1917 года указаны старожилами, а по факту их родители могли быть ранними переселенцами (период с 1850 по 1870 годы).

Anikary написал:
[q]
МК 1900-1906 (остальные не оцифрованы)
[/q]

Метрики также есть в Новосибирске:

Метрическая книга о рождении, браке, смерти Михайло-Архангельской церкви с. Новиковского за 1857 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.4871а]

Метрическая книга о рождении, браке, смерти Михайло-Архангельской церкви с. Новиковского за 1904 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.4871]
Лайк (2)
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Anikary
Смотрите еще в Томском архиве. 1850 год метрические книги точно есть, я там своих находила.
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
Лайк (1)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 25 апреля 2024 5:14

Спасибо!
Думаю, Вы правы, про поздних переселенцев. Посмотрела МК в Новосибирском архиве, за 1857г. Андреевы упоминаются жителями Енисейской волости дер. Ненинки и Бехтимирской, но не уверена, что это мои, Ермохиных вообще нет за этот год.
За 1904 в МК в Новосибирском архиве нашлись несколько записей о рождении, которых нет в МК в Алтайском архиве, плюс в первом все три части книги есть, во втором только о рождении и страницы выцветшие.
Откуда и когда приехали мои предки думаю будет все таки написано в МК за более ранние годы, в архиве они есть, но к сожалению, не отсканированы и, по словам архива, ближайшие лет 6 не будут, пока сканируются дела находящиеся в плохом состоянии.
У меня дилемма теперь - ждать пока отсканируют или делать платные запросы и потратить "все что нажито непосильным трудом"))) Суммы, конечно, не сравнимые будут, то ли 39руб/ч и самой посмотреть все или тысячи отдавать за отдельные записи... эх

andreevat написал:
[q]
Смотрите еще в Томском архиве. 1850 год метрические книги точно есть, я там своих находила.
[/q]

Томский тоже посмотрю обязательно, спасибо!

---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Mosarm2008
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Paul 19 от 21 февраля 2021 18:08

Добрый день. Прочитал Ваше сообщение, по поводу расселения кулацких хозяйств. Можете скинуть информацию по барабановым из с. Колбаны? Возможно мои родственники.
Mosarm2008
Новичок

На сайте с 2024 г.
Всем, здравствуйте.
Ищу информацию по моему прадеду Барабанов Иван, отчество к сожалению не знаю. Ориентировочно 1907-1908гр. , умер примерно в 1945году.Проживал в селе Колбаны (Колбаново), у него было 7 детей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈