⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии Список составлен по данным:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 308 | Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц) Списки за 1884 год |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 412 | Семейные легенды часто бывают неправдивы. В особенности о дальних предках. У казаков в сословии должно быть написано казак, поскольку в Российской империи казаки были отдельным сословием. Гаданием заниматься не очень продуктивно - продуктивно искать документы от новых к старым. Если отец прадеда супруга родился после 1917 года - вероятно должны сохраниться записи ЗАГС, если до - метрические книги плюс, по идее он должен быть в упомянутой Вами переписи. Также нужно смотреть год переселения в Сибирь. возможно есть в документах переселенцев в ГААК (которые доступны в том числе онлайн) кроме того возможно по Ануйской сохранились карточки переписи 1897 года либо какие то посемейные списки. |
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22775 | kruglovboris написал: возможно по Ануйской сохранились карточки переписи 1897 Не сохранились. Вот что сохранилось в ГАТО https://forum.vgd.ru/post/606/31566/p2932160.htm#pp2932160 и ГАНО http://bsk.nios.ru/content/per...gano-obzor |
Lenapoly Сообщений: 434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 207 | Здравствуйте, не встречался ли кому-либо казак Ермолай Быков или Бычков? Год рождения где-то 1770. |
EVGENY Сообщений: 1822 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1378 | Lenapoly написал: Здравствуйте, не встречался ли кому-либо казак Ермолай Быков или Бычков? Год рождения где-то 1770. Какие связи с этой линией Бычковых ? Данные по казацкой семье Ермолая Бычкова известны . |
Лайк (1) |
Lenapoly Сообщений: 434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 207 | У моего Семена Гавриловича Бедарева в формулярном списке жена Дарья Ермолаевна, написано сама тоже из казаков. А тут увидела в 1863 Солтоне в метрической книге, что умер отставной Верх-Ненинский казак Иван Ермолаев Быков или Бычков, невнятно написано. Но год рождения где-то 1793, подходит под моих. А мои Бедаревы как раз Верх-Ненинские. Вот и думаю, может моя Дарья дочь Ермолая Бычкова/Быкова? Сколько в Верх-Нене Ермолаев в те годы было, имя довольно редкое. |
EVGENY Сообщений: 1822 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1378 | Lenapoly написал: У моего Семена Гавриловича Бедарева в формулярном списке жена Дарья Ермолаевна, написано сама тоже из казаков. А тут увидела в 1863 Солтоне в метрической книге, что умер отставной Верх-Ненинский казак Иван Ермолаев Быков или Бычков, невнятно написано. Но год рождения где-то 1793, подходит под моих. А мои Бедаревы как раз Верх-Ненинские. Вот и думаю, может моя Дарья дочь Ермолая Бычкова/Быкова? Сколько в Верх-Нене Ермолаев в те годы было, имя довольно редкое. Сведения по Бычковым до 1782 ![]() |
Лайк (1) |
Lenapoly Сообщений: 434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 207 | А до 1782 они в Верх-Нене или соседнем форпосте/редуте? |
fesalonika Участник Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Vologin1954 написал: Уважаемые,привет с Галичини! Помогите найти корни нашего рода Вологиных, они были переселение с Польши или были местными? Дед Вологин Степан Константинович, 1907 г.р.в 1930 расстрелен.Мой отец Алексей с Алтая, умер во Львове 2016г. Адрес vologin@ukr.net. Спасибо за сайт. Вологины в 1910-1920-х годах встречаются в посёлке Тигирецком Бийского уезда |
juliaboldyreva Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, где можно посмотреть информацию про фамилию Попов? Мирон Попов, был казаком, село Коробейниково |
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22775 | juliaboldyreva написал: Мирон Попов, был казаком, село Коробейниково Коробейниково есть в Шипуновском р-не и в Усть-Пристанском. Ваше какое? По одному из них есть анкеты с/х переписи, а среди них есть такой Попов Попов Тихон Иванович Дата Поселения: 1892 Населенный пункт: Коробейниково Волость: Нижне-Чарышская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/683304675 Анкета находится в доступе, в 233 фонде. Проверьте состав этой семьи на наличие Мирона, мало ли.. Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/all.htm Правда оплатить доступ сейчас не получится, архив проводит работы на сайте. Следите за новостями на сайте ГААК |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Государственный архив Алтайского края » Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии [тема №25742] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки