Пугачева Вера Федоровна, в девичестве Цыбулина, предположительно 1901 - 1902 г.р.,с. Михайловка. Предположительно также.
Спросить уже не у кого.
Так что только
искать.Замужем за Пугачевым Павлом Андреевичем.
Пугачев Павел Андреевич
Родился в 1904 г., Воронежская обл., Павловский р-н, с. Елизаветовка;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.Мальчик, сидящий между родителями, -
сын Николай, Николай Павлович, дядя Коля для меня. Сын у него Владимир, художник.
Девочка, стоящая за матерью -
дочь Мария, Мария Павловна, моя будущая мама.
А вот о молодом человеке в кепке и девочке в платке на голове - ничего не знаю. К стыду. Но на одной из фотографий в семейном архиве дядь Коли я видел надпись "Братику Коли от сестер Шуры и Марии". Стало быть девочка в платке и есть
дочь Шура, Александра... Да-да, вспомнил,как же я не смог раньше догадаться... На кладбище, где похоронена мама, рядом с ней могилка с надписью "Ворвулева Александра...Николаевна. 14.11.1923 - 13.07.1985". Но почему Николаевна? Должна же быть Павловной! На той фотографии она старше моей мамы. Вопрос.
Цыбулин Федор...По
ЭЛЕКТРОННОМУ БАНКУ ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.» не нашел.243
Цыбулин Андрей Федорович __.__.1914 / / Орден Отечественной войны II степени.
Цыбулин Андрей Федорович
Год рождения: __.__.1914
место рождения: Воронежская обл., Павловский р-н, с. Михайловка
№ наградного документа: 87
дата наградного документа: 06.04.1985 Вероятнее всего - это брат. На
(верхней фотографии юноша в кепке?) средней фотографии - Андрей Федорович, служил врачом, жил в Ростове. Две дочери у него.
339 Цыбулин Яков Васильевич __.__.1924 / / Орден Отечественной войны I степени.
Цыбулин Яков Васильевич
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Воронежская обл., Михайловский р-н, с. Поддубное
№ наградного документа: 79
дата наградного документа: 06.04.1985
Подвиг народаМама часто вспоминала какого то дядьку Яшку. Не его ли? и ездила в Михайловку. Не кнему ли?
153 Цыбулин Андрей Данилович __.__.1908 / красноармеец / Орден Славы III степени.
Звание: красноармеец
в РККА с 04.04.1942 года Место призыва: Михайловский РВК, Воронежская обл., Михайловский р-н
Место службы: Президиум ВС СССР
Дата подвига: 30.05.1951
Подвиг народаИ еще. Знаю точно.
Цыбулин Семен Федорович, красноармеец, зав.складом, б/п, 1907 гр. Воронежская обл. Павловский р-н, сл. Михайловка, призван Павловским РВК, Воронеж обл. 5,.7.1941 г. – 9.09.1941г. Тульск. Обл. п/я 250. Погиб безвести. Жена Цыбулина Анна Михайловна, проживает Воронежская обд. Павловский р-н, сл. Михайловка.

Сделана сноска рукой военкома – « Учесть пропавш. б/вести в марте 43 года».
Что это может означать? 1. ПОГИБ БЕЗВЕСТИ и 2. Учесть пропавш. б/вести в марте 43 года?
Также мама часто говорила о дядьке Семэне из Михайловки. Жил в Воронеже. И мне он через мою покойную маму подарил в 80х годах супер дефицитный в то время самовар, электрический!
Это, с большой долей вероятности, был
брат бабушки Веры.
Для начала не плохо, думаю.
Но все - впереди.