Genotek
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7197 | Наверх ##
18 марта 8:33 18 марта 8:36 >> Ответ на сообщение пользователя Ivannavi от 18 марта 2026 8:12 Я бы такому подарку не отказалась. :-(( А на Гедматч загрузите исходник от Генотека - V5 Там по калькуляторам можно проверить. Есть Роман Чистов ( https://t.me/Genotekstatistics ) в телеграме, который поможет за небольшую плату составить отчёт по всем калькуляторам. У меня цыгане по прямой линии предполагались. Но по калькуляторам поляки оказались. Видимо западная Украина. Цыган нет. | | Лайк (1) |
IvannaviНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Лёна написал: [q] А на Гедматч загрузите исходник от Генотека - V5[/q]
гедмач жетско тупит, хотя у меня впн так себе, наверное надо получше найти, а там бесплатно это можно сделать на гетмач? И исходник с генотека бесплатный загружать или за косарь который надо дополнительно покупать? Предполагаю что конвертер DNA rit studio который конвертирует бесплатный вариант с генотека в тхт формат понятный буржуйским сервисам может косячным быть. Лёна написал: [q] Есть Роман Чистов ( https://t.me/Genotekstatistics )[/q]
Благодарю за подгон, на крайняк к нему обращусь Да Украина разнородная, особенно западная там букет целый понамешан. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7197 | Наверх ##
18 марта 9:30 18 марта 9:30 Ivannavi написал: [q] гедмач жетско тупит, хотя у меня впн так себе, наверное надо получше найти, а там бесплатно это можно сделать на гетмач? И исходник с генотека бесплатный загружать или за косарь который надо дополнительно покупать? Предполагаю что конвертер DNA rit studio который конвертирует бесплатный вариант с генотека в тхт формат понятный буржуйским сервисам может косячным быть.[/q]
Да, без 3 буквы теперь не зайдёшь на Гедматч. Жаль! Мне и папе за 2 отсрочки промокод присылали. У Вас возможно тоже должен быть, за ожидание результата теста. Посмотрите в личном кабинете у себя. В письме про продление результата теста, там промокод указан. Но промокод на 6 месяцев даётся. А так - да. За плату - 1000р. (это я округлила, но около этого). Сейчас Генотек вроде бы ускорился, и выдаёт в срок, без задержек почти. Лучше купите исходник, и проблем не будет. Бесплатный только - VCF формат, но все скачивают V5. | | Лайк (1) |
IvannaviНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 марта 9:36 18 марта 9:40 Лёна написал: [q] за ожидание результата теста[/q]
К сожалению или счастью, мне пришел раньше даже, чем обещалось, когда отправлял в середине января писали 3 месяца, а пришел ответ через 2 мес, в этот понедельник, а родственник на месяц раньше меня отправил и у него пока тишина, видать на мне схалтурить решили а ему как положено анализируют, или днк моя слишком легкая, отправляли из одного почтового отделения оба теста, только с разницей во времени. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7197 | Ivannavi написал: [q] а родственник на месяц раньше меня отправил и у него пока тишина, видать на мне схалтурить решили а ему как положено анализируют, или днк моя слишком легкая[/q]
Вот 2-й вариант более подходит. Если тест сложный, то разумеется на это время надо. Если кто-то из Ваших родственников близких сдадут тесты, то тогда картина более ясная станет. А пока у Вас претензии к Генотеку. | | |
| makaryin Сообщений: 166 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 289
| Ivannavi написал: [q] благодарю за ответ, то есть там даже по сырцам если правильно понял, которые выделили из моего материала на генотеке, даже точне определят нацию, хоть и буржуйский сайт?[/q]
В ДНК нет "наций" в привычном смысле, потому что нация - это социальное и культурное понятие (язык, история, самоидентификация), а генетика работает с биологическими категориями. Вместо наций в генетике выделяют популяции, т.е. группы людей, у которых есть схожие генетические особенности из-за общего происхождения и длительного проживания на определённой территории. При этом границы между такими популяциями размыты, люди постоянно смешивались между собой на протяжении тысяч лет, в следствии чего, ДНК не может чётко определить национальность или национальности, а лишь показывает вероятное происхождение и близость к тем или иным популяциям. | | Лайк (2) |
|