Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 132 *
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7197
>> Ответ на сообщение пользователя Ivannavi от 18 марта 2026 8:12

Я бы такому подарку не отказалась. :-((
А на Гедматч загрузите исходник от Генотека - V5
Там по калькуляторам можно проверить. Есть Роман Чистов ( https://t.me/Genotekstatistics )
в телеграме, который поможет за небольшую плату составить отчёт по всем калькуляторам.
У меня цыгане по прямой линии предполагались. Но по калькуляторам поляки оказались. Видимо западная Украина. Цыган нет.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Ivannavi
Новичок

Ivannavi

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Лёна написал:
[q]
А на Гедматч загрузите исходник от Генотека - V5
[/q]

гедмач жетско тупит, хотя у меня впн так себе, наверное надо получше найти, а там бесплатно это можно сделать на гетмач? И исходник с генотека бесплатный загружать или за косарь который надо дополнительно покупать? Предполагаю что конвертер DNA rit studio который конвертирует бесплатный вариант с генотека в тхт формат понятный буржуйским сервисам может косячным быть.

Лёна написал:
[q]
Есть Роман Чистов ( https://t.me/Genotekstatistics )
[/q]

Благодарю за подгон, на крайняк к нему обращусь

Да Украина разнородная, особенно западная там букет целый понамешан.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Ivannavi написал:
[q]
гедмач жетско тупит, хотя у меня впн так себе, наверное надо получше найти, а там бесплатно это можно сделать на гетмач? И исходник с генотека бесплатный загружать или за косарь который надо дополнительно покупать? Предполагаю что конвертер DNA rit studio который конвертирует бесплатный вариант с генотека в тхт формат понятный буржуйским сервисам может косячным быть.
[/q]

Да, без 3 буквы теперь не зайдёшь на Гедматч. Жаль!
Мне и папе за 2 отсрочки промокод присылали. У Вас возможно тоже должен быть, за ожидание результата теста. Посмотрите в личном кабинете у себя. В письме про продление результата теста, там промокод указан.
Но промокод на 6 месяцев даётся. А так - да. За плату - 1000р. (это я округлила, но около этого). Сейчас Генотек вроде бы ускорился, и выдаёт в срок, без задержек почти.
Лучше купите исходник, и проблем не будет.
Бесплатный только - VCF формат, но все скачивают V5.
---
Дневник
Лайк (1)
Ivannavi
Новичок

Ivannavi

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Лёна написал:
[q]
за ожидание результата теста
[/q]

К сожалению или счастью, мне пришел раньше даже, чем обещалось, когда отправлял в середине января писали 3 месяца, а пришел ответ через 2 мес, в этот понедельник, а родственник на месяц раньше меня отправил и у него пока тишина, видать на мне схалтурить решили а ему как положено анализируют, или днк моя слишком легкая, отправляли из одного почтового отделения оба теста, только с разницей во времени.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Ivannavi написал:
[q]
а родственник на месяц раньше меня отправил и у него пока тишина, видать на мне схалтурить решили а ему как положено анализируют, или днк моя слишком легкая
[/q]

Вот 2-й вариант более подходит. Если тест сложный, то разумеется на это время надо. Если кто-то из Ваших родственников близких сдадут тесты, то тогда картина более ясная станет. А пока у Вас претензии к Генотеку.
---
Дневник
makaryin

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 289

Ivannavi написал:
[q]
благодарю за ответ, то есть там даже по сырцам если правильно понял, которые выделили из моего материала на генотеке, даже точне определят нацию, хоть и буржуйский сайт?
[/q]

В ДНК нет "наций" в привычном смысле, потому что нация - это социальное и культурное понятие (язык, история, самоидентификация), а генетика работает с биологическими категориями. Вместо наций в генетике выделяют популяции, т.е. группы людей, у которых есть схожие генетические особенности из-за общего происхождения и длительного проживания на определённой территории. При этом границы между такими популяциями размыты, люди постоянно смешивались между собой на протяжении тысяч лет, в следствии чего, ДНК не может чётко определить национальность или национальности, а лишь показывает вероятное происхождение и близость к тем или иным популяциям.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 132 *
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈