Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 * 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 9 марта 2026 21:24

georgf написал:
[q]

неудивительно.
а что такое фазировка данных? вы электрик?)
ошибки или пропуски могут быть, но это специфика такого типа тестов, в том числе Генотека. главное с чем вы сравниваете? А кто может вы и не знаете, какие данные считать правильными.

для вашего уровня погружения качество анализа Генотек достаточное)
[/q]

Наверное phased data имелось в виду? https://customercare.23andme.c...nheritance
Ivannavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, А меня в укры запихнули, 80% укров и только 20% русских. Вся родня из Ленобласти, родился в Питере, только прадед мог укром быть, точнее казаком из Кубани, его фамилию и ношу на -нко. Еще Тверская область, точнее Весьегонск и все больше не знаю ниоткуда родни, тем более из Украины. Но тем не менее теперь я укр. Главное результаты спорные на картинке, вроде мое местоположение в облаке скорее среди русских, как так могло выйти. Гаплогруппа по отцу R1a1a1, по матери T1a1. Думаю перепроверить на других сервисах бесплатно, сырцы выгрузил, но везде либо не грузит сайты, либо за бабки, на тех которые бесплатные нашел переконвертировав в 123адме формат с помощью проги DNA rit studio файл vcf в txt, там даже мужской днк не нашлось только женская, типо я женщина. На каком то рандомном сайте буржуйском сайте забыл, даже получилось но определили как r1b1a2a1a2b что характерно для западной Европы.
Не знаю как быть, крайне удручен этим фактом, что плучилось на гетмач.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-03-17 221219.png
makaryin

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 289

Ivannavi написал:
[q]
Гаплогруппа по отцу R1a1a1, по матери T1a1
[/q]

Ivannavi написал:
[q]
На каком то рандомном сайте буржуйском сайте забыл, даже получилось но определили как r1b1a2a1a2b что характерно для западной Европы.
[/q]

Разные результаты по Y-гаплогруппе возникают из-за того, что точное определение требует анализа SNP-мутаций: серьёзные тесты по ним уверенно показывают ветвь вроде R1a1a1, тогда как случайные сайты часто используют менее точные STR-маркеры или приблизительные алгоритмы, из-за чего возможны ошибки и даже «перескок» в другую ветвь вроде R1b; поэтому при расхождениях ориентироваться нужно на более глубокие данные, и лучший способ окончательно закрыть вопрос — сделать расширенный тест Big Y-700 от FamilyTreeDNA, который анализирует тысячи SNP и даёт максимально точную подветвь без гаданий.
Лайк (1)
Ivannavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Ivannavi написал:
[q]
что плучилось на гетмач.
[/q]

ой бл грамотей хотел сказать, не гетмачем а генотеком клятым крайне удручен - что я укр а не русский даже, r1b скорее рад был бы
Ivannavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

makaryin написал:
[q]
Big Y-700 от FamilyTreeDNA, который анализирует тысячи SNP и даёт максимально точную подветвь без гаданий.
[/q]

благодарю за ответ, то есть там даже по сырцам если правильно понял, которые выделили из моего материала на генотеке, даже точне определят нацию, хоть и буржуйский сайт?
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7196

Ivannavi написал:
[q]
Доброго времени суток, А меня в укры запихнули, 80% укров и только 20% русских.
[/q]

А родителям тест сдавали?
Я сначала себе сдала, и мне определили русских и беларусов (Смоленск и Брянск там же). Потом тест на папу получила, и у меня этника поменялась. Добавились и украинцы.
У папы тоже беларусы, западные славяне и балканские народы, и украинцы (Ростовская, Воронежская, Курская).
А так, зависит от того, сколько людей сдали тесты, и где они сами проживают.
Поэтому и выходит в результатах порой не то совсем, чего ожидаешь.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Ivannavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Лёна написал:
[q]
А родителям тест сдавали?
[/q]

Нет только я, это был своебразный подарок на НГ от непрямого родственника, он заказал также и себе, но его ответ еще не пришел, хотя раньше меня отправил. Я бы не стал тратить на такое почти 10 тырь, и даже не помыслил просить подарить, просто как снег на голову подарок свалился, предполагал что буду русским и надеялся на какую-либо примесь благородную европейскую, типа немцев или скандинавов процентов до 10, все-таки из Питера, а там кого только не понамешано, но не сомневался что русский точно, и получил такой результат. Но если бы получил русский процентов не менее 70 и 30 укр претензий бы не имел, но не наоборот, что то связанное со степными кочевниками уж точно. Внешность у меня чисто русская, как мне привыкли говорить что во мне нет ничего нерусского, типичный русак, никаких южных ноток даже нет.
Вот например на ютубе нашел человек явно на русского не похож, а у него вышел результат русского - https://youtu.be/tIzTJEtkkJY?si=GiJufDq66diQ_1yd

другой человек, его результат вышел очень похожим на мой, и то укров поменьше - 75 процентов вышло и даже гаплогруппа по отцу такая же - https://youtu.be/w9USo5mvjOM?si=LxkKdzF6PlJnrtUw , но внешка у него явно южная, на русского не шибко смахивает

Вот еще человек, 100% русский - https://youtu.be/xAM8M-WY0cI?si=XvGcFG0uDoMsGd1m но я его погуглил и явно южнее меня будет по внешке

Вот еще https://youtu.be/yI6AfSFVy7g?si=b9-EjXKanZPNPLsQ 85% русский и только 15% укров, по внешке явно южный

Это все вышесказанное вселяет в меня надежду что генотек ошибся.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivannavi от 18 марта 2026 8:12

Я бы такому подарку не отказалась. :-((
А на Гедматч загрузите исходник от Генотека - V5
Там по калькуляторам можно проверить. Есть Роман Чистов ( https://t.me/Genotekstatistics )
в телеграме, который поможет за небольшую плату составить отчёт по всем калькуляторам.
У меня цыгане по прямой линии предполагались. Но по калькуляторам поляки оказались. Видимо западная Украина. Цыган нет.
---
Дневник
Лайк (1)
Ivannavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Лёна написал:
[q]
А на Гедматч загрузите исходник от Генотека - V5
[/q]

гедмач жетско тупит, хотя у меня впн так себе, наверное надо получше найти, а там бесплатно это можно сделать на гетмач? И исходник с генотека бесплатный загружать или за косарь который надо дополнительно покупать? Предполагаю что конвертер DNA rit studio который конвертирует бесплатный вариант с генотека в тхт формат понятный буржуйским сервисам может косячным быть.

Лёна написал:
[q]
Есть Роман Чистов ( https://t.me/Genotekstatistics )
[/q]

Благодарю за подгон, на крайняк к нему обращусь

Да Украина разнородная, особенно западная там букет целый понамешан.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Ivannavi написал:
[q]
гедмач жетско тупит, хотя у меня впн так себе, наверное надо получше найти, а там бесплатно это можно сделать на гетмач? И исходник с генотека бесплатный загружать или за косарь который надо дополнительно покупать? Предполагаю что конвертер DNA rit studio который конвертирует бесплатный вариант с генотека в тхт формат понятный буржуйским сервисам может косячным быть.
[/q]

Да, без 3 буквы теперь не зайдёшь на Гедматч. Жаль!
Мне и папе за 2 отсрочки промокод присылали. У Вас возможно тоже должен быть, за ожидание результата теста. Посмотрите в личном кабинете у себя. В письме про продление результата теста, там промокод указан.
Но промокод на 6 месяцев даётся. А так - да. За плату - 1000р. (это я округлила, но около этого). Сейчас Генотек вроде бы ускорился, и выдаёт в срок, без задержек почти.
Лучше купите исходник, и проблем не будет.
Бесплатный только - VCF формат, но все скачивают V5.
---
Дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 * 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈