Genotek
| eva_06 | Наверх ##
5 марта 18:56 5 марта 18:56 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 4 марта 2026 23:30 Довольно давно какой то ирландец оказался на территориях где жили Ваши предки. Как дойдете века до 18, начинайте обращать на это внимание. Здесь на форуме человек писал, что не понятно откуда у него шотландские корни. Оказалось что какие то из предков у него жили на Севернос Кавказе. Там в районе Пятигорска была колония Каррас. Она считается немецкой, но была основана в 1802 году шотландскими миссионерами. У него было процентов 10 шотландцев в ДНК. Так что у Вас ирландцы были еще дальше.
[/q]
О, спасибо. Я даже произвела поиск и выяснила, что в крепости Белая, что в Тверской губернии служили ирландцы. У меня предки из Тверской губернии, причем военные дворяне, может там что-то такое и было) Подскажите пожалуйста, а загрузка сырых данных на сайтах GED Match и genomelink платная? | | |
| romaf Сообщений: 2919 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13631
| >> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 5 марта 2026 18:56 Пардон, не знаю что такое сырые данные. Я загружал бесплатно в формате 23andmeV5 (и в этом году тоже). На genomelink бесплатно в том году. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
| Dmitrii_K Сообщений: 221 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 540
| Приветствую. Подскажите, возможно ли гаплогруппу по мужской линии, полученную в генотеке, более подробно разложить, чтобы узнать, к какой конкретно подветке относится? | | |
| eva_06 | Наверх ##
6 марта 11:46 6 марта 11:47 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 5 марта 2026 18:56 Пардон, не знаю что такое сырые данные. Я загружал бесплатно в формате 23andmeV5 (и в этом году тоже). На genomelink бесплатно в том году.[/q]
Да, я имела ввиду этот самый формат) Я загрузила на genomelink, но бесплатно он показывает только регионы, а не субрегионы, вот жду, когда сестра 25 фунтов оплатит, хорошо, что она заграницей живет) На gedmatch загрузила вчера утром данные, но они до сих пор в обработке, жду. | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 66 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Dmitrii_K написал: [q] Подскажите, возможно ли гаплогруппу по мужской линии, полученную в генотеке, более подробно разложить, чтобы узнать, к какой конкретно подветке относится?[/q]
только с помощью нового теста Г... дает очень поверхностную гаплу Лучший среди аутосомных - FF от ftdna. Сейчас с кодом стоит 29$ Мне он дал на 15 субкладов ниже, чем Г... Глубже только полногеном за 300$ | | Лайк (1) |
| Dmitrii_K Сообщений: 221 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 540
| Понятно, надеялся, что можно как-то конвертировать полученный файл. Файл загрузил на разные эти сайты, но там одни иностранцы, пока ничего полезного не извлек. Какое-то разочарование от этого генотека, все очень поверхностно, расплывчато и т.д. | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 66 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Dmitrii_K написал: [q] Понятно, надеялся, что можно как-то конвертировать полученный файл[/q]
Они уже 2й год не выдают Y в файл вообще Судя по гаплам анализируют 1000 Y снипов. Раньше было больше 3К | | Лайк (1) |
| georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 207 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 165 | rapidograf написал: [q] наверняка оффтоповый. получил результаты от Генотека . Что далее с этим жедать ? как написать генетическим родственникам в базе генотека ? их там аж больше 2500 [/q]
Если честно, по опыту, почти ничего. Написать можете только не закрывшимся, их уже меньше. Из открытых ответят хорошо, если половина. Все, кто меньше 25 сМ, вы никогда не поймете их место в вашей генеалогии (без масштабных допанализов еще десятка человек). Все, кто больше 300 сМ, вы их и так знаете В зону от 40 до 200 сМ вряд ли попадет много четвероюродных, троюродных. Можно для развлечения попытпться угадать когда вы разделились с ними, регионы будут известны. Если вы мужчина и вам интересна гаплогруппа, то продолжите в ftdna или сделаете полногеномное. --- Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3320 | Я тестировался в 23andMe. Совпаденец, троюродный брат по материнской линии из одной деревни, стоял на первом месте. Мама его сразу узнала, по фотографии, поскольку они ровесники. Его предки тоже сдавали тест в этой лаборатории. Поэтому сразу поверил генетическому тестированию. По отцовской линии меня утешили в том, что у меня общий предок с Людовиком 16. Расписали мне всю историю миграции моих предков с окрестностей Байкала до северного побережья Франции, Германии. и даже Юго-запада Англии. В конечном итоге предложили версию, что мои предки с запада Европы в петровские или екатеринские времена могли оказаться в России.
Кроме фамилии и проживания в столичном регионе про отца ничего не знаю. Может действительно в Генотеке попробовать вторую попытку?
Что посоветуют знатоки?
--- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 66 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | >> Ответ на сообщение пользователя Гобан от 6 марта 2026 16:18 Г... сейчас ужасен, качество и сроки ниже плинтуса, врагу не посоветую FF от ftdna даст глубокую гаплу Сейчас стоит небывалые 29$ Сразу отсеется большинство теорий Дальше только полногеном за 300$ | | Лайк (2) |
|