Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
helle_r
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

DiastroniX написал:
[q]
Привет всем,

Пришел результат теста Genotek и с одной стороны (по маме) все очень четко происхождению: Чуваши (моя мама из Чувашии). А вот мой папа Украинец и мой дед и бабушка из центральной Украины и даже пра и прапра по обе ветви (бабушек - дедушек) украинцы, но во мне 0% Украинцев и 38% Русских (Ульяновская область, Кемеровская область). Подскажите пожалуйста, может кто-то тоже с достоверными корнями из Украины недавно проходил тест, какой у вас результат?
[/q]

У меня ситуация немного обратная, мне украинцев насчитали под 90%, а беларусов 0%, хотя один из родителей беларус. Результаты тоже кажутся странными.

Кто ждет сейчас результатов, я ждала своих полгода, сдавала тест в конце июля. За это дали промокод, который я использовала на скачивание файла в формате 23andme, который ни один сервис не хочет принимать и выдает ошибку.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11153
>> Ответ на сообщение пользователя helle_r от 30 января 2025 21:21
Сконвертируйте сами из VCF в 23andme V5 . У меня вошло после этого почти на все сайты где хотелось загрузить результат теста.
---
GEDmatch YA5712222
helle_r
Новичок

На сайте с 2023 г.

romaf написал:
[q]
Сконвертируйте сами из VCF в 23andme V5 . У меня вошло после этого почти на все сайты где хотелось загрузить результат теста.
[/q]

Уже пробовала, не получилось. Сконвертированный файл принимает, но через время приходит сообщение об ошибке. От FTDNA написали, что We are unable to provide results because the raw data file you uploaded contains a higher percentage of no calls, or chromosome positions without a result, than allowed for quality control. Похожий ответ получила от tellmeGen. На Gedmatch двое суток висит в статусе Unknown, непонятно с ним будет все окей или уже нет. Есть ощущение, что проблема в исходнике, но я в этом не сильно разбираюсь. Жду ответа от поддержки генотек, но на то, что они что-нибудь решат не особо надеюсь.
Лайк (3)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1184

helle_r написал:
[q]

Уже пробовала, не получилось. Сконвертированный файл принимает, но через время приходит сообщение об ошибке. От FTDNA написали, что We are unable to provide results because the raw data file you uploaded contains a higher percentage of no calls, or chromosome positions without a result, than allowed for quality control. Похожий ответ получила от tellmeGen. На Gedmatch двое суток висит в статусе Unknown, непонятно с ним будет все окей или уже нет. Есть ощущение, что проблема в исходнике, но я в этом не сильно разбираюсь. Жду ответа от поддержки генотек, но на то, что они что-нибудь решат не особо надеюсь.
[/q]

Отпишитесь, пожалуйста, здесь по результатам общения поддержкой.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя helle_r от 31 января 2025 0:05
Начните с простого. Загрузите свой исходный VCF на familio. Если все пройдет нормально, загрузите туда же файл сконвертированный в 23andme V5. Если опять все норм, значит с файлом у Вас все в порядке. У меня на familio два файла в таких форматах. В 23andme V5 конвертировал сам (не покупал). Потом загрузил в gedmatch , myheritage , familytreedna.com . На этих сайтах в совпаденцах есть те же люди что и в Генотеке. На myheritage (через vpn) ждал финала загрузки больше часа. Так и не дождался - отменил. На следующее утро все прошло за 5 минут. Подтверждение ждал 2 суток.
Почитайте вот эту тему, как сделать все правильно: https://forum.vgd.ru/post/1693/134901/p4221261.htm#pp4221261
Вот тут как и чем конвертировать: https://dzen.ru/a/Zdpy526jwDrtS1kv
Кстати, некоторые сайты сторонние тесты не принимают.
---
GEDmatch YA5712222
Лайк (2)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Подскажите, а как быстро происходит скачивание файла при использовании промокода?
У меня принял промокод, потом долго думал и ничего не выдал, при повторной попытке выдал "заказ уже оформлен, ждите"

helle_r
Новичок

На сайте с 2023 г.

Yulia2005 написал:
[q]

Подскажите, а как быстро происходит скачивание файла при использовании промокода?
У меня принял промокод, потом долго думал и ничего не выдал, при повторной попытке выдал "заказ уже оформлен, ждите"

[/q]

Сразу можно было скачать после применения промокода. Меньше минуты заказ обрабатывался и после этого файл был доступен.
n1n2n3
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
столкнулась с непонятной для меня ситуацией, загрузила тест с ftdna, наутро уже были результаты и открыта вкладка происхождение. Потом сообразила, что есть тест с ancestry, откуда по идее они могут вытащить мито или что они там еще могут, решила загрузить его. Принял тест. Наутро показал, что результаты готовы. Но вкладка происхождение неактивна, за все хочет денег. Неделя прошла, не поменялось ничего.
Лайк (1)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 517
СПИСОК ДНК СОВПАДЕНЦЕВ

Мой родственник получил наконец-то свой результат ДНК, сделанный в генотек. У него в списке 1386 совпаденцев (генетических родственников). Он написал мне, что может видеть только 3 человек из каждого региона.
Действительно ли это так, что за просмотр всего списка совпаденцев нужно платить дополнительную сумму в 19000 руб.?
Точно известно, что еще 3 родственника сделали ДНК анализ на генотек. Есть ли функция поиска родственника по фамилии в списке, чтобы найти этих родственников?
И еще вопрос. Можно ли скачать список совпаденцев?
Всем заранее спасибо за ответ.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Erla от 1 февраля 2025 19:45
Вижу всех своих совпаденцев. Ничего доп. платить не надо.
Если 3 родственника при регистрации на Генотеке написали свои фамилии, то эти фамилии найдутся поиском. Если написали букву имени или цифры или еще какую то чушь )), то не найдутся. См. картинку как пишут сдавшие тест.
2025-02-01_23-14-35.png
Список скачать наверное нельзя.

---
GEDmatch YA5712222
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈