Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

georgf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 4 ноября 2024 18:45

А вы сами бы смогли найти в онлайн источниках или у них какой-то особенный доступ?
Может быть от просто распознают всякие метрически книги из Яндекс архива?
Приводят источники?
[/q]

Если нужные документы есть в Яндекс.Архивах, то они ищут там, судя по скринам, которые они присылают в комментариях карточек родственников.
Но когда дело доходит до свидетельств о браке, то они ищут где-то в другом месте, т.к. в Яндекс.Архивах я оцифрованных свидетельств не видел.
Да, источники всегда приводят, с точностью до номера дела в архиве. И когда предлагают услугу по дальнейшему поиску, то указывают, в каких делах какого архива и за какие годы, они планируют искать. При этом бывает, что если не находят там, то дополнительно ищут в других местах, но как правило нет. Если не находят, то пишут, где будут дальше искать и надо платить по новой. Было несколько случаев, когда возвращали деньги отменой покупки по карте, если ничего не нашли. Но как правило на этапе углубленного поиска деньги не возвращают, т.к. видимо считают, что и так потратили силы на пролистывание архивных записей.

В ходе поиска они попутно находят побочных родственников типа дядей и тетей искомых родственников, если таковые им попадаются.

Вот примеры того, что они пишут:
Лайк (5)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]

А вы сами бы смогли найти в онлайн источниках или у них какой-то особенный доступ?
Приводят источники?
[/q]

По поводу того, смог ли бы найти сам - чисто в теории - да. Но мне не хватает опыта и чутья опытного генеалога.
На самом деле после того, как я посмотрел, как они ищут, я пробовал искать сам и потратил на это около 20 часов.
Лайк (5)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

Torunn написал:
[q]

А какие конкретно документы они нашли ?
[/q]

Из того, что уже нашли:
1. Сведения из метрических книг о рождении и смерти. Со скриншотами из самих книг.
2. Свидетельства о браке из ЗАГСа. Со скриншотами.
3. Сведения о семьях из ревизских сказок и исповедных ведомостей. Со скриншотами.
4. Сведения о участии в 1-й и 2-й мировой, а также о репрессиях и о наградах нашли мне на 1-м этапе поиска, который за 1000р. Со скриншотами.
5. Еще откуда-то откопали фотографию моего прадеда, без источника правда, но это точно он.

По одной из веток поиск генотека уже углубился до родственника 1799 г.р., а начинали они с родственника 1907-го г.р..
Лайк (3)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]

Приводят источники?
[/q]

Для примера вот еще результаты их исследований, в хронологическом порядке:
Лайк (2)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 8 ноября 2024 11:52

Спасибо, наглядно.
Но с москвой и окрестностями все чуть проще и адекватнее.
У меня все гораздо дальше и запутаннее, но тоже попробую как-нибудь
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Лайк (1)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]

Приводят источники?
[/q]

Пример, когда все пошло не очень удачно, и что предложил генотек:
Не стал тут приводить промежуточные отчеты о датах рождения и смерти из метрических книг и другие подобные.
Все отчеты приведены в хронологическом порядке.
Лайк (2)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 8 ноября 2024 11:52

Спасибо, наглядно.
Но с москвой и окрестностями все чуть проще и адекватнее.
У меня все гораздо дальше и запутаннее, но тоже попробую как-нибудь
[/q]

Пожалуйста)
У меня у самого есть родственники из района г. Шацк Рязанской области, где только через Рязанский архив искать. Я просто отложил это дело, т.к. и финансов не на столько много, чтобы по куче веток параллельно искать, да и там по-любому дольше будет, т.к. возможно генотеку придется ехать в архив, т.к. в онлайн доступе (который платный и без поиска) у них не все оцифровано.
Сами они заявляют, что при необходимо посетят архивы лично.

На сколько знаю, генотек нанял генеалогов на удаленную работу, даже видел вакансии на hh_ru вроде. По этому могу предположить, что у них есть генеалоги на фрилансе в разных областях РФ и они могут пойти в архив условно пешком)
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11564
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 8 ноября 2024 12:20
Здесь тема по обсуждению Генотека, а не московских архивов. Честное слово. То что Вы написали весьма интересно. Но с этим не сюда. И еще, большие текстовые "простыни" прячьте под копку. Так всем удобнее. Кто захочет прочесть - нажмет кнопку и прочтет. Кому не интересно - у того на глазах этого не будет.
Лайк (2)
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105

andrus23 написал:
[q]
Кто-нибудь пользовался программой для конвертации DNAKitStudio в формат 23andme? У меня по Генотеку rs77542170 TC, а конвертировал он в rs77542170 TT. Получается в первом случае генотипы разные, а при конвертации ставит одинаковые генотипы.
[/q]

Я не пользовался этой программой, но просто сравнил данные, выгруженные с Genotek в формате VCF и в формате 23andmeV5. Результаты ошеломили. В формате 23andmeV5 больше 25000 снипов, просто отутствующих в VCF. Больше 1000 - наоборот, есть значения в VCF, но в 23andmeV5 даны минусами. В другом тесте расхождения ещё больше.

Кто-то сталкивался с таким? Как это трактовать - саботаж genotek, чтобы не пользовались посторонними компаниями и посторонними программами? И каким данным доверять?

Но вот нашёл раньше в этой теме ссылку на объяснение самого Genotek: https://t.me/genotek_genealogy/9865 Тогда следует пользоваться экспортом в 23andme на самом Genotek.
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140

Петр_СПб написал:
[q]

В формате 23andmeV5 больше 25000 снипов, просто отутствующих в VCF. Больше 1000 - наоборот, есть значения в VCF, но в 23andmeV5 даны минусами. В другом тесте расхождения ещё больше.

Кто-то сталкивался с таким? Как это трактовать - саботаж genotek, чтобы не пользовались посторонними компаниями и посторонними программами? И каким данным доверять?

Но вот нашёл раньше в этой теме ссылку на объяснение самого Genotek: https://t.me/genotek_genealogy/9865 Тогда следует пользоваться экспортом в 23andme на самом Genotek.
[/q]

Помимо импьютинга (хотя это обычно предположение/догадки с некоторой степенью достоверности , какие значения надо вписать), генотековская версия заказного чипа вместо 1000 генеалогических (Y и мито ) снипов (myheritage и ftdna) читает 1000 маркеров для здоровья, поэтому как минимум по 2000 маркерам (+1000 -1000) отличия будут даже на чипе Illumina.
А у 23andme вообще чип отличается, поэтому и вообще возможный список маркеров/снипов другой (хотя на 90-95% схожий).
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈