Genotek
gipper132 Новичок
4 ноября 2024 18:52 Arine написал: [q] К сведению планирующих обратиться в Генотек. Заказала 2 теста за 14000. Срок был указан 2-3 месяца. Терпеливо ждала 3 месяца. В последний день срок на сайте внезапно изменился на 80 рабочих дней. В чате в личном кабинете на сайте на вопросы не отвечают. Дозвониться не могу, трубку не берут. Но что меня просто добило - в чате в телеграме за заданный вопрос о сроках меня просто заблокировали. Это просто днище. Я оплатила услугу, в указанный в договоре срок ее не оказали, и теперь меня просто блокируют.[/q]
По поводу чата техподдержки в личном кабинете - не знаю, как сейчас, но раньше, последний раз полгода назад, всегда работал такой способ - когда вам на вопрос отвечает чат-бот - пишите ему в ответ "Ответ не соответствует запросу". После этого ваш вопрос перенаправляется на реального сотрудника. Единственное, ответа реального сотрудника иногда приходилось ждать минут 5. | | Лайк (1) |
krespo Начинающий
4 ноября 2024 21:02 4 ноября 2024 21:16 romaf написал: [q] Люди добрые, Вы не нервничайте особо, а лучше почитайте почему есть задержка в сроках. Там все ясно и понятно.
"Временно увеличили срок выполнения ДНК-тестов Мы информируем вас, что получение результата по вашему анализу займет больше времени, чем ожидалось. Это связано с нарушением сроков поставки реагентов из-за рубежа. На данный момент все необходимые материалы получены, и анализы продолжаются в штатном режиме.
Мы понимаем, что ожидание может быть для вас важным и волнительным. Точность и достоверность остаются нашими главными приоритетами, и использование только высококачественных реагентов позволяет нам гарантировать надежные результаты, даже если это иногда влияет на сроки.
В качестве благодарности за ваше ожидание мы предлагаем .............. "[/q]
Насколько я понимаю, реагенты нужны на начальном этапе - выделения ДНК из образца, а это 10-15 дней. (в моем случае было - 10 рабочих дней). А далее следует расшифровка и интерпритация результата. Вот на это (непонятно почему) сроки затянулись до 4-х месяцев. Как говорится, "Меня терзают смутные сомнения..." | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
5 ноября 2024 9:55 >> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 4 ноября 2024 18:45 А вы сами бы смогли найти в онлайн источниках или у них какой-то особенный доступ? Может быть от просто распознают всякие метрически книги из Яндекс архива? Приводят источники? --- Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a | | Лайк (3) |
Torunn Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 ноября 2024 13:56 >> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 4 ноября 2024 18:45 А какие конкретно документы они нашли ? | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11870
| Наверх ##
5 ноября 2024 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя krespo от 4 ноября 2024 21:02 Почему думаете, что задержка именно в расшифровке, а не в ожидании реагентов? Хотя они написали об этом. У Вас есть какой то инсайд? | | |
krespo Начинающий
6 ноября 2024 0:08 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя krespo от 4 ноября 2024 21:02 Почему думаете, что задержка именно в расшифровке, а не в ожидании реагентов? Хотя они написали об этом. У Вас есть какой то инсайд?
[/q]
Тут и без инсайда все понятно, потому что они сами пишут сообщения на почту: - на 6 день (после сдачи образца в офис Генотека) - " Ваш биоматериал доставлен в лабораторию" Еще через 7 дней - "Ваша ДНК успешно выделена из биоматериала и мы приступили к ее анализу" и далее долгое ожидание результата этого действа. Если Вы сдавали им свой образец. то Вам всё это тоже приходило на почту и в личный кабинет. Не так ли? | | |
| Наверх ##
6 ноября 2024 0:34 krespo написал: [q] Еще через 7 дней - "Ваша ДНК успешно выделена из биоматериала и мы приступили к ее анализу" и далее долгое ожидание результата этого действа. Если Вы сдавали им свой образец. то Вам всё это тоже приходило на почту и в личный кабинет. Не так ли?[/q]
Так да не так )). Читайте внимательно пожалуйста. "Мы выделили вашу ДНК и приступили к ее анализу Ваш образец ДНК прошел проверку качества, и мы приступили к расшифровке. Как только ваш результат будет готов, он появится в личном кабинете. Мы уведомим вас об изменениях статуса здесь, в СМС-сообщениях и по электронной почте. Срок анализа: до 80 рабочих дней Временно увеличили срок выполнения ДНК-тестов Мы информируем вас, что получение результата по вашему анализу займет больше времени, чем ожидалось. Это связано с нарушением сроков поставки реагентов из-за рубежа.Результаты будут готовы до 15 ноября включительно. Сейчас все необходимые материалы получены, и анализы продолжаются в штатном режиме." | | |
dearthfu Сообщений: 580 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
6 ноября 2024 1:53 6 ноября 2024 1:58 Результаты теста Генотек можно загрузить на Familio для поиска родственников по ДНК с учетом географии. Что и как делать? - загружайте файл с данными ДНК в личном кабинете dna-form.familio.org/my_dna/ и связывайте его с персоной из вашего древа;
- добавляйте страницы предков данной персоны и указывайте места рождения предков на familio.org — именно благодаря такому шагу другие пользователи будут видеть возможные пересечения по географии;
- изучайте уникальные совпадения по ДНК с учетом фамилий и локаций.
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
6 ноября 2024 9:50 dearthfu написал: [q] Результаты теста Генотек можно загрузить на Familio для поиска родственников по ДНК с учетом географии.
Что и как делать?
загружайте файл с данными ДНК в личном кабинете dna-form.familio.org/my_dna/ и связывайте его с персоной из вашего древа; добавляйте страницы предков данной персоны и указывайте места рождения предков на familio.org — именно благодаря такому шагу другие пользователи будут видеть возможные пересечения по географии; изучайте уникальные совпадения по ДНК с учетом фамилий и локаций.
[/q]
Подскажите пожалуйста какой нужен файл данных на Familio - в формате 23andmeV5 или в формате 23andmeV3 ? Вчера получил данные теста на сайте. Теперь надо понять какой файл покупать. | | |
dearthfu Сообщений: 580 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
6 ноября 2024 20:47 romaf написал: [q] Подскажите пожалуйста какой нужен файл данных на Familio - в формате 23andmeV5 или в формате 23andmeV3 ? Вчера получил данные теста на сайте. Теперь надо понять какой файл покупать.[/q]
я загрузил в формате 23&me, проблем не было. Сейчас загруженный тест висит в статуте "В обработке", ну это нормально, на gedmatch совпаденцы появляются где-то через 3-е суток | | Лайк (2) |
|