На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
К сведению планирующих обратиться в Генотек. Заказала 2 теста за 14000. Срок был указан 2-3 месяца. Терпеливо ждала 3 месяца. В последний день срок на сайте внезапно изменился на 80 рабочих дней. В чате в личном кабинете на сайте на вопросы не отвечают. Дозвониться не могу, трубку не берут. Но что меня просто добило - в чате в телеграме за заданный вопрос о сроках меня просто заблокировали. Это просто днище. Я оплатила услугу, в указанный в договоре срок ее не оказали, и теперь меня просто блокируют.
К сведению планирующих обратиться в Генотек. Заказала 2 теста за 14000. Срок был указан 2-3 месяца. Терпеливо ждала 3 месяца. В последний день срок на сайте внезапно изменился на 80 рабочих дней. В чате в личном кабинете на сайте на вопросы не отвечают. Дозвониться не могу, трубку не берут. Но что меня просто добило - в чате в телеграме за заданный вопрос о сроках меня просто заблокировали. Это просто днище. Я оплатила услугу, в указанный в договоре срок ее не оказали, и теперь меня просто блокируют.
[/q]
Зря вы заказали в Генотек. Лучше 23&me (да есть сложности с пересылками из америки и в америку, но это решаемо если сильно захотеть), а потом экспортировать файлы и закачать Генотек.
Всем привет. Многие уже писали о задержке анализа со стороны Генотек (свыше 3 мес.). Сегодня мне тоже продлили срок расшифровки, на месяц. В качестве бонуса предложили заказать исходник, для загрузки на сторонние сервисы. Есть ли смысл? Кто-нибудь забирал у них эту информацию? Она информативна для использования на других сервисах? Заранее спасибо!
Люди добрые, Вы не нервничайте особо, а лучше почитайте почему есть задержка в сроках. Там все ясно и понятно.
"Временно увеличили срок выполнения ДНК-тестов Мы информируем вас, что получение результата по вашему анализу займет больше времени, чем ожидалось. Это связано с нарушением сроков поставки реагентов из-за рубежа. На данный момент все необходимые материалы получены, и анализы продолжаются в штатном режиме.
Мы понимаем, что ожидание может быть для вас важным и волнительным. Точность и достоверность остаются нашими главными приоритетами, и использование только высококачественных реагентов позволяет нам гарантировать надежные результаты, даже если это иногда влияет на сроки.
В качестве благодарности за ваше ожидание мы предлагаем .............. "
Кто-нибудь пользовался программой для конвертации DNAKitStudio в формат 23andme? У меня по Генотеку rs77542170 TC, а конвертировал он в rs77542170 TT. Получается в первом случае генотипы разные, а при конвертации ставит одинаковые генотипы.
Здравствуйте, я только заинтересовалась сайтом Генотек, анализ не сдавала. Создала древо на Генотек, но никаких совпадений не нашлось, хотя на сайте "Мое наследие" было два совпадения ( по двум разным веткам). Приходят ли на сайте "Генотек" совпадения по древу или только через тест можно увидеть совпадения??? И да, большинство совпаденцев не хотят общаться.
[/q]
Сейчас в Генотеке по генеалогическому древу можно онлайн заказывать исследования платно. Там система такая, что
сначала по одному лицу, в его карточке в древе, заказываешь "поиск информации в онлайн источниках", и ждешь результат. А дальше, когда их штатные генеологи находят информацию, они добавляют найденную информацию в раздел комментариев в карточке данного лица, и предлагают дальнейшие варианты поиска информации о его жене/мужу и родителях, братья и сестрах, и после этого в карточке указанного лица появляется опция поиска, которую также можно оплатить, после чего они начинают дальше искать глубже. У меня так уже около 15 родственников нашли, и вширь и вглубь, а также их даты и места рождения, а иногда и смерти.
В качестве начального лица, с которого начинать платный поиск, лучше брать родственника, по которому вам 100% известен год рождения и место рождения. Я допустим выбирал прабабушек/прадедушек в районе 1900 г.р. (я сам 1989 г.р.). Да, еще есть момент, что позже 1926 г.р. генеологи Генотека не ищут почему-то. Возможно дело в конфиденциальности таких данных... В моем случае я по каждой линии отдельно заказывал это начальное исследование по одному родственнику для организации точки отсчета для генеологов. И сейчас генотек ведет для меня параллельные независимые исследования по 4-м линиям вглубь родословной. Ну, большее я пока не тяну финансово. Родословную по отцу пока вообще не начинал исследовать. Пока только по линии матери.
[/q]
По поводу чата техподдержки в личном кабинете - не знаю, как сейчас, но раньше, последний раз полгода назад, всегда работал такой способ - когда вам на вопрос отвечает чат-бот - пишите ему в ответ "Ответ не соответствует запросу". После этого ваш вопрос перенаправляется на реального сотрудника. Единственное, ответа реального сотрудника иногда приходилось ждать минут 5.
Люди добрые, Вы не нервничайте особо, а лучше почитайте почему есть задержка в сроках. Там все ясно и понятно.
"Временно увеличили срок выполнения ДНК-тестов Мы информируем вас, что получение результата по вашему анализу займет больше времени, чем ожидалось. Это связано с нарушением сроков поставки реагентов из-за рубежа. На данный момент все необходимые материалы получены, и анализы продолжаются в штатном режиме.
Мы понимаем, что ожидание может быть для вас важным и волнительным. Точность и достоверность остаются нашими главными приоритетами, и использование только высококачественных реагентов позволяет нам гарантировать надежные результаты, даже если это иногда влияет на сроки.
В качестве благодарности за ваше ожидание мы предлагаем .............. "
[/q]
Насколько я понимаю, реагенты нужны на начальном этапе - выделения ДНК из образца, а это 10-15 дней. (в моем случае было - 10 рабочих дней). А далее следует расшифровка и интерпритация результата. Вот на это (непонятно почему) сроки затянулись до 4-х месяцев. Как говорится, "Меня терзают смутные сомнения..."
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 4 ноября 2024 18:45
А вы сами бы смогли найти в онлайн источниках или у них какой-то особенный доступ? Может быть от просто распознают всякие метрически книги из Яндекс архива? Приводят источники?