Genotek
KachanSergey Новичок
Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 июня 2024 13:05 Подскажите, как конвертировать информацию с Genotek так, чтоб можно было загрузить ее на других сайтах (FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch)?
Я купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл, несмотря на обещания Genotek --- Ищу сведения о семьях Качан и Вервейко | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2164 | Наверх ##
22 июня 2024 18:27 KachanSergey написал: [q] чтоб можно было загрузить ее на других сайтах (FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch)[/q]
В ФТДНА никак. KachanSergey написал: [q] купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл[/q]
Подозреваю, что Вы что-то не так делаете. Десятки результатов с Генотека на Гедматч и МХ загружал, все грузилось. Про МХ - обязательно проверьте, что в профиле указана не Россия, а другая страна. И процесс загрузки должен идти под впн. Если под текущим впн не проходит, попробуйте сменить впн. Про Гедматч вообще странно - ни разу не слышал у кого-то проблем с загрузкой туда. | | Лайк (2) |
5alex5 Участник
Воронеж Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
24 июня 2024 13:14 KachanSergey написал: [q] Я купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл, несмотря на обещания Genotek
[/q]
С месяц назад на МН все прекрасно загрузилось, на Гедмач - тем более. Действительно, на МН надо грузить через ВПН, как написано выше, иначе они отключают все, что связано с ДНК. И еще замечу: купленный у Генотека файл и полученный с помощью бесплатного конвертера все же несильно, но отличаются. Так что, платить этим крохоборам все же имеет смысл ))) Хотя, еще непонятно, какой из файлов более правильный. А люди в чатах до сих пор негодуют, что с 26-29 марта у генотека до сих пор нет результатов, поддержка ничего не объясняет, а посты с критикой из более-менее официальных чатов удаляет админ Ракитько, что ли. --- Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская) | | Лайк (1) |
adxfighter Начинающий
24 июня 2024 13:47 KachanSergey написал: [q] Подскажите, как конвертировать информацию с Genotek так, чтоб можно было загрузить ее на других сайтах (FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch)?
Я купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл, несмотря на обещания Genotek[/q]
Сколько стоило? Сделал тест, жду результатов --- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь | | |
dron156 Коломна Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
24 июня 2024 18:09 Я смог загрузить в MyHeritage и Gedmatch. В формате 23andmeV5. На FamilyTreeDNA не получилось,не видит файл. | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1513 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1274 | Наверх ##
24 июня 2024 21:50 24 июня 2024 22:01 В Генотеке сдали тест 05.04.24, результат пришел 29.05.24. Троюродное родство с предполагаемым братом подтвердилось.
У моего сына он отобразился как ТРОЮРОДНЫЙ ДЯДЯ. Соответственно мой сын ему троюродный племянник.
Но не тут то было! Генотек видит моего сына также ДЯДЕЙ СВОЕГО ТРОЮРОДНОГО ДЯДИ (так отображается на его странице) , вместо троюродного племянника. На просьбу изменить степень родства Техподдержка ответила:
"Коллеги предоставили ответ касаемо вашего запроса по родству с троюродными родственниками.
Изменения невозможны. В вашем случае, троюродный родственник отображен корректно с точки зрения генетики. При исследовании троюродные родственники (брат и дядя) имеют схожий процент совпадения с вашей ДНК, поэтому мы не можем изменить отображение".
Речь не шла о брате и дяде. Речь шла о моем сыне и его дяде. Т.е. вообще не вникают в смысл.
На повторное обращение (уже по электронной почте) исправить родственные связи Генотек не отвечает.
Вот такие грустные дела. О самОм сайте вообще молчу(((. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (4) |
arbalet Участник
24 июня 2024 22:01 Если сдан тест на происхождение и спустя скажем год появилось желание сделать тест на риски заболеваний, нужно ли повторно сдавать материал? | | |
dearthfu Сообщений: 574 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
24 июня 2024 23:38 arbalet написал: [q] Если сдан тест на происхождение и спустя скажем год появилось желание сделать тест на риски заболеваний, нужно ли повторно сдавать материал?[/q]
точно я не знаю, но думаю не нужно так как они, как я понимаю, смотрят аутсомные данные, которые у них уже есть | | Лайк (1) |
FenixMНачинающий  Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 июня 2024 5:28 arbalet написал: [q] Если сдан тест на происхождение и спустя скажем год появилось желание сделать тест на риски заболеваний, нужно ли повторно сдавать материал?[/q]
Точно не нужно. Только выбрать нужную опцию и оплатить. --- Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси. | | Лайк (1) |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 193 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
25 июня 2024 10:50 Ура, Генотек сделал функционал общих родственников! Быстрее фазируйте свои линии.
Учитывая возможность сейчас в июне найти Генетический паспорт за 6999, компания все же неплохая | | Лайк (2) |
|