Genotek
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
29 февраля 2024 18:17 Perchiq написал: [q] Подскажите пожалуйста. Хочу загрузить свою днк из 23andme на Генотек, но я из европы. Написано что сайт www.genotek.ru у меня недоступен, вместо него есть www.genotek.eu
Я правильно понимаю что мне в Генотек ЕУ? Мне интересно общие ли там базы данных с российским генотеком? Европейские сервисы уже мне всё показали, я хочу именно на русские результаты. Не страшно если там просто разные сайты для европы и снг, страшно если я в европейском не найду людей из России.
Еще есть www.dnagenotek.com ДНА Генотек это вообще другая фирма?
Если уже отвечали извините.[/q]
1. попробуйте зайти под российским vpn на genotek.ru 2. попробуйте в eu без vpn, база должна быть общей, но мы не пробовали. 3. попробуйте eligens.io - это скрывающий свое росс. происхождение генотек, но что там с базами и ценами вообще не знаем. вообще интересно бы сравнить результаты анализа 1 и 3, вдруг разные эксперты вручную что-то подкручивают. dnagenotek.com - никак не связанное производство расходников, но вообще интересно как они с правами на имя порешали. | | Лайк (3) |
Perchiq Начинающий
3 марта 2024 14:28 После загрузки и "расшифровки" файла мне предлагают купить ДНК тест и заказать его себе домой? А зачем я тогда загружал файл. Да и еще по такой цене, 70 евро. Везде куда я заливал до этого давали хоть что-то бесплатно с возможностью проапгрейдиться потом. Тут ты получаешь ничего. Там 2 года назад люди использовали какой-то промокод и платили 51 рубль. Мне как-то не хочется платить в 140 раз больше)) Очевидно что если я загрузил результаты с другого сайта, это не такая же услуга как заказать пробирку и делать тест заново. Должна быть какая нибудь кнопка для со специальной ценой. А пока это выглядит очень странно. Это просто выглядит как ошибка. Я готов заплатить, покажите мне где можно заплатить за расшифровку ДНК которую я уже вам дал. А не заказывать почтой комплект за полную стоимость. Тогда могли бы сразу показать мне магазин с ценами, зачем я что-то заливал и ждал сутки  "Исходные данные обработаны. Узнайте о себе еще больше. Откройте остальные результаты ДНК теста." В такой формулировке подразумевается что я что-то о себе уже узнал и могу узнать еще больше. Но вы же ничего не дали Кликаешь чтобы узнать больше, а там "Закажите тест"  Напомню что когда впревые попадаешь на их сайт, они именно что предлагают тебе загрузить свои данные из других фирм.  Картинки огромные, не знаю как менять их размер в хтмле. Кстати сайт из Великобритании работает очень плохо. В магазин сложно попасть.Но может так совпало. | | |
herzhar Новичок
Madrid Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 2024 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя Perchiq от 3 марта 2024 14:28 У меня такое в аккаунте, на который я загружала файл с 23иЯ - тоже предлагается купить домой, но при этом опция заказа не работает (я в принципе не собиралась заказывать, но было интересно, может предложит просто оплатить и получить доступ). В поддержку об этом им писала. Мне ответили и попросили скриншоты. Я отправила, и с тех пор ничего от них не слышно. Файл с Майхеритедж прошел нормально, результаты доступны бесплатно. На io доступно даже по здоровью (на eu предлагается заказать отдельно). Базы данных по родственникам на io и eu выглядят одинаковыми. Всех подряд я не сравнивала, конечно, но на первый взгляд кажется тем же самым. | | Лайк (1) |
elward Начинающий
5 марта 2024 8:18 Добрый день, Не получается файл V5 от Генотека загрузить на familytreedna. Читаю инструкции familytreedna по загрузке сторонних результатов: в одном месте написано, что V3, V5 принимается, в другом тексте, что нет. У кого-нибудь ещё в данный момент есть трудности с загрузкой на familytreedna? Как их преодолеть? Спасибо | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
5 марта 2024 12:48 5 марта 2024 12:49 elward написал: [q] Не получается файл V5 от Генотека загрузить на familytreedna. Читаю инструкции familytreedna по загрузке сторонних результатов: в одном месте написано, что V3, V5 принимается, в другом тексте, что нет. У кого-нибудь ещё в данный момент есть трудности с загрузкой на familytreedna? Как их преодолеть?[/q]
загрузка на ФТДНА - https://telegra.ph/Kak-teper-z...arov-12-26но по чужому опыту, один раз из шести срабатывает. Да и формат (Анцестри в.1) не очень удачный, много различий с ныне используемым чипом, в итоге снижается количество общих снипов. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
6 марта 2024 0:08 Всё-таки лучше сначала сдать тест на ФТДНА, а потом эспортировать данные днк в Генотек. А не наоборот. | | Лайк (1) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 370 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
6 марта 2024 13:52 Есть ли инструкция, как заливать данные на генотек? Сначала зарегистрироваться, а потом заливать или наоборот?
У меня не получается с регистрацией. Сама из Великобритании, есть российский номер, подняла на телефоне впн в Молдавию (какой нашла). Могу зайти на регистрацию через genotek.ru, получаю смс код, дальше предлагает пароль ввести и тут все тормозит. Восстановление пароля не работает - видимо аккаунт не создан. В итоге предлагают звонить в поддержку. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | Лайк (1) |
ivan_bruskov Начинающий
6 марта 2024 13:59 6 марта 2024 14:00 Lieschen написал: [q] Есть ли инструкция, как заливать данные на генотек? Сначала зарегистрироваться, а потом заливать или наоборот?
У меня не получается с регистрацией. Сама из Великобритании, есть российский номер, подняла на телефоне впн в Молдавию (какой нашла). Могу зайти на регистрацию через genotek.ru, получаю смс код, дальше предлагает пароль ввести и тут все тормозит. Восстановление пароля не работает - видимо аккаунт не создан. В итоге предлагают звонить в поддержку.[/q]
Можно на европейский сайт генотека (https://genotek.eu/). Работает из Европы без ВПН. Там прям огромная кнопка на пол экрана "Upload raw data (txt, csv)". Я так делал ибо сам проживаю в ЕС. И далее интуитивно понятно, там будет регистрация, и вроде можно ввести европейский номер телефона. | | Лайк (3) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 370 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
7 марта 2024 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя ivan_bruskov от 6 марта 2024 13:59 Пробовала залить фтдна на генотек (genotek.eu) но файлы не принимаются. Пробовала и csv и csv.gz . Поддержка у генотека бесполезная. Написали что в файле ошибка и все. Может потому что тест был сделан в 2016 году? Хотя скачивала файлы сейчас. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
Rassomaha Самара Сообщений: 356 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1970
| Наверх ##
7 марта 2024 17:06 Lieschen написал: [q] Пробовала залить фтдна на генотек [/q]
Здравствуйте, такая же проблема. Тест 2019г. загрузил на генотек, тест 2017г. не грузится. Писал им , так и не ответили. | | |
|