Genotek
arbalet Участник
23 февраля 2024 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя herzhar от 23 февраля 2024 16:24 Читаю и не понимаю, если папа испанец, почему вы бы удивились, если бы у вас обнаружили иберийский компонент? Он не испанец и не сефард, откуда тогда испанская фамилия? Ну каталонец тогда или баск. Genomelink не определяет испанцев, он определяет иберийский компонент или категорию others Europeans куда входят самые разные народы включая испанцев. Ещё конкретно басков они определяют. | | |
herzhar Новичок
Madrid Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2024 18:09 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя herzhar от 23 февраля 2024 16:24
Читаю и не понимаю, если папа испанец, почему вы бы удивились, если бы у вас обнаружили иберийский компонент? Он не испанец и не сефард, откуда тогда испанская фамилия? Ну каталонец тогда или баск. Genomelink не определяет испанцев, он определяет иберийский компонент или категорию others Europeans куда входят самые разные народы включая испанцев. Ещё конкретно басков они определяют.[/q]
От Генотека я бы удивилась точно просто потому что считаю их результаты наименее точными из всех, что я имею. Я не знаю глубоко историю линии папы, поэтому мне сложно сказать, как обрелась фамилия. Может быть когда-то очень давно она испанизировалась. Может присвоилась. А может как-то еще. Фамилия вполне обычная, очень сильно распространенная в Испании - Iglesias, у нее еще есть вариант записи как Yglesias.Вторая фамилия Маргулис - она хоть и происходит от ашкеназов, но встречается далеко не только у них. Genomelink определяет да, иберийский п-ов, но у меня это отдельно, не в категории других европейцев, потому что я брала у них по отдельности платные категории по Европе и Азии. | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
23 февраля 2024 18:44 2 марта 2024 9:24 Уважаемые коллеги и участники, сдававшие тесты в Генотек или прочих местах, но загрузившие в Генотек.
Я определил, что три моих предковых линии по мужским веткам принадлежат к Y гаплогруппе I1a, в том числе Антоновы I1a1b1 Ливны Орловская область, Елец ныне Липецкая, Воронеж Логачевы I1a3 Ливны, Елец, Белгородская, Харьковская, Волгоград (4 из 4 Логачевых, разбросанных от Волгограда до Сибири и Москвы) Филимоновы I1a3 (Смоленская?, Пензенская?, Тамбовская?..) Причём, этих родственников я смог увидеть почти случайно, на грани чувствительности аутосомного метода, часто через связанные профили (т.е. не в своём списке).
Если в ваших списках есть любые дальние родственники с такими фамилиями И ОДНОВРЕМЕННО с такими мужскими гаплогруппами, напишите в лс, пожалуйста. Генотек, к сожалению, не считает родственниками людей без аутосомных совпадений
ЗЫ да, я знаю, что фамилия Филимонов и Антонов происходит от имени и ложные совпадения часты. | | |
Perchiq Начинающий
29 февраля 2024 17:35 Подскажите пожалуйста. Хочу загрузить свою днк из 23andme на Генотек, но я из европы. Написано что сайт www.genotek.ru у меня недоступен, вместо него есть www.genotek.eu
Я правильно понимаю что мне в Генотек ЕУ? Мне интересно общие ли там базы данных с российским генотеком? Европейские сервисы уже мне всё показали, я хочу именно на русские результаты. Не страшно если там просто разные сайты для европы и снг, страшно если я в европейском не найду людей из России.
Еще есть www.dnagenotek.com ДНА Генотек это вообще другая фирма?
Если уже отвечали извините. | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
29 февраля 2024 18:17 Perchiq написал: [q] Подскажите пожалуйста. Хочу загрузить свою днк из 23andme на Генотек, но я из европы. Написано что сайт www.genotek.ru у меня недоступен, вместо него есть www.genotek.eu
Я правильно понимаю что мне в Генотек ЕУ? Мне интересно общие ли там базы данных с российским генотеком? Европейские сервисы уже мне всё показали, я хочу именно на русские результаты. Не страшно если там просто разные сайты для европы и снг, страшно если я в европейском не найду людей из России.
Еще есть www.dnagenotek.com ДНА Генотек это вообще другая фирма?
Если уже отвечали извините.[/q]
1. попробуйте зайти под российским vpn на genotek.ru 2. попробуйте в eu без vpn, база должна быть общей, но мы не пробовали. 3. попробуйте eligens.io - это скрывающий свое росс. происхождение генотек, но что там с базами и ценами вообще не знаем. вообще интересно бы сравнить результаты анализа 1 и 3, вдруг разные эксперты вручную что-то подкручивают. dnagenotek.com - никак не связанное производство расходников, но вообще интересно как они с правами на имя порешали. | | Лайк (3) |
Perchiq Начинающий
3 марта 2024 14:28 После загрузки и "расшифровки" файла мне предлагают купить ДНК тест и заказать его себе домой? А зачем я тогда загружал файл. Да и еще по такой цене, 70 евро. Везде куда я заливал до этого давали хоть что-то бесплатно с возможностью проапгрейдиться потом. Тут ты получаешь ничего. Там 2 года назад люди использовали какой-то промокод и платили 51 рубль. Мне как-то не хочется платить в 140 раз больше)) Очевидно что если я загрузил результаты с другого сайта, это не такая же услуга как заказать пробирку и делать тест заново. Должна быть какая нибудь кнопка для со специальной ценой. А пока это выглядит очень странно. Это просто выглядит как ошибка. Я готов заплатить, покажите мне где можно заплатить за расшифровку ДНК которую я уже вам дал. А не заказывать почтой комплект за полную стоимость. Тогда могли бы сразу показать мне магазин с ценами, зачем я что-то заливал и ждал сутки  "Исходные данные обработаны. Узнайте о себе еще больше. Откройте остальные результаты ДНК теста." В такой формулировке подразумевается что я что-то о себе уже узнал и могу узнать еще больше. Но вы же ничего не дали Кликаешь чтобы узнать больше, а там "Закажите тест"  Напомню что когда впревые попадаешь на их сайт, они именно что предлагают тебе загрузить свои данные из других фирм.  Картинки огромные, не знаю как менять их размер в хтмле. Кстати сайт из Великобритании работает очень плохо. В магазин сложно попасть.Но может так совпало. | | |
herzhar Новичок
Madrid Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 2024 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя Perchiq от 3 марта 2024 14:28 У меня такое в аккаунте, на который я загружала файл с 23иЯ - тоже предлагается купить домой, но при этом опция заказа не работает (я в принципе не собиралась заказывать, но было интересно, может предложит просто оплатить и получить доступ). В поддержку об этом им писала. Мне ответили и попросили скриншоты. Я отправила, и с тех пор ничего от них не слышно. Файл с Майхеритедж прошел нормально, результаты доступны бесплатно. На io доступно даже по здоровью (на eu предлагается заказать отдельно). Базы данных по родственникам на io и eu выглядят одинаковыми. Всех подряд я не сравнивала, конечно, но на первый взгляд кажется тем же самым. | | Лайк (1) |
elward Начинающий
5 марта 2024 8:18 Добрый день, Не получается файл V5 от Генотека загрузить на familytreedna. Читаю инструкции familytreedna по загрузке сторонних результатов: в одном месте написано, что V3, V5 принимается, в другом тексте, что нет. У кого-нибудь ещё в данный момент есть трудности с загрузкой на familytreedna? Как их преодолеть? Спасибо | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
5 марта 2024 12:48 5 марта 2024 12:49 elward написал: [q] Не получается файл V5 от Генотека загрузить на familytreedna. Читаю инструкции familytreedna по загрузке сторонних результатов: в одном месте написано, что V3, V5 принимается, в другом тексте, что нет. У кого-нибудь ещё в данный момент есть трудности с загрузкой на familytreedna? Как их преодолеть?[/q]
загрузка на ФТДНА - https://telegra.ph/Kak-teper-z...arov-12-26но по чужому опыту, один раз из шести срабатывает. Да и формат (Анцестри в.1) не очень удачный, много различий с ныне используемым чипом, в итоге снижается количество общих снипов. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1107 | Наверх ##
6 марта 2024 0:08 Всё-таки лучше сначала сдать тест на ФТДНА, а потом эспортировать данные днк в Генотек. А не наоборот. | | Лайк (1) |
|