Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

Vasily_ написал:
[q]

Видимо специалисты FTDNA сильно не заморачиваются и относят большинство русских к восточным или западным славянам, а в Генотеке пока мало данных по другим странам, поэтому в результате 98 процентов русские.
[/q]

Специалисты ФТДНА к восточным славянам относят не только русских, но и татар.
Вообще любопытно, у вас поляки или белорусы в роду? Или и те и те? И сколько согласно документальной генеалогии? Например один дед или бабушка это 25%. К западным славянам в ФТДНА русских не относят, к ним относят как раз поляков.
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5088

arbalet написал:
[q]
Вообще любопытно, у вас поляки или белорусы в роду?
[/q]

Тест делал для мамы. Ее предки по материнской линии все из Курской губернии Путивльского уезда, жили там начиная с первых ревизий. Отец мамы (мой дед) жил в Казахстане, по всей видимости депортирован туда в конце 30-х, начале 40-х годов. О нем ничего не знаю практически, кроме фио и даты рождения. Со слов бабушки был по национальности поляк, состоял на учете в Казахстане как спецпоселенец. Многочисленные запросы в архивы и МВД Казахстана не дали положительного результата.

Так как фамилия заканчивается на "ий", решил все подобные фамилии совпаденцев из Генотека проверить в базе участников Первой мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/
У многих самых близких совпаденцев из Генотека в базе gwar.mil есть однофамильцы из Гродненской губернии Волковысского уезда, там же и фамилия моего деда прослеживается. Практически уверен, что уезд проживания определил точно, плюс данные о депортации поляков и прочих граждан из этой местности также имеются.

Пишу подробно, вдруг мой способ кому-то поможет musik.gif

Лайк (10)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 31 января 2024 15:37

Тогда тоже не складывается. Отец мамы поляк, примерно 50% западных славян, так и должно быть. Но откуда ещё аж 30% балтов?
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5088

arbalet написал:
[q]
Отец мамы поляк, примерно 50% западных славян, так и должно быть. Но откуда ещё аж 30% балтов?
[/q]

Территория Волковысского уезда относилась к Великому княжеству Литовскому, а литовцы это и есть балты. Мне неизвестно какой национальности были родители деда. А что касается процентов, то они меняются со временем. Пару лет назад в отчете от FTDNA было указано всего 5 процентов балтов, а сейчас уже 30 процентов. Видимо проценты зависят от наполнения базы новыми результатами, чем больше людей делает тест, тем точнее работает этно-калькулятор. В тему особо не вникал пока, специалисты поправят, если что-то не так написал 101.gif

Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456
я не понимаю как загрузить на genotek.eu, не вижу ни какой кнопки или путевой нити smile_030.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1105

Linino написал:
[q]
я не понимаю как загрузить на genotek.eu, не вижу ни какой кнопки или путевой нити
[/q]

у вас есть кнопка Upload raw data (txt,csv) ?

Прикрепленный файл: 111.png
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456

dearthfu написал:
[q]
у вас есть кнопка Upload raw data (txt,csv) ?
[/q]

ага, теперь поняла, есть, но если не заходить в свой аккаунт, потом нет или я того
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.

Hilandera написал:
[q]
Есть ли какая нибудь возможность вычислить в генотеке общих совпаденцев с выпавшим по ДНК родственником? Человек на мои письма не отвечает.
[/q]

У некоторых заполнены генеалогические деревья, там могут быть фамилии других совпаденцев, но это неудобный способ. Могут быть просто однофамильцы, смотря насколько редкая фамилия.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8847

Максим Викторович написал:
[q]
далее в меню "добавить пользователя"
[/q]

Выбрал персону, но нигде не смог увидеть "добавить пользователя".
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8847

Наташа СМ написал:
[q]
Вы только почитайте сначала отзывы реальных людей о доставке этих тестов, когда люди днями не могут их получить и потом отдать курьеру обратно
[/q]

Компания "Pony" -- отвратное отношение, ждал два дня, позвонил в "Генотек" и ко мне отправили забрать тест курьера из "СДЭК". А на следующий день мне позвонил курьер от "Pony".
Компания "СДЭК" -- курьер приехал в оговоренное время, позвонил, что подъезжает и даже пытался попасть в школу, где у меня шли уроки (за моим домом).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈