Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2172

virma написал:
[q]
В чем может быть проблема и как с ней справиться
[/q]

Александр Ракитько в чате Генотека в Телеграмме отвечал: "Не поддерживается только последняя версия ancestry. Две предыдущие поддерживаются".
Т.е., если удастся выпросить/скачать более старую версию исходника из Ancestry, в Генотек получится загрузить.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 31 января 2024 9:10

Вы про какую статистику? Я про ассимиляцию карелов например, также всяческих вепсов, води, ижор. Ну и более древняя ассимиляция племен вроде мери тоже очевидно была. Вас как будто почему-то задевает это? Да и гаплогруппа тут вообще не имеет значения, у человека она может быть любая, при этом среди предков финно-угры и финны в совпаденцах.
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 138

arbalet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 31 января 2024 9:10

Вы про какую статистику? Я про ассимиляцию карелов например, также всяческих вепсов, води, ижор. Ну и более древняя ассимиляция племен вроде мери тоже очевидно была. Вас как будто почему-то задевает это? Да и гаплогруппа тут вообще не имеет значения, у человека она может быть любая, при этом среди предков финно-угры и финны в совпаденцах.
[/q]

Многих русских это сколько? 50% ? 20%? 10?
Я и намекаю, что даже наличие у "северных русских" сходства с финнами (не уграми) - это не признак зауральского или финского происхождения, а результат частичной ассимиляции носителями финских языков сперва шнуровиков-индоевропейцев, которые жили от Урала (абашевская и в принципе синташтинская краем) до Скандинавии, а затем на территории России и Прибалтики реассимиляция финнизированных шнуровиков балтославянами, славянами, русскими.
Именно финно-угорские по генам народы - это прежде всего саамы и лопари, которых ни в русских, ни в северных русских ни генотек, ни myheritage никогда не отнесет.
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 31 января 2024 12:34

Ну вы загнули. Под частичным финно-угорским происхождением я имел в виду, что хотя бы один из предков был носителем прибалтийско-финских языков, на северо-западе у каждого второго это так. Согласно лингвистике эти языки входят в финно-угорские языки. В общем по отзывам даже не у северных русских в ФТДНА большинство совпаденцев нередко оказывается именно из Финляндии. По крайней мере это касается иностранных совпаденцев, иногда вообще всех.
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5054
Загрузил в Генотек файл из FTDNA, тест делал для мамы несколько лет назад.

Результаты от разных компаний отличаются

Данные из Генотек:

01.png

02.png

Данные из FTDNA:

001.png

Видимо специалисты FTDNA сильно не заморачиваются и относят большинство русских к восточным или западным славянам, а в Генотеке пока мало данных по другим странам, поэтому в результате 98 процентов русские.

Вообще мне компания Генотек понравилась, анализируя фамилии 588 совпаденцев нашел зацепки в поиске места жительства моего деда по маме, о котором кроме фио ничего не знаю.

Лайк (2)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.

Vasily_ написал:
[q]

Видимо специалисты FTDNA сильно не заморачиваются и относят большинство русских к восточным или западным славянам, а в Генотеке пока мало данных по другим странам, поэтому в результате 98 процентов русские.
[/q]

Специалисты ФТДНА к восточным славянам относят не только русских, но и татар.
Вообще любопытно, у вас поляки или белорусы в роду? Или и те и те? И сколько согласно документальной генеалогии? Например один дед или бабушка это 25%. К западным славянам в ФТДНА русских не относят, к ним относят как раз поляков.
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

arbalet написал:
[q]
Вообще любопытно, у вас поляки или белорусы в роду?
[/q]

Тест делал для мамы. Ее предки по материнской линии все из Курской губернии Путивльского уезда, жили там начиная с первых ревизий. Отец мамы (мой дед) жил в Казахстане, по всей видимости депортирован туда в конце 30-х, начале 40-х годов. О нем ничего не знаю практически, кроме фио и даты рождения. Со слов бабушки был по национальности поляк, состоял на учете в Казахстане как спецпоселенец. Многочисленные запросы в архивы и МВД Казахстана не дали положительного результата.

Так как фамилия заканчивается на "ий", решил все подобные фамилии совпаденцев из Генотека проверить в базе участников Первой мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/
У многих самых близких совпаденцев из Генотека в базе gwar.mil есть однофамильцы из Гродненской губернии Волковысского уезда, там же и фамилия моего деда прослеживается. Практически уверен, что уезд проживания определил точно, плюс данные о депортации поляков и прочих граждан из этой местности также имеются.

Пишу подробно, вдруг мой способ кому-то поможет musik.gif

Лайк (10)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 31 января 2024 15:37

Тогда тоже не складывается. Отец мамы поляк, примерно 50% западных славян, так и должно быть. Но откуда ещё аж 30% балтов?
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

arbalet написал:
[q]
Отец мамы поляк, примерно 50% западных славян, так и должно быть. Но откуда ещё аж 30% балтов?
[/q]

Территория Волковысского уезда относилась к Великому княжеству Литовскому, а литовцы это и есть балты. Мне неизвестно какой национальности были родители деда. А что касается процентов, то они меняются со временем. Пару лет назад в отчете от FTDNA было указано всего 5 процентов балтов, а сейчас уже 30 процентов. Видимо проценты зависят от наполнения базы новыми результатами, чем больше людей делает тест, тем точнее работает этно-калькулятор. В тему особо не вникал пока, специалисты поправят, если что-то не так написал 101.gif

Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1447
я не понимаю как загрузить на genotek.eu, не вижу ни какой кнопки или путевой нити smile_030.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈