Genotek
Wjolf Новичок
30 января 2024 19:54 m1stake написал: [q] Нет сейчас никаких промо на расшифровки в категории "Здоровье"?[/q]
Та сейчас бы получить хотя бы промо на 23andme v3 v5 файлы, и то хорошо.. | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
30 января 2024 21:07 Здравствуйте! После неоднократной попытки зарегистрироваться в Генотек, наконец мне это удалось. Начну с того, что я живу в Грузии и львиная доля прямых предков из России и стран СНГ, так что данные из Генотека мне очень нужны для нахождения родственников. Сделала тест ДНК на Ancestry, скачала свои данные, подгрузила на все возможные ресурсы без проблем, а вот Генотек не пропускает их. В чем может быть проблема и как с ней справиться и еще как пользоваться промокодами с Генотека,знаю что есть как бесплатный, так и за 51руб и где их найти. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
dearthfu Сообщений: 580 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
30 января 2024 22:37 virma написал: [q] я живу в Грузии [/q]
Гамарджёба геницвали! virma написал: [q] Сделала тест ДНК на Ancestry[/q]
Я тоже сделал тест на Ancestry.com. Кстати этот сервис в России без VPN не работает, по крайней мере у меня. virma написал: [q] а вот Генотек не пропускает их[/q]
Как-то странно. Но может в Генотек программисты давно не тестировали данные с Ancestry потому что этот сервис не доступен в РФ. | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
31 января 2024 9:10 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 20 января 2024 23:20
Финны наверное наиболее частые совпаденцы у русских в зарубежных сервисах, все-таки они рядом и у многих русских финно-угорское происхождение частично.[/q]
Я бы просил выражаться точнее, потому что тут как минимум 2 спорных утверждения. То ли от незнания статистики, то ли от намеренного искажения. То, что вам кажется финно-угорским происхождением - ареальное родство на базе распространения мужских линий гаплогруппы N1 поверх совсем не финно-угорского населения. Поэтому узнайте пожалуйста собственно долю N1, чтобы говорить про "многих русских" В части мужчин, а также долю именно азиатских аутосомных аллелей, принесённых финноуграми из-за Урала, чтобы говорить про долю финно-угорского происхождения у населения. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
31 января 2024 11:41 virma написал: [q] В чем может быть проблема и как с ней справиться[/q]
Александр Ракитько в чате Генотека в Телеграмме отвечал: " Не поддерживается только последняя версия ancestry. Две предыдущие поддерживаются". Т.е., если удастся выпросить/скачать более старую версию исходника из Ancestry, в Генотек получится загрузить. | | Лайк (1) |
arbalet Участник
31 января 2024 12:11 31 января 2024 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 31 января 2024 9:10 Вы про какую статистику? Я про ассимиляцию карелов например, также всяческих вепсов, води, ижор. Ну и более древняя ассимиляция племен вроде мери тоже очевидно была. Вас как будто почему-то задевает это? Да и гаплогруппа тут вообще не имеет значения, у человека она может быть любая, при этом среди предков финно-угры и финны в совпаденцах. | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
31 января 2024 12:34 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 31 января 2024 9:10
Вы про какую статистику? Я про ассимиляцию карелов например, также всяческих вепсов, води, ижор. Ну и более древняя ассимиляция племен вроде мери тоже очевидно была. Вас как будто почему-то задевает это? Да и гаплогруппа тут вообще не имеет значения, у человека она может быть любая, при этом среди предков финно-угры и финны в совпаденцах.[/q]
Многих русских это сколько? 50% ? 20%? 10? Я и намекаю, что даже наличие у "северных русских" сходства с финнами (не уграми) - это не признак зауральского или финского происхождения, а результат частичной ассимиляции носителями финских языков сперва шнуровиков-индоевропейцев, которые жили от Урала (абашевская и в принципе синташтинская краем) до Скандинавии, а затем на территории России и Прибалтики реассимиляция финнизированных шнуровиков балтославянами, славянами, русскими. Именно финно-угорские по генам народы - это прежде всего саамы и лопари, которых ни в русских, ни в северных русских ни генотек, ни myheritage никогда не отнесет. | | |
arbalet Участник
31 января 2024 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 31 января 2024 12:34 Ну вы загнули. Под частичным финно-угорским происхождением я имел в виду, что хотя бы один из предков был носителем прибалтийско-финских языков, на северо-западе у каждого второго это так. Согласно лингвистике эти языки входят в финно-угорские языки. В общем по отзывам даже не у северных русских в ФТДНА большинство совпаденцев нередко оказывается именно из Финляндии. По крайней мере это касается иностранных совпаденцев, иногда вообще всех. | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5116 | Наверх ##
31 января 2024 14:24 Загрузил в Генотек файл из FTDNA, тест делал для мамы несколько лет назад. Результаты от разных компаний отличаются Данные из Генотек:   Данные из FTDNA:  Видимо специалисты FTDNA сильно не заморачиваются и относят большинство русских к восточным или западным славянам, а в Генотеке пока мало данных по другим странам, поэтому в результате 98 процентов русские. Вообще мне компания Генотек понравилась, анализируя фамилии 588 совпаденцев нашел зацепки в поиске места жительства моего деда по маме, о котором кроме фио ничего не знаю. | | Лайк (2) |
arbalet Участник
31 января 2024 14:35 Vasily_ написал: [q]
Видимо специалисты FTDNA сильно не заморачиваются и относят большинство русских к восточным или западным славянам, а в Генотеке пока мало данных по другим странам, поэтому в результате 98 процентов русские.
[/q]
Специалисты ФТДНА к восточным славянам относят не только русских, но и татар. Вообще любопытно, у вас поляки или белорусы в роду? Или и те и те? И сколько согласно документальной генеалогии? Например один дед или бабушка это 25%. К западным славянам в ФТДНА русских не относят, к ним относят как раз поляков. | | Лайк (1) |
|