Genotek
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
13 октября 2022 16:48 Anna-anna2017 написал: [q] это не я так предлагаю считать, а генотек.[/q]
Про эту подмену понятий разговоры ведутся не один год. Лабораториям проще вещать про "этнический состав" в хромосомах, умалчивая, что в дезоксирибонуклеиновой кислоте никаких этносов нет по умолчанию. Но не всем это понятно. Речь надо вести о популяциях, но это мудреное слово ещё более непонятно людям. "Этнос" для них более знакомое слово, вот только что это такое многие люди тоже не знают. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Anna-anna2017 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 октября 2022 17:03 Тампио написал: [q] Anna-anna2017 написал:
[q] это не я так предлагаю считать, а генотек.
[/q]
Про эту подмену понятий разговоры ведутся не один год. Лабораториям проще вещать про "этнический состав" в хромосомах, умалчивая, что в дезоксирибонуклеиновой кислоте никаких этносов нет по умолчанию. Но не всем это понятно. Речь надо вести о популяциях, но это мудреное слово ещё более непонятно людям. "Этнос" для них более знакомое слово, вот только что это такое многие люди тоже не знают.[/q]
а что бы вы посоветовали почитать об этносах, национальностях, популяциях? я бы очень хотела разобраться в этом вопросе. и можно ли говорить, что понятие этноса для днк-компаний является частью маркетинга? то есть заманухой | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
13 октября 2022 22:12 | | Лайк (2) |
Sunshine_illusion Новичок
14 октября 2022 15:29 >> Ответ на сообщение пользователя Anna-anna2017 от 13 октября 2022 15:12 У меня противоположная ситуация. Все предки русские из Сибири, по крайней мере, официально. Все жили в Сибири минимум с начала XX века, но после обновления Генотек у меня 95 % украинцы, причём только из Центральной Украины. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
15 октября 2022 11:38 15 октября 2022 11:40 Если кто-то задумывается о том, чтобы сделать тест в ГЕНОТЕК - не совершайте ошибки Постоянные технические проблемы,которые устраняют неделями; проблемы с доставкой;тех.поддержка, специалисты которой говорят то, что не соответствует действительности; совершенно не признают своих ошибок, "клиент всегда НЕ прав", "вы просто тупые, чтобы это понять". Для расшифровки результатов вам нужно будет пройти курс молодого бойца, посмотреть несколько вебинаров, изучить десяток справочников, и всё равно у вас будут вопросы к этим результатам, поверьте. Вы очень удивитесь, когда среди десятков региона не увидите ни одного региона, где на протяжении сотен лет жили Ваши предки, но зато у вас будут совершенно чужие регионы, откуда у вас в древе нет ни одного человека. Если у вас все предки на 300 лет вглубь с Украины, а вы, оказывается, 100% белорус - тоже не удивляйтесь! В ответ на ваше удивление вы услышите стандартную фразу - "вы тупой, читайте книги". А, да, ещё вам скажут, что у вас такие странные результаты, потому что вы не заполнили древо на сайте. Вот если заполните, то в соответствии с древом результаты будут точнее )) Это называется натянуть сову на глобус, а не ДНК-тест. А когда эти вопросы вы решитесь озвучить в чате Генотека (без наезда, просто с интересом) - вас просто заблокируют без объяснения причин! Заблокируют трусливо ВТИХУЮ, чтобы остальные пользователи не заметили. Никто в чате не узнает, что вы заблокированы! При этом, ваши посты, которые не успеют подтереть админы, будут лайкать десятки других пользователей, находящихся в таком же ступоре ) Но такие пользователи генотеку не нужны. Нужны только те, кто со всем согласны и кому всё нравится. Надеюсь, до измерения черепа они не дойдут... Берегите Ваши нервы и деньги!!! Тестируйтесь в адекватных компаниях, которые ценят своих клиентов, не игнорируют и стараются отвечать на все их вопросы, а не банить за них! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (5) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
15 октября 2022 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 15 октября 2022 11:38 Я бы не был так категоричен. К этнической составляющей отношусь как к небольшому бонусу, и серьёзно относиться к нему я бы не стал. С накоплением данных этника будет меняться со временем и в Генотоеке, и в других иностранных лабораториях. А вот что действительно интересно - это база совпаденцев. Для чего мы собственно все и сдаём тесты - найти родственников и выстроить потерявшиеся ветки. Только в диалоге и совместном поиске с совпаденцем мы вырабатываем истину, а не на гипотетической национальности. Лаборатория у нас, в России, увеличивает шансы уговорить родных сдать тест. Далеко не все согласны отправлять тесты в Америку. Сервис хромает, но, надеюсь, ребята сделают работу над ошибками. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
15 октября 2022 21:55 15 октября 2022 21:57 Temych написал: [q] Далеко не все согласны отправлять тесты в Америку.[/q]
Так это называется "отсутствие здоровой конкуренции". Действительно, у многих не особо выбор есть, где делать. Уверена, что если бы этот выбор был, то большинство сделали бы его не в пользу Генотека Temych написал: [q] Сервис хромает[/q]
На четыре ноги хромает ) С генеалогией у них тоже труба, большое количество людей с закрытыми сообщениями, невозможность ввести фамилии и места проживания предков в профиль без построения древа, отсутствие адекватных фильтров. Понятное, что ещё развиваются, и это можно "понять и простить".. Но такое скотское отношение к людям, которые посмели что-то сказать о своих проблемах, в стиле "ты сам дурак" - это просто нечто. Может это звёздная болезнь у конкретного человека и вся компания здесь не при чём. Но являясь лицом компании хорошо бы думать, что ты делаешь, как и главное зачем. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
15 октября 2022 22:40 15 октября 2022 22:46 Anna-anna2017 написал: [q] и можно ли говорить, что понятие этноса для днк-компаний является частью маркетинга? то есть заманухой[/q]
ровно как и то, что можно узнать были ли у вас в роду викинги. А викинги совсем не этнос, не национальность. Это был военно-исследовательский союз севера Европы, Севера Руси и скандинавов. Можно сравнить с современным нато. Причем самыми рискОвыми и отважными были русичи и славы. А во всех фильмах о викингах показывают на самом деле кельтов и их культуру/традиции/одежду/прически. Потому и стоит вначале изучить материалы о чем-то и включать свою голову на "подумать" Anna-anna2017 написал: [q] а что бы вы посоветовали почитать об этносах, национальностях, популяциях? я бы очень хотела разобраться в этом вопросе.[/q]
начинать с Даарии и хотя бы последнего ледникового периода. Народ шел на освобождающиеся от льда земли. --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
15 октября 2022 23:16 Anna-anna2017 написал: [q] Я на 50% точно украинка. это как дважды два. раньше у меня было 100% - русская, украинка, белорусска. у дочери было 96% - русская, украинка, белорусска. [/q]
Ну, это как раз не факт. Попробую пояснить без научности, на пальцах. Наверно многие в курсе по хим. составу и прочим научным терминам можно определить на какой территории вырос тот или иной цветок/дерево/животное... Т.е. клевер выросший в Сибири будет очень сильно отличатся от клевера, скажем в Германии. На вид они будут почти не различимы и тем не менее они разные. Какой-то может даже и не пахнуть совсем (вы знали об этом?). Теперь вопрос: почему такие изменения в нем, если цветок один и тот же. Изменения цветка= мутация. Происходит она по мере перемещения семян исходного цветка. По пути они опыляются смешением с другими (как представители народностей). И вот как раз зная эти изменения (мутации) и можно определить из какого региона самый первый цветок. Тоже самое и с ДНК человека. Можно определить не национальность, а область, регион проживания предков. Так повелось, что население проживающее на территории какой-либо страны определяют по ее названию. Т.е. если жило 3-4 поколения в Мордовии значит мордва, в Казахстане - казахи. А они при этом (по крови) родом, например, из Турции. Опять же не значит, что они турки. Просто большинство маркеров показывает проживание предков в том регионе. А по пути в Мордовию и Казахстан они могли смешаться с другими народностями. В царской России вообще не было понятия национальности. Были малороссы, великороссы и другие В карточке ранения брата моего деда в первую мировую так и указано - великоросс. А дальше вспоминаем историю и географию Так что то, если у дедов-родителей в паспортах прописана национальность, это еще совсем не означает, что они являются представителями этих народностей. Особенно если вспомнить исторические события и великие перемещения народов, войны, пленения, эмиграции, слияния, оккупации, интервенции и пр. --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | Лайк (3) |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
16 октября 2022 0:53 Здравствуйте! 2 года назад сделала днк тест в Генотеке. Результат: 79% белорусы, украинцы, русские 12% эстонцы, литовцы 5% британцы 4% скандинавы На днях мне пришло новое сообщение из Генотека, что теперь они точно определяют мой этнический состав: 100% украинцы. То есть все поменяли. Это что? Какие-то украинские хакеры там поработали? У меня дед этнический латыш, все предки которого жили на хуторе в Латвии последние 200 лет точно. Американская лаборатория даёт мне 18 % балтов. Я в недоумении...Как теперь доверять Генотеку? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (3) |
|