Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
beigemidnight
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
1. Подскажите, у Genotek в разделе "Этнический состав" отображаются ДНК матери отца и отца матери или только гаплогруппы по мужской и женской линиям?
2. Почему в моих гаплогруппах отображаются i2a1b (боснийцы?) и u5b1b1a (саамы?), когда среди моих дедов-бабок мне известны только евреи, волжские булгары и крымские татары. Никаких славян ни внешне, ни по именам/культуре не видел.
3. И почему раздел "Этнический состав" показывает 2 группы: "белорусы-русские-украинцы" и "казанские татары-мишари", которые явно отличаются от вышеуказанных гаплогрупп. Самое главное - не показывают какой % белорусов я якобы имею в роду. И что понимать под термином "русские"? мокши, мери, чуди, удмурты, печенеги или 200-300 других разношертсных народов России, которых Genotek указал термином "русские", пометив аж пол России.
4. Если скачать форматы 23andme v3/v5 у Genotek и загрузить в другие сторонние сервисы, опять доплатив, получу ли я полный ДНК-тест с определением национальностей матери отца и отца матери?
В целом, заплатив деньги, вопросов стало только больше. Задавал 2 раза вопросы в telegram Genotek и писал в личку VK, но с августа ни на один вопрос не ответили, причем не только мне. В VK у них просто стоит бот-автоответветчик, который в ответ травит какие-то приколы.

Прикрепленный файл: 5453876.png42658768.jpg, 38347 байт6536795709.jpg, 42113 байт45665834678.jpg, 62167 байт
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

me7alex написал:
[q]
А кому нибудь из сдавших тест в генотеке посчастливилось суметь отписаться от емайл-рассылки?

Поделитесь плиз, одолевают спамом на всех ящиках
[/q]

НАстройки аккунта пробовали изменить?

VIWbEQAl.png
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

beigemidnight написал:
[q]
1. Подскажите, у Genotek в разделе "Этнический состав" отображаются ДНК матери отца и отца матери или только гаплогруппы по мужской и женской линиям?
[/q]

Отображаются этнические оценки по вашей ДНК.

beigemidnight написал:
[q]
2. Почему в моих гаплогруппах отображаются i2a1b (боснийцы?) и u5b1b1a (саамы?), когда среди моих дедов-бабок мне известны только евреи, волжские булгары и крымские татары. Никаких славян ни внешне, ни по именам/культуре не видел.
[/q]

I2а1b или I-М423 образовалась 18 тысяч лет назад, смотрите здесь: https://www.yfull.com/tree/I-M423/
Ни о боснийцах, ни о евреях можно не рассуждать - определенная гаплогруппа слишком высокого порядка и довольно древняя. Какая там современная география можете определить по флажкам.
Да и в Википедии можно почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%9A)#I2a1
Делайте более продвинутые тесты, например BigY в FTDNA.

beigemidnight написал:
[q]
3. И почему раздел "Этнический состав" показывает 2 группы: "белорусы-русские-украинцы" и "казанские татары-мишари", которые явно отличаются от вышеуказанных гаплогрупп.
[/q]

В каждой фирме свой набор эталонных групп и свои алгоритмы расчетов.

beigemidnight написал:
[q]
И что понимать под термином "русские"? мокши, мери, чуди, удмурты, печенеги или 200-300 других разношертсных народов России, которых Genotek указал термином "русские", пометив аж пол России.
[/q]

Так они определили этнос "русские". Поэтому не стоит зацикливаться на этнических оценках.

beigemidnight написал:
[q]
4. Если скачать форматы 23andme v3/v5 у Genotek и загрузить в другие сторонние сервисы, опять доплатив, получу ли я полный ДНК-тест с определением национальностей матери отца и отца матери?
[/q]

Для расчета этнических оценок матери отца и отца матери надо делать тест им и никакие доплаты здесь не помогут.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

I_Sokka написал:
[q]
Для расчета этнических оценок матери отца и отца матери надо делать тест им и никакие доплаты здесь не помогут.
[/q]

Для родителей - да, но на собственную национальность и на Гедматч калькуляторы работают, причём бесплатно, и на FamilytreeDNA за 14 баксов этнику раскроет, и MyHeritage за 35 все покажет. Кроме гаплогрупп. Для них надо отдельно сдавать.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
Народ, скажите, когда у Генотека бывают самые выгодные скидки?
Например, у 23andme, я знаю, что перед новым годом, а у них?
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
beigemidnight
Новичок

На сайте с 2022 г.

pnh написал:
[q]
Народ, скажите, когда у Генотека бывают самые выгодные скидки?
Например, у 23andme, я знаю, что перед новым годом, а у них?
[/q]

Скидки можно здесь посмотреть https://twitter.com/search?q=%...amp;f=live
Возможно нужен vpn,если из рф.
---
Мне тут по и-мейлу вот что вылезло сегодня:

Прикрепленный файл: index.jpg
Лайк (1)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
Раз уж я выяснила про скидки, напишу остальным 101.gif

До 18 октября по промокоду WEB тест «Происхождение» 4999 руб

До 31 октября «Генетический паспорт» (происхождение + здоровье + др) 6999 руб

И еще до конца года интерпретация результатов, загруженных с других платформ, за 51 рубль - промокод uploadtogenotek
Лайк (2)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Немного о новых алгоритмах определения происхождения в Генотек. Как многие уже слышали, Генотек переделали калькулятор национальностей и если раньше у них русские, украинцы и белорусы были в одном мешке, то теперь их разделяют, выявляют поляков, а русских вообще разделяют по регионам. И вот тут есть интересные моменты.
Мои родословные проработаны на глубину 17 века по России и 18 века по Белоруссии. Все места известны. Что же получается по новой интерпретации?
Отец - наполовину белорус (Гродненская губерния), наполовину русский (Новгородская губерния). По мнению Генотек он на 96% русский и больше всего людей с подобным днк - коренные жители Иркутской и Ярославской областей, а также Республика Карелия. Новгородской области вообще в списке нет, белорусов 2%.
Мать - наполовину белоруска (Минская губерния), наполовину русская (Московская/Тульская/Тверская губернии). По Генотеку 15% белорусов в ней все же есть, но по русским - никакой Москвы и Тулы. Немного Тверской области, но в основном Красноярский край и Томская область.
Есть мнение, почему получается так. Многие жители Гродненской губернии на рубеже 19/20 веков переселились в Иркутскую губернию. В том числе мои дальние родственники. Вероятно, алгоритмы Генотек их считают коренными жителями Иркутской области, записывая их родственников в русских из белоруссов. С Республикой Карелия, скорее всего, аналогичный механизм, но речь уже о расселении Новгородской губернии. Тут ещё интересный факт, что на FTDNA и MH у меня в относительно близких совпаденцах находятся финны с предками из Карелии с вполне русскими именами.
По Красноярскому краю, вероятно, тоже речь о расселении 19 века, в том числе и из Белоруссии. По крайней мере, я посмотрел моих совпаденцев с той территории и обнаружил людей с вполне белорусскими и украинскими фамилиями в древе на уровне начала 20 века.
Таким образом, точности новому алгоритму Генотека не хватает, зато по нему можно анализировать расселение славян в 19-20 веках по Сибири.

Ну и ещё есть мысль, что родственников отца в Новгородской области не видно, поскольку духовенство - замкнутое сословие и генетически может очень сильно отличаться от крестьянства в регионе.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Лайк (3)
Anna-anna2017
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, пожалуйста, данные из Генотек куда, на какие сайты, лучше выгрузить? и в каком формате лучше это делать? генотек предлагает 3 формата.
beigemidnight
Новичок

На сайте с 2022 г.

Anna-anna2017 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, данные из Генотек куда, на какие сайты, лучше выгрузить? и в каком формате лучше это делать? генотек предлагает 3 формата.
[/q]

Я выгружал в формате 23andmev5. Пока что не оплачивал расшифровку на других сайтах. Но, к примеру, я сначала скачал бесплатный файл в формате VCF у генотека и конвертировал его в 23andmev5 с помощью DNAKitStudio, mytrueancestry.com показал древних предков - венгров. А потом я купил 23andv5 у генотека и снова загрузил на mytrueancestry.com и древние предки сменились с венгров на киевских русов. В livingdna.com сделал тоже самое, грузил 2 расшифровки, результаты немного изменились на 0,4-0,8% (Европа/Азия-центр/Азия-восток).
Также можно загрузить на myheritage.com (нужен VPN и не стоит указывать страну - Россия), familytreedna.com, geneticgenie.org (здоровье), gedmatch.com, nebula.org На свой страх и риск как бы. (Критики в англоязычных статьях, к примеру, обвиняют генетические лаборатории в продаже ДНК своих клиентов мед-фарм корпорациям для иссследований.)
---
В обновленной версии генотек теперь поравнял мои результаты 50 на 50%, что как бы еще более странно выглядит, чем раньше. Украинцы и мишари пропали из этно-состава, "белорусы или русские" это как понимать - неизвестно. По моему люди для того и делают ДНК-исследование, чтобы вопросы отпали.

Прикрепленный файл: 56386787597.jpg6578659879.jpg, 87372 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈