Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
ivanov_a_i
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Для размышления нынешним и потенциальным клиентам Генотека.

Заказал эксперимента ради тест в Генотеке. При регистрации личного кабинета в Генотеке специально создал новую электронную почту, которую нигде и никогда больше не указывал. Сдал тест, ожидаю результаты. И тут, совершенно «случайно», за несколько дней до готовности результатов в Генотеке приходит мне на электронную почту заманчивое предложение по расшифровке генетических данных от некой конторы PrimalGenFamily (они же ИП Волков Ярослав Владимирович). Господа из Генотека, почём персональные данные своих клиентов продаёте?
---
Коломенский у.: Ивановы, Новиковы (д. Пестриково); Тяпугины (с. Коробчеево); Боковы (д. Сергиевская); Лобановы (с. Суково)
Зарайский у.: Прокофьевы (д. Головачёво); Бажановы (д. Аксёново)
Скопинский у.: Болотовы (с. Чурики)
Нижегородская губ.: Курылевы
Лайк (3)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 199
>> Ответ на сообщение пользователя ivanov_a_i от 19 сентября 2022 19:23

Не в защиту Генотека, а просто информации для. Таргетирование работает не через слив базы данных клиентов. И там происходит все вполне законно. А еще, большинство бесплатных приложений в вашем тлф слушают вас и даже делают скриншоты экрана, да еще и с вашего согласия (но мы никогда не читаем эти соглашения...). Этого вполне достаточно, чтоб вы попали в обезличенную базу данных интересующихся тестом. А потом робот отправляет вам письмо, связав активность адреса и e-mail, например (способов много). Вас же не удивляет когда вы гуглите новый пылесос, а потом при заходе на сайт (например mail.ru) с рекламными баннерами, вам показывают именно рекламу пылесосов? Вот если письмо персональное и там ваши персональные данные - это реальный повод для волнения. E-mail - все еще серая зона, в ряде ситуаций юристы не считают его персональными данными.
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Лайк (4)
me7alex
Новичок

Пафос
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
А кому нибудь из сдавших тест в генотеке посчастливилось суметь отписаться от емайл-рассылки?

Поделитесь плиз, одолевают спамом на всех ящиках
Лайк (1)
beigemidnight
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
1. Подскажите, у Genotek в разделе "Этнический состав" отображаются ДНК матери отца и отца матери или только гаплогруппы по мужской и женской линиям?
2. Почему в моих гаплогруппах отображаются i2a1b (боснийцы?) и u5b1b1a (саамы?), когда среди моих дедов-бабок мне известны только евреи, волжские булгары и крымские татары. Никаких славян ни внешне, ни по именам/культуре не видел.
3. И почему раздел "Этнический состав" показывает 2 группы: "белорусы-русские-украинцы" и "казанские татары-мишари", которые явно отличаются от вышеуказанных гаплогрупп. Самое главное - не показывают какой % белорусов я якобы имею в роду. И что понимать под термином "русские"? мокши, мери, чуди, удмурты, печенеги или 200-300 других разношертсных народов России, которых Genotek указал термином "русские", пометив аж пол России.
4. Если скачать форматы 23andme v3/v5 у Genotek и загрузить в другие сторонние сервисы, опять доплатив, получу ли я полный ДНК-тест с определением национальностей матери отца и отца матери?
В целом, заплатив деньги, вопросов стало только больше. Задавал 2 раза вопросы в telegram Genotek и писал в личку VK, но с августа ни на один вопрос не ответили, причем не только мне. В VK у них просто стоит бот-автоответветчик, который в ответ травит какие-то приколы.

Прикрепленный файл: 5453876.png42658768.jpg, 38347 байт6536795709.jpg, 42113 байт45665834678.jpg, 62167 байт
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

me7alex написал:
[q]
А кому нибудь из сдавших тест в генотеке посчастливилось суметь отписаться от емайл-рассылки?

Поделитесь плиз, одолевают спамом на всех ящиках
[/q]

НАстройки аккунта пробовали изменить?

VIWbEQAl.png
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

beigemidnight написал:
[q]
1. Подскажите, у Genotek в разделе "Этнический состав" отображаются ДНК матери отца и отца матери или только гаплогруппы по мужской и женской линиям?
[/q]

Отображаются этнические оценки по вашей ДНК.

beigemidnight написал:
[q]
2. Почему в моих гаплогруппах отображаются i2a1b (боснийцы?) и u5b1b1a (саамы?), когда среди моих дедов-бабок мне известны только евреи, волжские булгары и крымские татары. Никаких славян ни внешне, ни по именам/культуре не видел.
[/q]

I2а1b или I-М423 образовалась 18 тысяч лет назад, смотрите здесь: https://www.yfull.com/tree/I-M423/
Ни о боснийцах, ни о евреях можно не рассуждать - определенная гаплогруппа слишком высокого порядка и довольно древняя. Какая там современная география можете определить по флажкам.
Да и в Википедии можно почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%9A)#I2a1
Делайте более продвинутые тесты, например BigY в FTDNA.

beigemidnight написал:
[q]
3. И почему раздел "Этнический состав" показывает 2 группы: "белорусы-русские-украинцы" и "казанские татары-мишари", которые явно отличаются от вышеуказанных гаплогрупп.
[/q]

В каждой фирме свой набор эталонных групп и свои алгоритмы расчетов.

beigemidnight написал:
[q]
И что понимать под термином "русские"? мокши, мери, чуди, удмурты, печенеги или 200-300 других разношертсных народов России, которых Genotek указал термином "русские", пометив аж пол России.
[/q]

Так они определили этнос "русские". Поэтому не стоит зацикливаться на этнических оценках.

beigemidnight написал:
[q]
4. Если скачать форматы 23andme v3/v5 у Genotek и загрузить в другие сторонние сервисы, опять доплатив, получу ли я полный ДНК-тест с определением национальностей матери отца и отца матери?
[/q]

Для расчета этнических оценок матери отца и отца матери надо делать тест им и никакие доплаты здесь не помогут.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

I_Sokka написал:
[q]
Для расчета этнических оценок матери отца и отца матери надо делать тест им и никакие доплаты здесь не помогут.
[/q]

Для родителей - да, но на собственную национальность и на Гедматч калькуляторы работают, причём бесплатно, и на FamilytreeDNA за 14 баксов этнику раскроет, и MyHeritage за 35 все покажет. Кроме гаплогрупп. Для них надо отдельно сдавать.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Народ, скажите, когда у Генотека бывают самые выгодные скидки?
Например, у 23andme, я знаю, что перед новым годом, а у них?
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
beigemidnight
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

pnh написал:
[q]
Народ, скажите, когда у Генотека бывают самые выгодные скидки?
Например, у 23andme, я знаю, что перед новым годом, а у них?
[/q]

Скидки можно здесь посмотреть https://twitter.com/search?q=%...amp;f=live
Возможно нужен vpn,если из рф.
---
Мне тут по и-мейлу вот что вылезло сегодня:

Прикрепленный файл: index.jpg
Лайк (1)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Раз уж я выяснила про скидки, напишу остальным 101.gif

До 18 октября по промокоду WEB тест «Происхождение» 4999 руб

До 31 октября «Генетический паспорт» (происхождение + здоровье + др) 6999 руб

И еще до конца года интерпретация результатов, загруженных с других платформ, за 51 рубль - промокод uploadtogenotek
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈