Genotek
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
28 июля 2022 19:15 28 июля 2022 19:15 Tanya0333, из вашего сумбурного сообщения непонятно, в чем косяк Генотека (и в части сервиса, и в части телеги). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (5) |
Tanya0333 Новичок
28 июля 2022 19:26 Максим Викторович написал: [q] Tanya0333, из вашего сумбурного сообщения непонятно, в чем косяк Генотека (и в части сервиса, и в части телеги).[/q]
Зайдите в чат генотека в тг, видите сообщение незнакомца на скриншоте. Если это там ещё существует а не в бане, и посмотрите в ответ на что оно было написано. И претензии и контекст станут ясны Мне 102 рубля не жаль за 2 попытки, если таки обработают...покажу | | |
Tanya0333 Новичок
28 июля 2022 21:46 Тест 1 человека, данные фтдна "Брата близнеца" нашли Ближе к истинне 2 тест Выводы сами
  | | Лайк (1) |
Tanya0333 Новичок
28 июля 2022 21:47 2
  | | Лайк (1) |
Tanya0333 Новичок
28 июля 2022 21:50 Родня
  | | Лайк (2) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
28 июля 2022 22:49 Tanya0333 написал: [q] Тест 1 человека, данные фтдна "Брата близнеца" нашли Ближе к истинне 2 тест Выводы сами[/q]
Простите, а зачем это нужно? Доказать, что у них неидеальный поиск? ---
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
28 июля 2022 23:24 28 июля 2022 23:25 Аталина написал: [q] Tanya0333 написал:
[q] Тест 1 человека, данные фтдна "Брата близнеца" нашли Ближе к истинне 2 тест Выводы сами
[/q]
Простите, а зачем это нужно? Доказать, что у них неидеальный поиск?
[/q]
При всей сумбурности сообщений Tanya0333, я все же встану на ее защиту. Важно знать о недостатках лаборатории и принципе ее работы "и так сойдет", если вы хотите сделать там тест. Лаборатория вероятно выдает вполне приемлемые исходные данные, которые можно перенести в другие компании и найти там совпаденцев. Если Genotek не находит полного совпадения с "самим собой", то это указывает на ошибки или недароботки в их алгоритмах сравнения. С одной стороны это указывает на необоснованность их описаний импутации данных, которые видимо весьма ненадежны, с другой стороны это указывает на низкую достоверность так называемых "научных данных" - оцениваемого совпадения в сМ. Оценка длины совпадения в сМ это основной параметр для оценки вероятной степени родства и дальнейшей генеалогической работы с документами. Если оценка варьирует так себе на 1-2 поколения от стандартных значений (смотрите схему родства по результатм аутосомных тестов), то это в принципе никак не помогает в дальнейшем классическом генеалогическом поиске. Это в свою очередь означает, что данные с Genotek надо переностить на другие сервисы и в другие компании, где можно оценить степень родства более точно и надежно, а уже после этого заниматься классической генеалогией. Аналог ручки "Паркер" всегда будет аналогом ручки "Паркер", а не оригиналом. К сожалению, российские компании делают хуже, но дороже. И важно знать за что мы платим и что нам с этим потом делать, чтобы можно было получить что-то толковое. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
20 августа 2022 9:37 Народ, а подскажите, на FTDNA и MH под каждый ДНК нужно отдельный аккаунт заводить? А то я тут ещё и родителей протестировал в Генотеке и пока жду результата, прикидываю, как выгоднее поступить. Под себя я на этих сервисах оплатил разблокировку функций. Насколько я понимаю, под родителей можно и не оплачивать - совпадения с ними и общих совпаденцев я же и через свой аккаунт увижу? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
20 августа 2022 10:23 Sinterson написал: [q] Народ, а подскажите, на FTDNA и MH под каждый ДНК нужно отдельный аккаунт заводить? А то я тут ещё и родителей протестировал в Генотеке и пока жду результата, прикидываю, как выгоднее поступить. Под себя я на этих сервисах оплатил разблокировку функций. Насколько я понимаю, под родителей можно и не оплачивать - совпадения с ними и общих совпаденцев я же и через свой аккаунт увижу?[/q]
FTDNA - отдельно. MH - можно через один аккаунт, строите древо и, кому надо, присваиваете результаты теста ДНК. (Про вход через VPN и в аккаунте поставить страну отличную от России Вы, надеюсь, знаете) | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
20 августа 2022 19:10 ФТДНА на каждого тестируемого отдельный аккаунт. Но можно указывать один и тот же адрес электронной почты. | | |
|