23andMe
Что делать?
serg80msk | Наверх ##
12 марта 2017 16:35 Народ, я привёз с сша кит 23&me. Хочу потестировать родственника. Взять слюну в пробирку 23&me и с ней поехать на поезде в Беларусь и отправить посылку и в ней отправить положить кит со слюной. А посылку хочу отправить на адрес друзей. А они просто положат в почтовый ящик с поднятым флажком. Думаете такой вариант сработает? | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
13 марта 2017 17:04 13 марта 2017 17:06 Если из Беларуси можно отправлять биоматериалы (из Украины нельзя - т.е. по обычной формуле "если нельзя, но хочется, то можно", но я свои просто передавала с оказией за границу).
Ну и, конечно, любопытным сотрудникам почты можно попробовать сказать что-то типа "прислали пробники, не нужны, возвращаю" - в общем, приходится включать креативность. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
serg80msk | Наверх ##
13 марта 2017 17:41 13 марта 2017 17:43 kbg_dnepr написал: [q] Если из Беларуси можно отправлять биоматериалы (из Украины нельзя - т.е. по обычной формуле "если нельзя, но хочется, то можно", но я свои просто передавала с оказией за границу).[/q]
Из России тоже нельзя. Вот по этому я хочу отправить через Беларусь. Сам поледу, либо найду человека, кто собирается к Беларусь, он отправит посылку за денежку. Скорее всего пограничники не будут проверять сумки, где будет посылка с "биоматериалом". kbg_dnepr написал: [q] Ну и, конечно, любопытным сотрудникам почты можно попробовать сказать что-то типа "прислали пробники, не нужны, возвращаю" - в общем, приходится включать креативность.[/q]
как я понимаю это только пол дела. пограничники могут проверь и тогда, скорее всего, развернут обратно | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
13 марта 2017 17:51 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
15 марта 2017 21:10 15 марта 2017 21:13 sergey_m написал: [q] А они просто положат в почтовый ящик с поднятым флажком. Думаете такой вариант сработает?[/q]
Так точно не пройдет. Это же не письмо! Это мелкий пакет, АВИА. Надо обращаться на почту к работникам. Они наклеят со штрикодом наклейку. И возьмут денежку. Т.к. бесплатная пересылка - это только по США. Некоторые платят за курьера. Тогда как и что - не знаю. Но знакомые делали. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
23 марта 2017 10:06 Теперь новости о сроках. Встретилась с молодым человеком, недавно чей образец дошел до 23andMe. Сказал, что обещают результат через полгода! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 945 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
11 апреля 2017 8:25 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Vitaly PustobaevНачинающий  г. Минск, Беларусь Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2017 23:19 2 июня 2017 23:25 У 23andMe скидки в честь дня отца (Father's Day Offer):
79$ - генеалогия 179$ - генеалогия + здоровье
Скидка распространяется максимум на 2 кита в одном заказе на американский адрес. --- Пустобаевы (Яицкие казаки), Федулеевы, Калентьевы - Оренбургская область
Безобразовы (крестьяне ΧΙΧ в.), Сизовы - Московский район
Барышковы (мещане на начало XX в.) - Ярославль
Ливандовские / Lewandowska - Киевская область
Стёпины - Тамбов
Шрамм / Schramm - Калининград ? | | |
4 июня 2017 13:01 4 июня 2017 13:02 Сколько стоит доставка?
Тут для Беларуси надо учесть сколько они ставят на конверте. Если всю сумму за тест - то это больше 20 евро. И скидка "потухнет" за счет таможенных пошлин. Если только за набор тестовый, тогда стоит заказать. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
d_ivanov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 июля 2017 20:00 Вчера отправил почтой тест 23&me из России. С нетерпением жду результата! | | |
|