Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
У моей мамы с её братьями и едикровные ( со старшим) и единоутробные ( с младшим).
Но никогда в быту не употребляли такие слова не употребляли...
По маме - родной, а по папе - сводные говорили.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

feta написал:
[q]
Елена Александровна Всё так, но вопрос для меня пока остается: как я смогу сравнить маминых кузенов с 23иЯ с кузенами ее сводного брата, полученных на ФТДНА? Разве это будут те же люди?
[/q]

Чтоб охватить больше народу в двух базах я себя тестировала в 23andMe.
Всех остальных в FTDNA.
Теперь кто мне пишет - прошу в общую базу GEDmatch.com - перенести результат.
Одна женщина оказалась по отцу, одна по маме.
Кстати обе нашли более близких чем я. А в 23andMe я была у них чуть ли не первая!
Третья отказалась от переноса.

Так что с третьей так и остались в незнании откуда да по ком.

Несколько человек, в том числе и с Беларуси родом, сказали им было в 23andMe интересно только здоровье.
Поэтому от Гедматча отказались.. А зря!

Просто многие просто об общих базах и не знают.
Поэтому в идеале - иметь страничку с результатами там и там.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Добрый день! У меня два вопроса. Первый - что означают термины "2 кузен", "3 кузен после исключения" и т.д. в нормальном переводе? Английского не знаю, это автопереводчик.
И второй. Все мои протестированы в 23иЯ. В эту общую базу как-то можно перейти или надо досдавать опять же всем анализы и туда? Если можно, подробнее. Спасибо!))
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Обратный перевод - дело нелегкое, лучше переводить оригинал.
Словом "кузен" по-англ. называют двоюродного брата, соответственно 2-й кузен (= кузен 2-го ранга) соответствует русскому троюродному родству.
Выражением "2nd cousin once removed" англичане называют соответствующее родство в предыдущем (или далее идущем, если не once, а больше) поколении - я бы сказала, что это двоюродный или троюродный дядя/тетя.

Все эти обозначения родства следует воспринимать как гипотезы, поскольку они вычисляются на основании статистических данных. Конкретную степень родства можно определить только документальным исследованием.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
kbg_dnepr
Спасибо! А как мне самой описать (по-английски) внучку двоюродной племянницы (соответственно, двоюродную сестру прадедушки), двоюродную тетю мамы, дочь двоюродной племянницы?
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
"Эта общая база" - это, очевидно, GEDmatch? Туда можно просто вгрузить свои файлы с "сырыми данными" (raw data). Но потом нужно недели две, кажется, ждать, пока они обсчитаются.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Сейчас Gedmatch.com ограничил число кузенов до 1500 человек.
Поэтому может случиться следующее - у кого меньше близких кузенов - человек виден,
у кого больше близких - нет.

Было сообщение, что тем, кто делал добровольное пожертвование сайту, возможности увеличивали.
Сама не пробовала, но уже подумываю, как о насущном вопросе.
Т.е. ограничение в 1500 человек не всегда устраивает.
---
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Сегодня решила заказать тестирование для детей и зятя. На сайте скидка: 1 персона 99 долларов, последующие по 79. Общая сумма получилась 336 с копейками, а когда переходишь к оплате, сумма становится 563 с копейками. Кто знает, почему. Пересылка 4 пробирок в один адрес.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

Mika написал:
[q]
Сегодня решила заказать тестирование для детей и зятя. На сайте скидка: 1 персона 99 долларов, последующие по 79. Общая сумма получилась 336 с копейками, а когда переходишь к оплате, сумма становится 563 с копейками. Кто знает, почему.
[/q]

Возможно что-то ранее пытались (тестировали) заказать но не доходили до оплаты. А теперь система всё суммирует.
Проверьте список заказа. Там где-то можно удалять.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103

mag55 написал:
[q]
Возможно что-то ранее пытались (тестировали) заказать но не доходили до оплаты. А теперь система всё суммирует.
[/q]

Сразу так получилось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈