23andMe
Что делать?
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 апреля 2015 15:27 2 апреля 2015 15:29 У моей мамы с её братьями и едикровные ( со старшим) и единоутробные ( с младшим). Но никогда в быту не употребляли такие слова не употребляли... По маме - родной, а по папе - сводные говорили. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 апреля 2015 15:33 2 апреля 2015 16:21 feta написал: [q] Елена Александровна Всё так, но вопрос для меня пока остается: как я смогу сравнить маминых кузенов с 23иЯ с кузенами ее сводного брата, полученных на ФТДНА? Разве это будут те же люди?[/q]
Чтоб охватить больше народу в двух базах я себя тестировала в 23andMe. Всех остальных в FTDNA. Теперь кто мне пишет - прошу в общую базу GEDmatch.com - перенести результат. Одна женщина оказалась по отцу, одна по маме. Кстати обе нашли более близких чем я. А в 23andMe я была у них чуть ли не первая! Третья отказалась от переноса. Так что с третьей так и остались в незнании откуда да по ком. Несколько человек, в том числе и с Беларуси родом, сказали им было в 23andMe интересно только здоровье. Поэтому от Гедматча отказались.. А зря! Просто многие просто об общих базах и не знают. Поэтому в идеале - иметь страничку с результатами там и там. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
6 апреля 2015 2:40 Добрый день! У меня два вопроса. Первый - что означают термины "2 кузен", "3 кузен после исключения" и т.д. в нормальном переводе? Английского не знаю, это автопереводчик. И второй. Все мои протестированы в 23иЯ. В эту общую базу как-то можно перейти или надо досдавать опять же всем анализы и туда? Если можно, подробнее. Спасибо!)) | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
6 апреля 2015 10:34 Обратный перевод - дело нелегкое, лучше переводить оригинал. Словом "кузен" по-англ. называют двоюродного брата, соответственно 2-й кузен (= кузен 2-го ранга) соответствует русскому троюродному родству. Выражением "2nd cousin once removed" англичане называют соответствующее родство в предыдущем (или далее идущем, если не once, а больше) поколении - я бы сказала, что это двоюродный или троюродный дядя/тетя.
Все эти обозначения родства следует воспринимать как гипотезы, поскольку они вычисляются на основании статистических данных. Конкретную степень родства можно определить только документальным исследованием. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
6 апреля 2015 15:45 kbg_dnepr Спасибо! А как мне самой описать (по-английски) внучку двоюродной племянницы (соответственно, двоюродную сестру прадедушки), двоюродную тетю мамы, дочь двоюродной племянницы? | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
6 апреля 2015 16:20 "Эта общая база" - это, очевидно, GEDmatch? Туда можно просто вгрузить свои файлы с "сырыми данными" (raw data). Но потом нужно недели две, кажется, ждать, пока они обсчитаются. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
20 мая 2015 12:52 20 мая 2015 12:52 Сейчас Gedmatch.com ограничил число кузенов до 1500 человек. Поэтому может случиться следующее - у кого меньше близких кузенов - человек виден, у кого больше близких - нет.
Было сообщение, что тем, кто делал добровольное пожертвование сайту, возможности увеличивали. Сама не пробовала, но уже подумываю, как о насущном вопросе. Т.е. ограничение в 1500 человек не всегда устраивает. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
14 июня 2015 23:32 Сегодня решила заказать тестирование для детей и зятя. На сайте скидка: 1 персона 99 долларов, последующие по 79. Общая сумма получилась 336 с копейками, а когда переходишь к оплате, сумма становится 563 с копейками. Кто знает, почему. Пересылка 4 пробирок в один адрес. | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
16 июня 2015 13:46 Mika написал: [q] Сегодня решила заказать тестирование для детей и зятя. На сайте скидка: 1 персона 99 долларов, последующие по 79. Общая сумма получилась 336 с копейками, а когда переходишь к оплате, сумма становится 563 с копейками. Кто знает, почему.[/q]
Возможно что-то ранее пытались (тестировали) заказать но не доходили до оплаты. А теперь система всё суммирует. Проверьте список заказа. Там где-то можно удалять. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
16 июня 2015 14:47 mag55 написал: [q] Возможно что-то ранее пытались (тестировали) заказать но не доходили до оплаты. А теперь система всё суммирует.[/q]
Сразу так получилось. | | |
|