Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
kbg_dnepr
Спасибо за пояснения.
Позволю себе ещё пару вопросов: читал на форуме, что 23эндМе не работает с Россией и Украиной.
В чём конкретно это выражается - они не выполняют заказы россиян/украинцев, или не посылают тестовые наборы в Россию/Украину, или не принимают посылки/бандероли, отправленные из России/Украины?
Если верно 2 или 3, в какую/из какой страны нормально принимаются/отправляются наборы - Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу?

Эдит: а может через Беларусь? я там почти каждый месяц бываю.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Заказать напрямую тест на Украину нельзя, я это делала через фирму в США

Обратно с Украины отправить непросто (хотя, говорят, возможно), я обычно отправляла с оказией (из Германии). Я думаю, в Финляндию пришлют и оттуда отправят бесплатно (пересылка оплачивается туда-обратно)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 932
kozolup
Заказать напрямую тест от 23иЯ в Россию тоже нельзя, многие пользуются услугами логистической компании shipito.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
А кого указывать в графе "Who will be using this kit? " - себя во всех наборах, а после получения исправлять данные, или сразу имена тех, для кого предназначен тест? Данные пользователей теста одновременно являются реквизитами получателя (получателей), либо они при продолжении оформления заказа указываются отдельно?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
У меня был случай, когда я заказывала на свой адрес 5 китов, а потом меняла какие-то имена (не получилось протестировать тех, кого планировала). Кто-то рассказывал о сложностях на почте при получении... Но если Вы знаете, кому будете делать, то, наверное, лучше писать сразу и потом воспроизводить точно.
---
Катерина
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Так, некоторые вопросы снялись сами собой.
Доставка в приграничные страны (пробовал Финляндию, Беларусь и Литву) от 23эндМе обойдется мне чуть дороже 200 долларов - около 100 за первый, и по 50 за два последующих тестовых набора.
Буду заказывать через Шипито - медленнее, но дешевле - доставка до них за три набора $20 (10+5+5) и от них в Россию должно быть не более этой же суммы.
А отправить обратно попробую из Белоруссии.
---
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

kozolup написал:
[q]
Буду заказывать через Шипито - медленнее, но дешевле - доставка до них за три набора $20 (10+5+5) и от них в Россию должно быть не более этой же суммы.
[/q]

Да, путь проверенный.
---
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Для тех, кто при заказе будет в качестве посредника пользоваться сервисом Шипито - имейте в виду, что у вас с большой вероятностью возникнут проблемы при попытке воспользоваться этим сервисом, заключающиеся в необходимости верификации вашего счета в Шипито путем предоставления различных документов, чего они не требуют при регистрации, но практически сразу после регистрации и покупки с использованием их адреса начинают блокировать сервис, причину необходимости верификации не объясняют. Как у меня. И теперь мне приходится напрягать жену, что бы искала документы, сканировала их и пересылала мне (я в длительной командировке).
И самое главное - без всяких обяснений, просто не дают пополнить счет сервиса и всё.
В сети масса комментариев о проблемах с Шипито.
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
У меня этих проблем не было - правда, я заказывала свои тесты 5 и 3 года назад. Жаль, я не предложила Вам свой счет у них для этой цели (мысль была).
---
Катерина
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

kozolup написал:
[q]
И самое главное - без всяких обяснений, просто не дают пополнить счет сервиса и всё.
В сети масса комментариев о проблемах с Шипито.
[/q]

Хм... странно, не было такого раньше, первый раз слышу о такой проблеме...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈