Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ДНК-генеалогия" (6 февраля 2014 13:14)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ДНК-генеалогия" (6 февраля 2014 13:15)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Про результаты на 23эндМи, финнов в геноме и т.п. на Молгене
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ссылки на программы и сервисы, которые можно использовать для дальнейшего анализа данных 23эндМи
---
Катерина
Engineer1963
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
А какой алгоритм действий на 23эндМи после изменения дизайна. Получил сообщение, что пройдены все 6 шагов. А пока ждал все перечитывал форум, но к сожалению нигде об этом не нашел информации. Буду признателен за помощь.
---
Гинда-Слободян-Фигурские-Лукович-Хрущ-Балабан(Терноп.о.);Мецлер -Нагель-Шмидт-Эмих(бывш нем. рес-ка);Филоненко-Зинченко(Рост.о., Краснодар. кр.);Рябоконь-Онищенко, Тимченко-Салопон(Краснод. кр.),Ковалев(Курск.о., Краснод.кр.),Игнатов-Купряхин(Сарат.о)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
А что Вы имеете в виду? Дизайн у них изменился уже пару месяцев назад, а Вы, как я понимаю, только вот-вот получите (или получили) результаты? Если Вы про новый чип, то он никак ни на интерфейс, ни на алгоритм взаимодействия не влияет (за исключением того факта, что данные теперь (пока?) нельзя перебросить на ФТДНА).
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Пост 2009 г. с Молгена:

С помощью 23эндМи (Relative Finder) Вы можете рассмотреть своё самое ближайшее окружение на глубине лет до 300-400.
Используя этно-анализ (Global Similarity и Compare Genes), Вы можете оценить свой суммарный этно-портрет (национальность, по простому) на 500-1000 лет.
Увязок же гаплогрупп с национальностями пока не существует. Речь идёт о повышенной степени детализации для отдельных многобуквенных субкладов. Но детализаций в основном географических. Работает это на больших глубинах (далее 1000 лет) и всего по паре линий.
Следует также не забывать про гаплогруппный эффект миссионера (пример не мой, мой - насаждаемый термин).
Допустим, какой-нибудь миссионер с ярковыраженным европейским субкладом попал лет 500 назад в африканское (амазонское, островов Океании, выбрать по вкусу) изолированное племя. Там он заимел пару-тройку детей мужского пола, а потом в знак уважения был съеден. Племя продвинутое и не допускает инцеста. Потомки миссионера располагаются на верху местной социальной иерархии. Иными словами, имеют больше возможностей к воспроизводству.
Так вот, эффект миссионера заключается в том, что к нашим дням преобладающим субкладом в данном племени возможно будет генетическое наследие бедолаги-миссинера. При это доля этого наследия в суммарном генетическом портрете каждого из аборигенов не будет превышать 1-2% и будет постоянно вымываться.
Во внешних антропологических признаках абсолютно всех представителей племени не закрепится абсолютно никаких изменений.

Резюмирую.
Рассмотрение одних только гаплогрупп делается обычно:
а) По бедности. Или в качестве начального промежуточного этапа.
б) Если интересует прямая мужская (женская) линия и ничего больше.
в) Если любите жанр исторических реконструкций.
д) Если хотите заглянуть глубже, чем на каких-то 500-1000 лет. Пусть и всего по двум линиям.
---
Катерина
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 357
Мои образцы (мой, сына, моих родителей) анализируются с 11/04/2014 (этап 4). Жду не дождусь результатов. Написано -ждать 3-4 недели после регистрации образца в лаборатории.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931

mzagr написал:
[q]
Мои образцы (мой, сына, моих родителей) анализируются с 11/04/2014 (этап 4). Жду не дождусь результатов. Написано -ждать 3-4 недели после регистрации образца в лаборатории.
[/q]

Терпение...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Привет. Раз тема всеж для новичков, то спрошу тут. Все это про днк очень любопытно. Читал много разных тем, но так и не смог однозначно для себя решить - зачем это надо) Оценивая стоимость и результат, к некому балансу я не пришел. При огромной стоимости я получаю примерно тоже самое как размещение на этом форуме фамильной темы с данными своего прапрадедушки с надеждой найти родственников)) Ну вероятность примерно одинакова. Так тут то это бесплатно. Читая Ваши сообщения только и вижу ковыряния среди неких совпаденцев. Настааьте меня плиз, может я что-то упустил? Болезни меня не интересуют.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈