Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27  *  Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
eva_06

Частный специалист

г. Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста, разбирается ли кто-то в результатах анализов?

В Генотеке у меня был 81% белорусской крови и 14 русской. На FTDNA у меня следующий результат: западные славяне 62%, восточные славяне 14 %, прибалты 19%, Греция и Балканы 3%, Ирландия 2%, Афганистан и Северный Пакистан менее 1%. На сайте Gedmatch получилось так:

North_Atlantic 28.15%
Baltic 46.30%
West_Med 10.90%
West_Asian 8.35%
East_Med 1.04%
Red_Sea -
South_Asian 1.56%
East_Asian 0.82%
Siberian 0.24%
Amerindian 1.27%
Oceanian 1.37%

При этом в Population (source) Distance:

1 Polish 4.59
2 Russian_Smolensk 4.88
3 Ukrainian 5.51
4 Ukrainian_Belgorod 5.61
5 Ukrainian_Lviv 6.06

А я как раз на границе с Белгородом живу.
Собственно вопрос, что означает North Atlantic в этом тесте? По FTDNA у меня всего 2% ирландской крови. Я даже нашла девушку с ирландской фамилией, у которой совпадение со мной в 33 сМ.

Спасибо!
Лайк (1)
Rina-khv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 274
>> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 16 апреля 2025 12:35

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что тест ftdna без проблем можно заказать в Казахстан и отправить обратно в США?
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 248

Rina-khv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 16 апреля 2025 12:35

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что тест ftdna без проблем можно заказать в Казахстан и отправить обратно в США?
[/q]

Если при оформлении заказа есть возможность выбрать адрес в Казахстане, то да, 100%

vadbars

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Полистал тему... Упс, сходу разобраться сложно. Обзорные посты честно предупреждают, что информация там устаревшая.
Сжальтесь, над новичком - подскажите, какие есть рабочие варианты сделать днк-тестирование для РФ в наше нелегкое время? Есть ли консенсус среди авторов темы?
---
Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан]
mm_alexey
Новичок

Омск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

vadbars написал:
[q]
Полистал тему... Упс, сходу разобраться сложно. Обзорные посты честно предупреждают, что информация там устаревшая.
Сжальтесь, над новичком - подскажите, какие есть рабочие варианты сделать днк-тестирование для РФ в наше нелегкое время? Есть ли консенсус среди авторов темы?
[/q]

Думаю, сейчас для России всё стало предельно просто. С сентября запрещено будет отправлять генетические данные за границу. Может быть не будут за этим строго следить, но если вдруг обнаружится, то будут меры. Остаются лишь Российские компании. Самая крупная компания в России - это генотек, но использовать его для поиска родственников сейчас просто невозможно, так как у всех новых пользователей по умолчанию выключено отображение имён и возможность им написать. У вас на сайте генотека будет просто список инициалов с указанием родства, написать вы им не сможете. К тому же там очень долго сейчас надо ждать результаты, чуть ли не 5 месяцев. Но так как нет особо других вариантов, мы ждём, получаем результаты, далее нужно будет их выкупить в формате 23andme V5 (это ещё плюс 1000 рублей, кажется) и эти результаты уже можно будет загрузить куда угодно: myherutage, gedmatch, ftdna и тд. В общем, схема простая: делаем тест в генотеке, выкупаем данные и грузим на нормальные площадки. Но это чисто моё мнение.
---
Ищу сведения о Мотковых, Колесниковых, Селяхиных, Секанкиных, Красноусовых, Горбуновых (Знаменский и Б-уковский р-он), Куташовых (Саргатский р-он)
Лайк (1)
vadbars

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя mm_alexey от 23 августа 2026 15:20

Спасибо за ответ. Посмотрю условия Генотека. Надеюсь, кто-то предложит еще варианты.

А насколько реально, выехав заграницу, заказать туда комплект и отправить обратно в лабораторию? Какие там варианты? В частности, Средняя Азия, Узбекистан.
---
Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан]
mm_alexey
Новичок

Омск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

vadbars написал:
[q]

Спасибо за ответ. Посмотрю условия Генотека. Надеюсь, кто-то предложит еще варианты.

А насколько реально, выехав заграницу, заказать туда комплект и отправить обратно в лабораторию? Какие там варианты? В частности, Средняя Азия, Узбекистан.
[/q]

Думаю, 100% реально, если страну можно выбрать в качестве страны доставки, то да. Я бы рекомендовал FTDNA, так как у них сейчас обновился их продукт Family Finder, там доступно NGS-секвинирование, но единственное, непонятно, в каком формате оттуда выгружаются данные. Ещё знаю, что у MyHeritage тоже поменялась технология и покрытие генома выросло.
---
Ищу сведения о Мотковых, Колесниковых, Селяхиных, Секанкиных, Красноусовых, Горбуновых (Знаменский и Б-уковский р-он), Куташовых (Саргатский р-он)
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 321

vadbars написал:
[q]
[/q]

Надо учесть, что MyHeritage больше не позволяет загружать сторонние тесты, если есть планы искать совпадения там, то делать придется у них. К Geni FTDNA-шный тест подцепился.
Цена теста в MyHeritage сейчас $39, еще недавно была $19.9, переодически падает снова.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27  *  Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈