FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
16 ноября 2016 12:44 [q] Они в Россию высылают комплекты для теста?[/q]
Да, вполне. Никаких проблем с пересылкой у меня не было | | |
godlane Начинающий
Киев Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 апреля 2017 21:39 18 апреля 2017 15:11 Доброго времени суток! Буду признателен за совет - хочу сделать тест жене, основная цель - найти возможных родственников, плюс конечно было бы интересно подробности более общего характера узнать. Ее прабабушка - латышка - с семьей уехала в Первую мировую из Калкунов (Даугавпилс, Латвия). Известных живых родственников по мужской линии нет, жива только мама жены и ее сестра. Заказывать на ФТДНА Family Finder? Или полный митохондриальный там-же? Или общий на 23andme - хотя судя по информации на тематической ветке 23 уже не те, что раньше...-? Заранее спасибо! --- Андрей Годлевский
Годлевские, Родцевичи, Бурьяны, Ребик, Дмитренко, Падерины, Стумбра, Исат
| | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
18 апреля 2017 18:11 Берите на всех familyfinder --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
godlane Начинающий
Киев Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 апреля 2017 9:26 Доброе утро! Спасибо за совет! --- Андрей Годлевский
Годлевские, Родцевичи, Бурьяны, Ребик, Дмитренко, Падерины, Стумбра, Исат
| | |
signptzНачинающий  Петрозаводск Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 июня 2017 14:28 14 июня 2017 15:06 Доброго дня. Такой вопрос. Хочу узнать свои этнические корни по материнской и отцовской линии. Желательно с картой движения. Подскажите, что лучше заказать (ФФ или мтДНК) и в какой фирме?
По отцовской линии - могу взять материал у моей двоюродной бабушки (родная сестра моей бабушки). Мужская линия отца не интересует. Очень интересует мать этой пробабушки, т.к. она была карелкой. Хотя может и ФФ будет достаточно, что бы охватить более широкий круг этих прародителей. По материнской линии могу взять материал у моей матери. Хотелось бы подешевле. Понимаю, что с географическими нюансами будет сложно, т.к. как правило в этих базах нет коренных малочисленных этносов (например карелы, вепсы). Заметил что у российских финно-угров он показывает чаще Финляндию, нежели север России. И ещё такой вопрос, в myheritage, насколько понимаю, используется тот же ftdna? Ещё интересует, ФТДНА не показывает ближайших родственников знаменитых с похожими генами? И на сколько поколений ФФ ФТДНА может показать? | | |
Saschka Сообщений: 157 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
13 июня 2017 17:45 Для ДНК генеалогии лучшие тесты в FTDNA по причине большой базы данных. 23andme специализируется на популяционной и медицинской генетики. | | |
MudretcovУчастник  Астрахань Сообщений: 83 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
5 июля 2017 21:58 Myheritage не советую. Если только даром предложат ( имел счастье попасть в число избранных). Дали только этническую принадлежнось: 67% восточноевропеец, 27% прибалт, 4,5% финн, 1.5 финно-угр. Дали одного совпаденца по России и 6 по США. Сейчас заказал тест в FTDNA. Его все рекомендуют, в том числе и Клесов. У них база больше. --- Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2465 | Наверх ##
6 июля 2017 0:03 Saschka написал: [q] Для ДНК генеалогии лучшие тесты в FTDNA по причине большой базы данных. 23andme специализируется на популяционной и медицинской генетики.[/q]
Результаты теста 23эндМи можно загрузить потом в ФТДНА, а вот наоборот не получится. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | |
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
23 ноября 2017 22:28
Доброго времени суток , уважаемые форумчане !
В который раз возвращаюсь, читаю на МОЛГЕН и здесь, но не могу найти ответ на свой вопрос . Надеюсь поможете!
Хочу установить родство между мной / нами / и носителями фамилии нашего предка ,1787гр является ли этот предок общим ,
чтобы предложить нашей предполагаемой родне ДНК-экспертизу, надо владеть информацией : кому предлагать, что именно делать и
где , сколько стоит ??
| | |
Ya-nina Менск Сообщений: 732 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 942
| Наверх ##
23 ноября 2017 23:07 Dzerve написал: [q] где , сколько стоит ??[/q]
Сейчас на ФТДНА предрождественские скидки и в этих рамках -- еще дополнительные скидки. До 27.11 -- скидки на аутосомный тест, т.е. тест по всем родственным линиям. Стоит $49 плюс пересылка $13. По-моему, к этому еще можно и скидочный купон применить, они предлагаются людьми, кто протестировался и у них они есть. Вам можно сделать 2 таких теста -- себе и предполагаемому родственнику. Тест "простреливает" на 200-300 (и пожалуй, больше) лет. Можно протестировать также и мужскую линию, если есть такая возможность. Если предок по мужской линии общий -- тест покажет. Но это стоит дороже. Так что я бы вам посоветовала воспользоваться этими скидками сейчас. https://www.familytreedna.com/products/family-finder --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
|