FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование
alex03 Новичок
19 июня 2013 14:08 Появились ещё несколько вопросов:
Как можно оплатить ФТДНА? Прочитал, что можно оплатить и через Сбербанк тоже. Как это сделать? Просто при заполнении информации об оплате кнопка Invoice не нажимается, зато нажимается кнопка, где написано выбрать свою карту. (Я заказываю mtfullsequence) Оплатить нужно будет тогда, когда придёт письмо с ФТДНА, верно? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
19 июня 2013 15:27 alex03 написал: [q] Как можно оплатить ФТДНА?[/q]
Прекратили они инвойсы в Россию и Украину посылать. Оплата только по карточке и сразу. Можно конечно исхитриться, заказать инвойс и переслать через Шипито, но тогда лишние почтовые расходы. | | |
gorogankaНовичок  г.Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июня 2013 19:46 Резюме - "первый блин комом". Первых два кита оплатила я, адрес свой написала, а получатели каждый из родителей. Оформила 16.06.13, в истории статус на 17.06.13 стоит "Sent", означает отправлено. Тперь буду ждать сюрпризов от нашей почты. Сегодня оформила кит уже на себя и получатель я. Но кит Y-12. Он конечно не для меня! Для себя хочу Geno 2.0! Через магазин National Geographic. Народ пишет, что для новичка там более понятны результаты. Смущает одно - при наборе за 200$, доставка стоит 40$. Теперь опять озадачилась, как сравнить Geno 2.0 и 23andMe? --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
19 июня 2013 22:10 goroganka написал: [q] Для себя хочу Geno 2.0![/q]
Можно ли узнать почему? | | |
gorogankaНовичок  г.Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июня 2013 22:38 Даже не знаю как написать. Читала все подряд про FTDNA и 23andMe, Geno 2.0. и сложилось такое мнение, что Гено более яснее выдает результаты. Конечно и в 23andMe тоже хочу протестироваться, но доставка меня смущает (что слышно о особенностях доставки через Шапито и почту России в последнее время?  ). Geno 2.0 делает та же лаборатория, что и FTDNA. В FTDNA я заказала тесты для моих родителей. По ним я и о себе многое узнаю. А Geno 2.0 для экзотики что ли. Может я не права? Мне интересно мнение людей знающих "толк в тестах на ДНК". Спасибо --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
19 июня 2013 23:32 19 июня 2013 23:34 Geno 2 для мужчин будет интересен - проверка снипов. Для женщин он малопродуктивен за отсутствием проверяемых снипов и не очень полными мито-тестом и аутосомным тестом. Geno 2 - обсуждение | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
20 июня 2013 10:37 20 июня 2013 10:38 Для женщины вразумительной альтернативы 23эндМи я не вижу. Результаты теста Вы сможете вгрузить на ФТДНА за 50 долл. Включая пересылку: 23эндМи (мито, аутосомы с большой базой, здоровье) 120-130 долл. (один тест, каждый следующий 80 долл.) ФТДНА (аутосомы ФФ со значительно меньшей базой) 220 долл. Geno 2.0 (только мито! которое еще не известно, можно ли будет с чем-то сравнить) 200 долл. Где смысл? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
alex03 Новичок
24 июня 2013 17:17 Всё ещё разбираюсь с отправкой. Не догоняю, что такое CSV/CSC и ZIP. Объясните, кто желает. И ещё, где STREET, там писать просто свой адрес, где я проживаю? | | |
24 июня 2013 19:08 alex03 написал: [q] Всё ещё разбираюсь с отправкой. Не догоняю, что такое CSV/CSC и ZIP. Объясните, кто желает. И ещё, где STREET, там писать просто свой адрес, где я проживаю?[/q]
CSV/CSC - трехзначное число на обороте банковской карты. ZIP - индекс STREET - улица(проспект) По идеи, индекс и улицу любую можно написать, - не существенно. | | |
alex03 Новичок
28 июня 2013 14:55 А если у меня карта Maestro, а не Visa и не Mastercard? Как быть? Оплатить через неё не получится? | | |
|