FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
11 июня 2019 21:05 ayrinT, Eva_В FTDNA каждому набору соответствует свой отдельный аккаунт. Объединить или разъединить аккаунты никак невозможно, потому что они изначально никак не соединены. По крайней мере политика FTDNA сейчас такова. Если вы одновременно покупаете несколько тестовых наборов, которые высылают вам вместе, то все равно при отправке каждому набору будет присвоен свой отдельный набор kitnumber + пароль, которые будут высланы вам по почте. при этом ваше имя как заказчика, почтовый адрес и даже email могут совпадать, но kitnumber + пароль будут уникальными. ayrinT написал: [q] заказала 3 теста ... We are contacting you because we received samples for a transfer kit for kit number B511016 [/q]
Здесь путаница: трансферная загрузка данных с MyHeritage и заказ тестов с FTDNA. Они между собой никак не связаны. В любом случае действует общее правило: отдельная учетная запись для каждого набора. Eva_ написал: [q] я туда переносила результаты своего аутосомного теста ДНК от myheritage.[/q]
А когда вы купили набор в FTDNA, то с ним вам был создан новый аккаунт, логин и пароль высланы вам на email. Авторизуйтесь под этими учетными данными. [/q] | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
11 июня 2019 21:28 Eva_ написал: [q] я туда переносила результаты своего аутосомного теста ДНК от myheritage. [/q]
Т.е. заведен аккаунт, туда перенесены результаты с myheritage. Потом Вы зашли в этот аккаунт и из под него заказали для себя другой тест и ФТДНА Вам создало новый аккаунт? Что за тест который Вы заказали? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
11 июня 2019 21:36 ayrinT написал: [q] Тесты отправила в одном отправлении в разных конвертах с их вкладышами[/q]
На вкладышах были номера ФТДНА? Все три разные? Если их знаете, то в ФТДНА есть форма восстановления пароля. Вам надо также, чтобы и Вы и ФТДНА четко понимали, в каком наборе чей образец и какой тест для этого человека заказан. А то путаница будет. К примеру, логин (он же номер в ФТДНА) - человек такой-то - тест такой-то. И у него свой отдельный аккаунт в ФТДНА. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Eva_ Начинающий
12 июня 2019 1:24 [ Ответ на сообщение KRdasa ] Спасибо Вам большое, все предельно ясно! Под новым аккаунтом по купленному тесту залогинилась, поэтому то и возник вопрос, зачем два логина? В первоначальном - загруженный аутосомный тест, во втором - ожидаю результаты mtDNA. А потом эти компании сообщают, у нас миллион триллиардов пользователей! ну да, че уж)) По юзабилити однозначно MyHeritage выигрывает, как ни крути. Но в ftdna больший выбор тестов. | | |
Eva_ Начинающий
12 июня 2019 1:27 Lesla написал: [q] [/q]
Да, все верно! Завела аккаунт в ftdna, внесла под этим логином аутосомный днк с MyHeritage. Далее от этого аккаунта купила тест mtDNA full, на почту пришло письмо с новым логином и паролем. А деревья тут люди как себе заводят? На одном из логинов? | | |
12 июня 2019 10:42 Eva_ написал: [q] Да, все верно! Завела аккаунт в ftdna, внесла под этим логином аутосомный днк с MyHeritage. Далее от этого аккаунта купила тест mtDNA full, на почту пришло письмо с новым логином и паролем. [/q]
Странно. По идеи должны были в рамках апгрейда выслать набор для тестирования с номером заведенного аккаунта. Вы сначала дождитесь окончания теста по мито, чтобы путаницы поменьше было, а потом напишите им и попросите совместить оба аккаунта, т.к. они принадлежат одному тестируемому. Eva_ написал: [q] А деревья тут люди как себе заводят? На одном из логинов? [/q]
Да. Там есть раздел Family Tree - там и строят деревья. И можно к дереву подсоединить результаты протестированного кровного родственника, если он в матчах есть. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
12 июня 2019 11:02 Eva_ написал: [q] А потом эти компании сообщают, у нас миллион триллиардов пользователей! ну да, че уж))[/q]
Для лаборатории ваши экспортированные данные и тест, заказанный в самой лаборатории, это информация о двух разных персонах - это очень даже логично, т.к. не очевидно, что что это на самом деле один человек. И неизвестно, считает ли FTDNA в своей статистике экспортированные профили. И в FTDNA всего около миллиона протестировавшихся. Для сравнения: лидером являются AncestryDNA - у них свыше 7 миллионов (цифры отсюда и уже могут быть устаревшими). Eva_ написал: [q] юзабилити однозначно MyHeritage выигрывает, как ни крути[/q]
MyHeritage выигрывает за счет маркетинга - известный сайт, кругом реклама. FTDNA более ориентирован на глубокое и разностороннее генетическое исследование. Поэтому, кто больше стремится именно к исследованию, оставит выбор за FTDNA. Какие-то удобные моменты есть у FTDNA, какие-то - у MyHeritage. Поэтому лучше загружать свои результаты на разные ресурсы. В том числе genesis.gedmatch.com, geni.com и т.д. Везде есть свои плюсы, отсутствующие у других. | | |
Eva_ Начинающий
12 июня 2019 12:29 12 июня 2019 12:31 Lesla написал: [q] Вы сначала дождитесь окончания теста по мито, чтобы путаницы поменьше было[/q]
спасибо, так и сделаю. KRdasa написал: [q] MyHeritage выигрывает за счет маркетинга - известный сайт, кругом реклама. FTDNA более ориентирован на глубокое и разностороннее генетическое исследование. [/q]
я имела в виду не глубину исследования, а юзабилити, т.е. удобство и простоту использования самого сайта, это намного важнее, чем реклама. Конечно, большие возможности самого исследования важнее, и, если человек действительно в них заинтересован, будет "мучаться, страдать, но продолжать есть кактус") Согласна с тем, что загруженные данные других лабораторий могут не соответствовать действительности и принадлежать кому угодно, в принципе так же, как и взятые в реальности у другого человека анализы могут быть закреплены за абсолютно другим именем в ftdna. Тут логичнее просто сделать пометку - протестированы в другой лаборатории и загружены лично пользователем, за содержание ответственности не несем. Кстати, встречала в MyHeritage два разных логина с аутосомными днк под одной фамилией, есть у меня такой совпаденец. У моей двоюродной бабушки совпадение с одним аккаунтом 56,7, с другим 55,8. Под одним из логинов у пользователя заведено дерево на 67 человек. Дубляжи, я считаю, в любом случае присутствуют во всех компаниях лабораториях. | | |
12 июня 2019 14:45 Eva_ я вас понял про юзабилити - но поэтому и написал, что дело не столько в нем как таковом, ибо это вещь субъективная, а в том, через что это свойство юзабилити преломляется. | | |
Eva_ Начинающий
12 июня 2019 16:46 KRdasa написал: [q] Eva_ я вас понял про юзабилити - но поэтому и написал, что дело не столько в нем как таковом, ибо это вещь субъективная, а в том, через что это свойство юзабилити преломляется.[/q]
юзабилити у программных продуктов имеет стандарты ISO, это не субъективная вещь) | | |
|