Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Streg написал:
[q]
Кто-нибудь знает, планирует FTDNA скидки в этом году к дню отца или нет?
[/q]

В соседнем разделе написали: https://forum.vgd.ru/post/527/15931/p1961172.htm#pp1961172
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
пенелопа спасибо, теперь и на FTDNA увидел объявление.
Раньше вроде предоставляли еще купоны на 10$, если загрузить файл gedcom с родословной, если не ошибаюсь. Сейчас это действует? Хочется максимально сэкономить confuse.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Старые купоны по закачке дерева родословного проверяйте. Если не использовали срабатывают!

Сейчас новые купоны в скидку раздают по проектам. Но они уже ограниченного срока действия, а не как те были - долгоиграющие.
Так что вступайте в проекты.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Streg написал:
[q]
Раньше вроде предоставляли еще купоны на 10$, если загрузить файл gedcom с родословной, если не ошибаюсь. Сейчас это действует?
[/q]

Нет, сейчас за загрузку древа купоны не дают.

Есть скидки за заказ через проект.
Бывают скидки по праздникам.
Бывают разовые акции.

Надо следить за новостями. В темах про ФТДНА публикуют информацию об этом.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
А бывают скидки по снипам? А то я как то не встречал.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Купоны иногда действовали и на снипы.
Но раз на раз не получается.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Streg написал:
[q]
А бывают скидки по снипам?
[/q]

Очень редко. Я такое только пару раз встречал. Разовые акции, подозреваю из-за конкуренции с компанией YSEQ.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Разъясните несколько практических вопросов, пожалуйста.
1. При заказе тестов я указываю имя тестируемого. Как ФТДНА относится к смене имени тестируемого после заказа?
2. Правильно ли я понимаю, что доставка как по США, так и в Россию у них стоит $10 за каждый набор для тестирования? То есть экономии от пересылки через почтового посредника не будет?
3. Если я беру несколько разных наборов, ФТДНА отправляет их по отдельности или одним отправлением? Если отдельно - обратно тоже слать отдельно, или можно вместе?
4. Получателем отправления буду я или тестируемый, имя которого мною указано в тесте? П.С. Тут я уже сам вижу - по умолчанию получатель тот, кто платит.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6118
kozolup

[q]
1. При заказе тестов я указываю имя тестируемого. Как ФТДНА относится к смене имени тестируемого после заказа?
[/q]

Меняют, когда попросите.

[q]
3. Если я беру несколько разных наборов, ФТДНА отправляет их по отдельности или одним отправлением? Если отдельно - обратно тоже слать отдельно, или можно вместе?
[/q]

Мне присылали отдельно. Обратно я отправляла вместе, но каждый - в своем желтом конверте.

[q]
4. Получателем отправления буду я или тестируемый, имя которого мною указано в тесте? П.С. Тут я уже сам вижу - по умолчанию получатель тот, кто платит.
[/q]

Вы можете выбрать, чей адрес указывать - свой или тестируемого. Единственное, на конверте будет обязательно указан получателем тот, на чье имя заказывается тест. Поэтому обязательно в таком случае указывайте и свое имя (я писала свое имя, с указанием, "для Ф.И.О." в адресе), иначе могут возникнуть проблемы с получением на почте.

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

kozolup написал:
[q]
[/q]

Я всегда получала или сама или сын на всех своих тестируемых. Иначе на почте не дали б. Меняю ф.и. на тестируемого или сама ПОСЛЕ того как набор (кит) им вернётся, или они сами по зеленой бумажке , где ставите Ф.И. на анг. языке и подпись.

Возникали проблемы при заказе нескольких наборов на свой адрес на своё имя.
Выходила так ( там же комп. его обмануть можно 101.gif )
1. сделала несколько эл. адресов. ( на каждый по аналогичному тесту)
2. меняла буквы в имени. Как понимаете в моем случае Elena, Helena, Lena, ( уже три варианта в нескольким маилам!)
3. пришлось привлечь сына. Изменяла и его имя раза три.

Если в 2012 году мне на почте давали наборы на моих родителей в руки, то в 2013 году - получила отказ.
Так что больше пенсионеров и родню на почты не гоняю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈