FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
19 июня 2015 18:43 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
19 июня 2015 21:52 пенелопа спасибо, теперь и на FTDNA увидел объявление. Раньше вроде предоставляли еще купоны на 10$, если загрузить файл gedcom с родословной, если не ошибаюсь. Сейчас это действует? Хочется максимально сэкономить | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
23 июня 2015 13:50 23 июня 2015 13:52 Старые купоны по закачке дерева родословного проверяйте. Если не использовали срабатывают!
Сейчас новые купоны в скидку раздают по проектам. Но они уже ограниченного срока действия, а не как те были - долгоиграющие. Так что вступайте в проекты. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
23 июня 2015 14:17 Streg написал: [q] Раньше вроде предоставляли еще купоны на 10$, если загрузить файл gedcom с родословной, если не ошибаюсь. Сейчас это действует?[/q]
Нет, сейчас за загрузку древа купоны не дают. Есть скидки за заказ через проект. Бывают скидки по праздникам. Бывают разовые акции. Надо следить за новостями. В темах про ФТДНА публикуют информацию об этом. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
29 июня 2015 14:04 А бывают скидки по снипам? А то я как то не встречал. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
29 июня 2015 14:39 Купоны иногда действовали и на снипы. Но раз на раз не получается. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
29 июня 2015 17:28 Streg написал: [q] А бывают скидки по снипам?[/q]
Очень редко. Я такое только пару раз встречал. Разовые акции, подозреваю из-за конкуренции с компанией YSEQ. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 июля 2015 13:58 Разъясните несколько практических вопросов, пожалуйста. 1. При заказе тестов я указываю имя тестируемого. Как ФТДНА относится к смене имени тестируемого после заказа? 2. Правильно ли я понимаю, что доставка как по США, так и в Россию у них стоит $10 за каждый набор для тестирования? То есть экономии от пересылки через почтового посредника не будет? 3. Если я беру несколько разных наборов, ФТДНА отправляет их по отдельности или одним отправлением? Если отдельно - обратно тоже слать отдельно, или можно вместе? 4. Получателем отправления буду я или тестируемый, имя которого мною указано в тесте? П.С. Тут я уже сам вижу - по умолчанию получатель тот, кто платит. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
elcher Москва Сообщений: 6150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6118
| Наверх ##
12 июля 2015 14:03 kozolup[q] 1. При заказе тестов я указываю имя тестируемого. Как ФТДНА относится к смене имени тестируемого после заказа?[/q]
Меняют, когда попросите. [q] 3. Если я беру несколько разных наборов, ФТДНА отправляет их по отдельности или одним отправлением? Если отдельно - обратно тоже слать отдельно, или можно вместе?[/q]
Мне присылали отдельно. Обратно я отправляла вместе, но каждый - в своем желтом конверте. [q] 4. Получателем отправления буду я или тестируемый, имя которого мною указано в тесте? П.С. Тут я уже сам вижу - по умолчанию получатель тот, кто платит. [/q]
Вы можете выбрать, чей адрес указывать - свой или тестируемого. Единственное, на конверте будет обязательно указан получателем тот, на чье имя заказывается тест. Поэтому обязательно в таком случае указывайте и свое имя (я писала свое имя, с указанием, "для Ф.И.О." в адресе), иначе могут возникнуть проблемы с получением на почте. | | |
12 июля 2015 18:08 kozolup написал: [q] 3. Если я беру несколько разных наборов, ФТДНА отправляет их по отдельности или одним отправлением? Если отдельно - обратно тоже слать отдельно, или можно вместе? 4. Получателем отправления буду я или тестируемый, имя которого мною указано в тесте? П.С. Тут я уже сам вижу - по умолчанию получатель тот, кто платит.[/q]
Я всегда получала или сама или сын на всех своих тестируемых. Иначе на почте не дали б. Меняю ф.и. на тестируемого или сама ПОСЛЕ того как набор (кит) им вернётся, или они сами по зеленой бумажке , где ставите Ф.И. на анг. языке и подпись. Возникали проблемы при заказе нескольких наборов на свой адрес на своё имя. Выходила так ( там же комп. его обмануть можно  ) 1. сделала несколько эл. адресов. ( на каждый по аналогичному тесту) 2. меняла буквы в имени. Как понимаете в моем случае Elena, Helena, Lena, ( уже три варианта в нескольким маилам!) 3. пришлось привлечь сына. Изменяла и его имя раза три. Если в 2012 году мне на почте давали наборы на моих родителей в руки, то в 2013 году - получила отказ. Так что больше пенсионеров и родню на почты не гоняю. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|