FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
6 мая 2015 21:21 6 мая 2015 21:21 aroud написал: [q] чтобы гаплогруппу узнать, нужно именно и по Y и по мито делать?[/q]
Если интересует прямая мужская - то Y. Если прямая женская - мито. aroud написал: [q] если тест сделан сестре деда ,а не ему, то уже Y не сделаешь же. одного мито не достаточно?[/q]
Y не получится у женщины сделать. Недостаточно мито для чего? aroud написал: [q] и что дают гаплогруппы? более точный результат тестов?[/q]
Если вопрос по Y, то тут не сколько сама гаплогруппа, а субклад этой гаплогруппы и результат тестирования STR-маркеров. Это не столько уточнение результатов ФФ и этнотипа, сколько возможность заглянуть в прошлое своей мужской линии. По мито тоже, но с учетом того, что результаты будут более общими, нежели по Y. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
7 мая 2015 7:43 7 мая 2015 7:46 aroud написал: [q] чтобы гаплогруппу узнать, нужно именно и по Y и по мито делать?[/q]
Не совсем понятно. По игреку - свои гаплогруппы, по мито - свои. Игрек - прямая мужская линия, мито - прямая женская. aroud написал: [q] если тест сделан сестре деда ,а не ему, то уже Y не сделаешь же. одного мито не достаточно?[/q]
Для чего недостаточно? Еще раз: мито - это прямая ЖЕНСКАЯ линия. aroud написал: [q] и что дают гаплогруппы? более точный результат тестов? [/q]
Написала выше, это ПРЯМЫЕ линии. Аутосомы - все остальные. винегрет. Вы бы соседние темы и подразделы почитали... https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/ --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
7 мая 2015 9:07 на 15 поколений только по прямой мужской линии, т.е. дед, прадед, прапрадед и т.д. Мне как раз интересно по всем веткам. Я в принципе довольна результатами. Когда выбирала варианты тестов, читала разные разделы, советовалась, мне посоветовали FF от Ftdna, а сейчас выходит, на него и полагаться нельзя? Если это так, очень жаль потраченных денег! А какие другие инструменты Вы имеете в виду? Хотя я вряд ли найду возможность сделать родственникам тесты ещё раз... | | |
| Наверх ##
7 мая 2015 9:08 Спасибо за ссылку! Обязательно пойду читать. | | |
| Наверх ##
7 мая 2015 9:21 Lesla, я не думаю, что славян не было, мог быть кто угодно, но вот и я тоже не понимаю, кто они. Некие восточные европейцы... Вы написали, что надо ещё разбираться, что там за "славяне". А что, можно технически это сделать в рамках того материала для тесты, что я отосллала в Ftdna? Если учесть, что биоматериал взят у сестры деда. Хотя я так понимаю, что нужно мне сперва почитать ещё раз смежные темы. | | |
| Наверх ##
7 мая 2015 9:39 Спасибо. Пойду читать соседние разделы снова. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
7 мая 2015 12:35 7 мая 2015 12:37 aroud написал: [q] Вы написали, что надо ещё разбираться, что там за "славяне". А что, можно технически это сделать в рамках того материала для тесты, что я отосллала в Ftdna?[/q]
Самое простое, не требующее новых анализов, взять уже имеющиеся результаты и загрузить их на сайт GEDmatch. Подробнее про этот ресурс/инструментарий - GEDmatch.Com - инструмент для генеалогических поисковПридется правда подождать еще с месяц, пока данные обработают, но думаю того стоит. Там фтднашных "славян" лучше разберут на этнические компоненты. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
7 мая 2015 12:42 Lesla, большое Вам спасибо! А то я сижу на молгене, читаю ,что и у кого, ничего нового не нахожу... Пошла искать, что, где брать и как ,куда загружать! | | |
7 мая 2015 12:49 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| Наверх ##
7 мая 2015 12:51 Спасибо! Gedmatch у меня не открывается  ( А что именно нужно брать в результатах FF и куда, как загружать, пока не могу найти тоже. | | |
|