Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

aroud написал:
[q]

чтобы гаплогруппу узнать, нужно именно и по Y и по мито делать?
[/q]

Если интересует прямая мужская - то Y. Если прямая женская - мито.

aroud написал:
[q]
если тест сделан сестре деда ,а не ему, то уже Y не сделаешь же. одного мито не достаточно?
[/q]

Y не получится у женщины сделать.
Недостаточно мито для чего?

aroud написал:
[q]
и что дают гаплогруппы? более точный результат тестов?
[/q]

Если вопрос по Y, то тут не сколько сама гаплогруппа, а субклад этой гаплогруппы и результат тестирования STR-маркеров. Это не столько уточнение результатов ФФ и этнотипа, сколько возможность заглянуть в прошлое своей мужской линии. По мито тоже, но с учетом того, что результаты будут более общими, нежели по Y.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

aroud написал:
[q]
чтобы гаплогруппу узнать, нужно именно и по Y и по мито делать?
[/q]

Не совсем понятно. По игреку - свои гаплогруппы, по мито - свои. Игрек - прямая мужская линия, мито - прямая женская.

aroud написал:
[q]
если тест сделан сестре деда ,а не ему, то уже Y не сделаешь же. одного мито не достаточно?
[/q]

Для чего недостаточно? Еще раз: мито - это прямая ЖЕНСКАЯ линия.

aroud написал:
[q]
и что дают гаплогруппы? более точный результат тестов?
[/q]

Написала выше, это ПРЯМЫЕ линии. Аутосомы - все остальные. винегрет.
Вы бы соседние темы и подразделы почитали... https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/

---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
на 15 поколений только по прямой мужской линии, т.е. дед, прадед, прапрадед и т.д.
Мне как раз интересно по всем веткам. Я в принципе довольна результатами. Когда выбирала варианты тестов, читала разные разделы, советовалась, мне посоветовали FF от Ftdna, а сейчас выходит, на него и полагаться нельзя? Если это так, очень жаль потраченных денег!
А какие другие инструменты Вы имеете в виду?
Хотя я вряд ли найду возможность сделать родственникам тесты ещё раз...
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо за ссылку! Обязательно пойду читать.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Lesla, я не думаю, что славян не было, мог быть кто угодно, но вот и я тоже не понимаю, кто они. Некие восточные европейцы...
Вы написали, что надо ещё разбираться, что там за "славяне". А что, можно технически это сделать в рамках того материала для тесты, что я отосллала в Ftdna? Если учесть, что биоматериал взят у сестры деда.
Хотя я так понимаю, что нужно мне сперва почитать ещё раз смежные темы.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо. Пойду читать соседние разделы снова.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

aroud написал:
[q]
Вы написали, что надо ещё разбираться, что там за "славяне". А что, можно технически это сделать в рамках того материала для тесты, что я отосллала в Ftdna?
[/q]

Самое простое, не требующее новых анализов, взять уже имеющиеся результаты и загрузить их на сайт GEDmatch.
Подробнее про этот ресурс/инструментарий - GEDmatch.Com - инструмент для генеалогических поисков
Придется правда подождать еще с месяц, пока данные обработают, но думаю того стоит. Там фтднашных "славян" лучше разберут на этнические компоненты.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Lesla, большое Вам спасибо! А то я сижу на молгене, читаю ,что и у кого, ничего нового не нахожу... Пошла искать, что, где брать и как ,куда загружать!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

aroud написал:
[q]
А то я сижу на молгене, читаю ,что и у кого, ничего нового не нахожу...
[/q]

Сайт большой, можно подобрать историю/ситуацию по своему вкусу )))
Полистайте весь раздел Анализ родства по аутосомным и Х-хромосомным маркерам
или Этно-популяционные тесты
---
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Gedmatch у меня не открываетсяsad.gif(
А что именно нужно брать в результатах FF и куда, как загружать, пока не могу найти тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈