Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Андрей, спасибо большое за скорый ответ! Только я Вас не совсем поняла - как раз угрофины нам подходят, а славяне не вписываются (это не значит, что я собираюсь отрицать их наличие по результатам теста101.gif, а значит, что не могу понять, как интерпретировать наличие восточно-славянской крови, если в ареале так же и болгары, и венгры?
понятно, значит, восточные славяне на территории европейской части России тоже туда относятся, т .е. мои предки по этой линии могли быть и просто частью русскими (несмотря на то, что считались татарами)?
Разве FF тест даёт столь дальние результаты? там же заявлено, что 7 - 12 поколений от испытуемого?
На самом деле очень удивительно, потому что мой булгарский дед оказался на 56% - восточно-европейцем - славянин?, на 17% - чисто угрофинн, на 2 % из региона Альп ,судя по карте, - центральная и западная Европа, на 13% - монголоид из северо-восточной Азии, на 5% - иранской группы, на 5 % - еврей и на 2 % - индеец западного побережья центральной и северной Америки, т.е. тоже монголоид.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
чтобы гаплогруппу узнать, нужно именно и по Y и по мито делать? если тест сделан сестре деда ,а не ему, то уже Y не сделаешь же. одного мито не достаточно?
и что дают гаплогруппы? более точный результат тестов?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

aroud написал:
[q]
в моём случае (дед - татарин родом из Волжской Булгарии ,дерево, начиная от меня, известно на 15 поколений назад с датами и местами) татары волжские - булгары, т.е. угро-финны, подходят, а славяне - нет. однако это самый большой процент из всех составляющих!
[/q]

На 15 поколений по всем веткам?
Я так понимаю Вы тест ФФ обсуждаете? Он по всем веткам дает результаты. Отчего Вы думаете, что среди множества предков по всем линиям не было "славян" (в кавычках, потому что еще надо разбираться что там за славяне)?
И чью интерпретацию результатов мы обсуждаем? ФТДНА? Не стоит на ФТДНА полагаться, есть более продвинутые инструменты.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Есть большая хорошая тема на МолГене, которую стоит почитать, где обсуждаются результаты ФФ - Результаты Family Finder от FTDNA
Там и ссылки на альтернативные инструменты, и обсуждение похожих проблем, и спецы, поднаторевшие в аутосомных тестах.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

aroud написал:
[q]

чтобы гаплогруппу узнать, нужно именно и по Y и по мито делать?
[/q]

Если интересует прямая мужская - то Y. Если прямая женская - мито.

aroud написал:
[q]
если тест сделан сестре деда ,а не ему, то уже Y не сделаешь же. одного мито не достаточно?
[/q]

Y не получится у женщины сделать.
Недостаточно мито для чего?

aroud написал:
[q]
[/q]

Если вопрос по Y, то тут не сколько сама гаплогруппа, а субклад этой гаплогруппы и результат тестирования STR-маркеров. Это не столько уточнение результатов ФФ и этнотипа, сколько возможность заглянуть в прошлое своей мужской линии. По мито тоже, но с учетом того, что результаты будут более общими, нежели по Y.
---
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

aroud написал:
[q]
чтобы гаплогруппу узнать, нужно именно и по Y и по мито делать?
[/q]

Не совсем понятно. По игреку - свои гаплогруппы, по мито - свои. Игрек - прямая мужская линия, мито - прямая женская.

aroud написал:
[q]
если тест сделан сестре деда ,а не ему, то уже Y не сделаешь же. одного мито не достаточно?
[/q]

Для чего недостаточно? Еще раз: мито - это прямая ЖЕНСКАЯ линия.

aroud написал:
[q]
[/q]

Написала выше, это ПРЯМЫЕ линии. Аутосомы - все остальные. винегрет.
Вы бы соседние темы и подразделы почитали... https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/

---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
на 15 поколений только по прямой мужской линии, т.е. дед, прадед, прапрадед и т.д.
Мне как раз интересно по всем веткам. Я в принципе довольна результатами. Когда выбирала варианты тестов, читала разные разделы, советовалась, мне посоветовали FF от Ftdna, а сейчас выходит, на него и полагаться нельзя? Если это так, очень жаль потраченных денег!
А какие другие инструменты Вы имеете в виду?
Хотя я вряд ли найду возможность сделать родственникам тесты ещё раз...
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо за ссылку! Обязательно пойду читать.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Lesla, я не думаю, что славян не было, мог быть кто угодно, но вот и я тоже не понимаю, кто они. Некие восточные европейцы...
Вы написали, что надо ещё разбираться, что там за "славяне". А что, можно технически это сделать в рамках того материала для тесты, что я отосллала в Ftdna? Если учесть, что биоматериал взят у сестры деда.
Хотя я так понимаю, что нужно мне сперва почитать ещё раз смежные темы.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо. Пойду читать соседние разделы снова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈