Наверх ##
7 февраля 2014 13:11 7 февраля 2014 13:13 Да, я знаю. Тогда конечно, пусть вторым будет ваш единомышленник! По родне, как я их убеждала: Мама мечтала всю жизнь о том, что отец (пропал в ВОВ) жив, был освобожден армией США, и просто не вернулся, т.к. был офицер и знал, что ему за плен грозит. Её убедила - возможность найти его потомков, если он остался жив. Думаю немного позже и по останкам будет намного проще устанавливать погибших в ту же ВОВ, когда в базе будут уже наше днк. Папа. Вроде бы распространенная фамилия. Нашлись единомышленники - однофамильцы. Для проверки теории, что все однофамильцы от одного предка. Убедила. Ещё узнать по Y - откуда предок мужской ( т.к. переехал прадед отца в деревню к жене). Двоюродный. Была мечта уехать жить в США. Если найдутся родственники, дети эмигрантов - родных братьев- сестер бабушек-дедушек, как то это сделать вроде бы легче. Второй двоюродный - уже дядя. Помощь, чтоб отделить родню по Беларуси, от Российской. Аналогично, просто просила помощь у троюродного брата отца, у родного брата прадеда... В этом случае быстрее идут, если не знают сколько стоит и сами не платят... К сожалению, наше хобби как, в прочем и многие, требует затрат. Но если распределить по сезонам и годам. То уж побаловать себя не новой обновкой, а новым тестом родни можно --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. |