FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
7 февраля 2014 11:49 Елена Александровна к сожалению, в живых осталась сестра моей бабушки, но она сестра только по отцу. Время идет, а ее дети достаточно скептично относятся к этим тестам. Мой брат единственный, кто отнесся к моей "затее" серьезно и без предубеждений --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 февраля 2014 13:11 7 февраля 2014 13:13 Да, я знаю. Тогда конечно, пусть вторым будет ваш единомышленник! По родне, как я их убеждала: Мама мечтала всю жизнь о том, что отец (пропал в ВОВ) жив, был освобожден армией США, и просто не вернулся, т.к. был офицер и знал, что ему за плен грозит. Её убедила - возможность найти его потомков, если он остался жив. Думаю немного позже и по останкам будет намного проще устанавливать погибших в ту же ВОВ, когда в базе будут уже наше днк. Папа. Вроде бы распространенная фамилия. Нашлись единомышленники - однофамильцы. Для проверки теории, что все однофамильцы от одного предка. Убедила. Ещё узнать по Y - откуда предок мужской ( т.к. переехал прадед отца в деревню к жене). Двоюродный. Была мечта уехать жить в США. Если найдутся родственники, дети эмигрантов - родных братьев- сестер бабушек-дедушек, как то это сделать вроде бы легче. Второй двоюродный - уже дядя. Помощь, чтоб отделить родню по Беларуси, от Российской. Аналогично, просто просила помощь у троюродного брата отца, у родного брата прадеда... В этом случае быстрее идут, если не знают сколько стоит и сами не платят... К сожалению, наше хобби как, в прочем и многие, требует затрат. Но если распределить по сезонам и годам. То уж побаловать себя не новой обновкой, а новым тестом родни можно --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
7 февраля 2014 17:59 Svetlana написал: [q] Задам вопрос здесь, Для большей информативности хочу протестировать брата на Y нужно ли ему также делать тест Family Finder? [/q]
Брата на игрек - непременно. Тест FF тоже очень будет кстати, "наборы" аутосом у вас с ним все равно получатся не идентичные, аутосомы - винегрет  - который нам достался от всех предков по всем линиям, а уж какие пропорции - как знать... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
7 февраля 2014 18:23 Елена Александровнабуду уговаривать потихоньку пенелопа понятно, значит будем делать! А вот объясните мне еще, как работают проекты на FTDNA? Вроде вступила, а вот каких-то действий там не происходит --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
7 февраля 2014 21:25 Проекты - своего рода просто сортировка по определенным принципам --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
7 февраля 2014 21:39 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
1 марта 2014 1:29 Здравствуйте!
Какой тест посоветуете заказать для женщины? Братьев нет.
Спасибо! | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
1 марта 2014 10:07 natan написал: [q] Здравствуйте!
Какой тест посоветуете заказать для женщины? Братьев нет.
Спасибо! [/q]
Аутосомы. FF в ФТДНА или тест (он один, без выбора) в 23иЯ. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
6 марта 2014 18:15 Что-то ФТДНА с результатами Big Y тянет. Я думал, если уж не сразу, так понемногу, но каждый день. А они вообще затихли --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
8 марта 2014 9:58 Видимо ФТДНА услышало мои стенания, потому что выложило результаты Big Y: 255244 - "R1a-CTS3402_A" 277813 - "E1b-Unknown" --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|