FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
6 февраля 2014 20:06 natan написал: [q] Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок?[/q]
Попробуйте воспользоваться этим калькулятором. Только сначала тему пролистайте внимательно, там все советы и нюансы. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
7 февраля 2014 10:06 Задам вопрос здесь, Для большей информативности хочу протестировать брата на Y нужно ли ему также делать тест Family Finder? --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 февраля 2014 10:38 natan написал: [q] Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок?[/q]
написала в личку. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 февраля 2014 10:49 7 февраля 2014 10:50 Svetlana написал: [q] Задам вопрос здесь,Для большей информативности хочу протестировать брата на Yнужно ли ему также делать тест Family Finder?[/q]
Светлана. Брата Family Finder может показать обинаковые с вами результаты, а может Вы взяли от родителей разные части хромосом ( по 50% c каждого из родителей). И у вас будет дополнена картина. Но, значительно лучше делать тесты родне, пусть и двоюродной, если нет родных более старшего поколения! И спешите - они ведь нас покидают! Объясняю почему: у меня тестирован родной брат прадеда - его сегменты хромосом все 100%.Его дочь или сын имеют от него уже 50%Его племянница - -(двоюродная сестра бабушки) - 23.7%Мой отец -12,4%У меня уже 5,84%Т.е. естественно народ, который показан у моего двоюродного прадеда уже не показан. И многих нет у отца, кто-то остался у его племянницы и сына с дочерью. НО ВЕДЬ, ОН РОДНОЙ БРАТ моего предка. От одного отца и одной мамы с моим. Так что протестировав старшее поколение Вы сохраните те утерянные уже вами сегменты хромосом, и соответственно информацию о предках! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
7 февраля 2014 11:36 7 февраля 2014 11:37 Теперь далее. Вот мы получили результат по родне со всех наших предков... Кто от отца? Кто от мамы? Кто от одного дедушки, кто от другого? Кто от прабабушки?
Тут нам помогают , если нет в живых дедов- бабушек, тесты наших уже двоюродных и троюродных родственников. Т.е. те, что и у вас и у них - это будет понятно по какой их ваших веток. Так у меня возникла необходимость в тесте двоюродного брата мамы. Уж слишком большое расстояние между её мамой (Беларусь) и отцом (КУбань). Не имея двоюродных у отца - протестировала троюродного его брата. Тоже у его деда (Беларусь), жена из Москвы. Попробуй определи кто от какого предка - родня.
Тест одного из родителей, якобы подразумевает что вторая половина народа, что показан вам как родня, является родне от второго родителя. И это в большинстве случаев - правильно.
Но, из имеющихся у меня всего 25 человек, после тестов обоих родителей выяснилось: по папе 14, по маме 9.
А вот двоих я не нашла не у отца ни у мамы. Благодаря общей базе нашла, что больше всего у отца сегментов, но не достаточно, чтоб пройти отбор на FTDNA, и немного у моей мамы с теми же людьми. А во мне сегменты объединились от обоих родителей и показали родство, которое на самом деле дальше. НО ОНО ВСЁ РАВНО ЕСТЬ! Уже по обоим родителям. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
7 февраля 2014 11:49 Елена Александровна к сожалению, в живых осталась сестра моей бабушки, но она сестра только по отцу. Время идет, а ее дети достаточно скептично относятся к этим тестам. Мой брат единственный, кто отнесся к моей "затее" серьезно и без предубеждений --- Ищу
| | |
7 февраля 2014 13:11 7 февраля 2014 13:13 Да, я знаю. Тогда конечно, пусть вторым будет ваш единомышленник! По родне, как я их убеждала: Мама мечтала всю жизнь о том, что отец (пропал в ВОВ) жив, был освобожден армией США, и просто не вернулся, т.к. был офицер и знал, что ему за плен грозит. Её убедила - возможность найти его потомков, если он остался жив. Думаю немного позже и по останкам будет намного проще устанавливать погибших в ту же ВОВ, когда в базе будут уже наше днк. Папа. Вроде бы распространенная фамилия. Нашлись единомышленники - однофамильцы. Для проверки теории, что все однофамильцы от одного предка. Убедила. Ещё узнать по Y - откуда предок мужской ( т.к. переехал прадед отца в деревню к жене). Двоюродный. Была мечта уехать жить в США. Если найдутся родственники, дети эмигрантов - родных братьев- сестер бабушек-дедушек, как то это сделать вроде бы легче. Второй двоюродный - уже дядя. Помощь, чтоб отделить родню по Беларуси, от Российской. Аналогично, просто просила помощь у троюродного брата отца, у родного брата прадеда... В этом случае быстрее идут, если не знают сколько стоит и сами не платят... К сожалению, наше хобби как, в прочем и многие, требует затрат. Но если распределить по сезонам и годам. То уж побаловать себя не новой обновкой, а новым тестом родни можно --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
7 февраля 2014 17:59 Svetlana написал: [q] Задам вопрос здесь, Для большей информативности хочу протестировать брата на Y нужно ли ему также делать тест Family Finder? [/q]
Брата на игрек - непременно. Тест FF тоже очень будет кстати, "наборы" аутосом у вас с ним все равно получатся не идентичные, аутосомы - винегрет  - который нам достался от всех предков по всем линиям, а уж какие пропорции - как знать... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
7 февраля 2014 18:23 Елена Александровнабуду уговаривать потихоньку пенелопа понятно, значит будем делать! А вот объясните мне еще, как работают проекты на FTDNA? Вроде вступила, а вот каких-то действий там не происходит --- Ищу
| | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
7 февраля 2014 21:25 Проекты - своего рода просто сортировка по определенным принципам --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
|