FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 февраля 2014 11:58 6 февраля 2014 17:25 natan написал: [q] Ещё показаны карта с людьми это, что все мой родственники?[/q]
Да. Это вам показаны люди, имеющие с вами прямого мужского предка, но на разном временном промежутке. Точнее по вашей группе скажут специалисты с Молгена в соответствующих вашей группе рубликах. Так как в разных группах разные временные промежутки между одними и теми же результатами. 12 маркеров - это считайте 12 участков Y - хромосомы. Каждый мужчина имеет их числовые значения свои. Когда они одинаковых маркеров у двоих мужчин есть общий мужской предок. Чтоб установить точнее - надо заказать больше маркеров. По 12-ти маркерам показывают народ, у которого полностью числовые значения совпали с вашими, или отличаются на единицу ( на одном маркере). Если у человека с вами отличается на 2 единицы, его вам на 12 маркерах и не покажут. Заказываете в скидку 37 маркеров. Уже показывают народ до 4 единиц по маркерам расхождение. И как правило, их становится значительно меньше. Т.е. на 12 маркерах - показанные вам, это возможно очень дальний общий предок, а возможно и ближе. Заказываем следующие маркеры - в конечном итоге сегодня возможно до 111, и уже более дальняя родня отсеется, останутся самые близкие. У моего отца таких, пока на 111 маркерах, нет. Зато 14 человек на 67-ми. Просто ещё не все из них 111-маркеров заказали тест. Так что интересно, как в детективе - кто окажется дальше, а кто ближе по родству. У мужской линии моего деда по маме, уже больше года так никто и не показан на 37-ми маркерах. Но народ в более дальнем родстве конечно же есть. Показывают мне их в замечательной программе Семаргл. За что огромное спасибо создателям! Просто предупреждаю, если на FTDNA никого нет - это еще не предел информации. Протестировавшись в FTDNA сможете на других сайтах - общих базах найти новую для себя информацию. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
6 февраля 2014 15:22 Svetlana написал: [q] сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию? [/q]
Создатель сайта говорит, что любая версия годится  Результат будет одинаковый. Оба файла, конечно. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 февраля 2014 17:24 6 февраля 2014 17:27 пенелопа написал: [q] Svetlana написал:[q] сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию? [/q] Создатель сайта говорит, что любая версия годится Результат будет одинаковый. Оба файла, конечно.[/q]
Мне в последнем письме 27 января этого года просил последнюю версию 37-ую присылать --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
6 февраля 2014 19:12 Елена Александровна написал: [q] Просто предупреждаю, если на FTDNA никого нет - это еще не предел информации. Протестировавшись в FTDNA сможете на других сайтах - общих базах найти новую для себя информацию.
[/q]
Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
6 февраля 2014 20:06 natan написал: [q] Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок?[/q]
Попробуйте воспользоваться этим калькулятором. Только сначала тему пролистайте внимательно, там все советы и нюансы. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
7 февраля 2014 10:06 Задам вопрос здесь, Для большей информативности хочу протестировать брата на Y нужно ли ему также делать тест Family Finder? --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
7 февраля 2014 10:38 natan написал: [q] Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок?[/q]
написала в личку. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
7 февраля 2014 10:49 7 февраля 2014 10:50 Svetlana написал: [q] Задам вопрос здесь,Для большей информативности хочу протестировать брата на Yнужно ли ему также делать тест Family Finder?[/q]
Светлана. Брата Family Finder может показать обинаковые с вами результаты, а может Вы взяли от родителей разные части хромосом ( по 50% c каждого из родителей). И у вас будет дополнена картина. Но, значительно лучше делать тесты родне, пусть и двоюродной, если нет родных более старшего поколения! И спешите - они ведь нас покидают! Объясняю почему: у меня тестирован родной брат прадеда - его сегменты хромосом все 100%.Его дочь или сын имеют от него уже 50%Его племянница - -(двоюродная сестра бабушки) - 23.7%Мой отец -12,4%У меня уже 5,84%Т.е. естественно народ, который показан у моего двоюродного прадеда уже не показан. И многих нет у отца, кто-то остался у его племянницы и сына с дочерью. НО ВЕДЬ, ОН РОДНОЙ БРАТ моего предка. От одного отца и одной мамы с моим. Так что протестировав старшее поколение Вы сохраните те утерянные уже вами сегменты хромосом, и соответственно информацию о предках! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
7 февраля 2014 11:36 7 февраля 2014 11:37 Теперь далее. Вот мы получили результат по родне со всех наших предков... Кто от отца? Кто от мамы? Кто от одного дедушки, кто от другого? Кто от прабабушки?
Тут нам помогают , если нет в живых дедов- бабушек, тесты наших уже двоюродных и троюродных родственников. Т.е. те, что и у вас и у них - это будет понятно по какой их ваших веток. Так у меня возникла необходимость в тесте двоюродного брата мамы. Уж слишком большое расстояние между её мамой (Беларусь) и отцом (КУбань). Не имея двоюродных у отца - протестировала троюродного его брата. Тоже у его деда (Беларусь), жена из Москвы. Попробуй определи кто от какого предка - родня.
Тест одного из родителей, якобы подразумевает что вторая половина народа, что показан вам как родня, является родне от второго родителя. И это в большинстве случаев - правильно.
Но, из имеющихся у меня всего 25 человек, после тестов обоих родителей выяснилось: по папе 14, по маме 9.
А вот двоих я не нашла не у отца ни у мамы. Благодаря общей базе нашла, что больше всего у отца сегментов, но не достаточно, чтоб пройти отбор на FTDNA, и немного у моей мамы с теми же людьми. А во мне сегменты объединились от обоих родителей и показали родство, которое на самом деле дальше. НО ОНО ВСЁ РАВНО ЕСТЬ! Уже по обоим родителям. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
7 февраля 2014 11:49 Елена Александровна к сожалению, в живых осталась сестра моей бабушки, но она сестра только по отцу. Время идет, а ее дети достаточно скептично относятся к этим тестам. Мой брат единственный, кто отнесся к моей "затее" серьезно и без предубеждений --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
|