Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анализ Y хромосомы бесплатно

Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Balanovska
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

javax написал:
[q]
Интересно, а согласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи?
Или их интересуют лишь русские?
[/q]

У нас нет никаких "этнических" ограничений . По этому проекту мы изучаем русские фамилии, но в самом широком диапазоне -- к ним относим те фамилии, которые распространены в историческом ареале русского народа. Среди этих фамилий мы потом можем выделить разные по происхождению - украинские, тюркские или иные. Поэтому и фамилии людей, относящих себя к другим народам, но фамилия которых не редка в историческом ареале русских - нами тоже изучаются.
Так что собирайте своих однофамильцев с российским корнями - мы вышлем им наборы для взятия ДНК. Мы Вам рады!
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Balanovska
Спасибо, попробую собрать людей.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Balanovska написал:
[q]
У нас нет никаких "этнических" ограничений . По этому проекту мы изучаем русские фамилии, но в самом широком диапазоне — к ним относим те фамилии, которые распространены в историческом ареале русского народа.
[/q]
Разъясните, пожалуйста, входит ли Гомельская губерния в этот ареал? Заранее благодарю.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Засвечусь в теме, раз я упомянут в первом посте :)

Попробую уговорить одного Семёнова и одного Шмакова. Результаты не гарантирую!
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые организаторы! Вчера делал свой анализ, хочу обратить внимание на нюансы:

1) крышечка у флакончика отвинчивается! Я её сначала пробовал открыть как пробку, чуть всю жидкость не разлил...

2) аккуратнее с ватными палочками, он норовят выскользнуть из руки и упасть :) У меня одна упала, пришлось её в отдельный конверт класть.

Лучше предупредить добровольцев, поскольку жалко терять анализы из-за таких мелочей :)
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Art-top написал:
[q]
хочу обратить внимание на нюансы:
[/q]

Спасибо за дельное замечание! yahoo.gif

А я хочу нижайше попросить всех участников: у меня в роду есть 2 достаточно редкие фамилии - Лётовы и Суриковы.
В семье мужчин с такими фамилиями уже не осталось...
Если у Вас есть знакомые с такими фамилиями - помогите Вашему координатору (мне a_003.gif ) - уговорите их на тесты, а?

Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
nmash

А что с Ширяевыми? Я ничего не получила.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

liliana написал:
[q]
А что с Ширяевыми? Я ничего не получила.
[/q]

Я от Вас в личке получила только:
Кажется, я смогу набрать 5 Ширяевых
Я сразу же Вам ответила, написав свой мейл, что - вышлите мне на него список Ваших однофамильцев с их адресами и мейлами, я вышлю Вам образцы бумаг и попрошу лабораторию выслать тесты - или Вам лично или по указанным Вами адресам.

От Вас так эти данные не получила?
Кому высылать тесты?
Для кого?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
nmash

От вас было письмо, чтобы я сообщила свой адрес, куда выслать тесты. И вопрос - а не будет ли 6 ? И потом -молчание.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
nmash

Да, мейлов у них нет, я предложила объехать их по маленьким нас. пунктам. Это Ставрополье, а не Москва. И здесь как раз переселенцы со всех краев.
---
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈