Анализ Y хромосомы бесплатно
Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
19 октября 2008 20:51 javax , поскольку мой вопрос с полянами был решен в положительном ключе, уверена, что евреи с корнями в России весьма приветствуются. Тем более, что гаплогруппы гораздо древнее наций. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Balanovska Новичок
20 октября 2008 11:09 javax написал: [q] Интересно, а согласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи? Или их интересуют лишь русские? [/q]
У нас нет никаких "этнических" ограничений . По этому проекту мы изучаем русские фамилии, но в самом широком диапазоне -- к ним относим те фамилии, которые распространены в историческом ареале русского народа. Среди этих фамилий мы потом можем выделить разные по происхождению - украинские, тюркские или иные. Поэтому и фамилии людей, относящих себя к другим народам, но фамилия которых не редка в историческом ареале русских - нами тоже изучаются. Так что собирайте своих однофамильцев с российским корнями - мы вышлем им наборы для взятия ДНК. Мы Вам рады! | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
20 октября 2008 11:46 Balanovska Спасибо, попробую собрать людей. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
21 октября 2008 20:21 Balanovska написал: [q] У нас нет никаких "этнических" ограничений . По этому проекту мы изучаем русские фамилии, но в самом широком диапазоне — к ним относим те фамилии, которые распространены в историческом ареале русского народа. [/q]
Разъясните, пожалуйста, входит ли Гомельская губерния в этот ареал? Заранее благодарю. | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
28 октября 2008 19:44 28 октября 2008 19:44 Засвечусь в теме, раз я упомянут в первом посте :)
Попробую уговорить одного Семёнова и одного Шмакова. Результаты не гарантирую! --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 октября 2008 9:48 30 октября 2008 10:07 Уважаемые организаторы! Вчера делал свой анализ, хочу обратить внимание на нюансы:
1) крышечка у флакончика отвинчивается! Я её сначала пробовал открыть как пробку, чуть всю жидкость не разлил...
2) аккуратнее с ватными палочками, он норовят выскользнуть из руки и упасть :) У меня одна упала, пришлось её в отдельный конверт класть.
Лучше предупредить добровольцев, поскольку жалко терять анализы из-за таких мелочей :) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
30 октября 2008 10:07 Art-top написал: [q] хочу обратить внимание на нюансы:[/q]
Спасибо за дельное замечание! А я хочу нижайше попросить всех участников: у меня в роду есть 2 достаточно редкие фамилии - Лётовы и Суриковы. В семье мужчин с такими фамилиями уже не осталось... Если у Вас есть знакомые с такими фамилиями - помогите Вашему координатору (мне  ) - уговорите их на тесты, а? Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
30 октября 2008 10:35 nmash
А что с Ширяевыми? Я ничего не получила. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
30 октября 2008 11:36 liliana написал: [q] А что с Ширяевыми? Я ничего не получила. [/q]
Я от Вас в личке получила только: Кажется, я смогу набрать 5 Ширяевых Я сразу же Вам ответила, написав свой мейл, что - вышлите мне на него список Ваших однофамильцев с их адресами и мейлами, я вышлю Вам образцы бумаг и попрошу лабораторию выслать тесты - или Вам лично или по указанным Вами адресам. От Вас так эти данные не получила? Кому высылать тесты? Для кого? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
30 октября 2008 12:14 nmash
От вас было письмо, чтобы я сообщила свой адрес, куда выслать тесты. И вопрос - а не будет ли 6 ? И потом -молчание. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|