Ancestry
самая большая база тестов - 27 млн в 2025 году
| Mikl1984 Участник
22 января 14:34 Не нашел темы по самым популярным тестам в мире Заказал, вчера пришел в лабу, посмотрим что и как. | | Лайк (1) |
| Boris00v Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Mikl1984 написал: [q] Не нашел темы по самым популярным тестам в мире Заказал, вчера пришел в лабу, посмотрим что и как.[/q]
Приветствую. Заказывали в РФ? Через кого и сколько стоило? | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 63 | Число стран, куда отправляют тесты, небольшое, но постоянно расширяется России нет и не предвидится Правда цены доставки скорее всего не порадуют Когда я заказывал в ноябре, в Европе по разумным ценам с немецкого сайта была доставка только в Германию и Австрию. Следует отметить, что цена (10 евро для одного и 15 для пары тестов) включает и обратную доставку Дальше использовал бесплатные оказии при поездках родственников | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 327 | " AncestryDNA теперь доступна в 119 странах мира. Имея в нашей базе данных более 28 миллионов тестов ДНК, Ancestry является крупнейшим поставщиком потребительского генетического тестирования в мире. " Европа Албания, Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Нормандские острова, Хорватия, Кипр, Чехия (бывшая Чехия), Дания, Эстония, Финляндия, Грузия, Германия, Греция, Гибралтар, Святой Престол (Ватикан), Венгрия, Исландия, Ирландия, остров Мэн, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Северная Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Соединенное Королевство --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 63 | На свой страх и риск можете отправить и из России, у меня был адрес в Ирландии Я не стал рисковать, тем более обратная отправка из места получения бесплатная | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 63 | У меня была Австрия, конверт обратный само собой был | | |
| Mikl1984 Участник
23 марта 21:57 24 марта 9:57 Сказать, что я разочарован результатом, значит ничего не сказать Но по порядку Сроки Обратный бесплатный конверт был брошен в корзину на почте в Австрии 9.01. Никаких бумажек не дали. Адрес был в Ирландии. Сообщение о получении лабой в штатах было 20.01. Обещали 6 недель от этой даты Начали чего-то делать 12.02 и через 4 недели обещали закончить. Потом было сообщение об удлинении сроков на неделю, но в итоге сделали 13.03 63 дня :( от отправки в Европе Мне, привыкшему к месяцу в MH и ftdna, все это было удивительно Без объявления войны Ancestry вероломно ухудшил качество теста, вырезав Y и mtDNA из файла, заодно выкинул 200 с лишним тысяч снипов Детали на молгене https://forum.molgen.org/index...#msg629874Вкратце: из-за малого числа снипов затруднено сравнение в тестами других компаний Новые тесты из-за этого перестали принимать для загрузки ftdna и Г... Отправлял 5 тестов, 2 из них не прошли контроль качества Такого ужасного процента годных у меня еще не было
 | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 327 | Тесты AncestryDNA, заказываемые через европейские филиалы (например, Ancestry.co.uk), обычно отправляются в лабораторию в Дублине, Ирландия. Это обеспечивает более быструю логистику для европейских клиентов по сравнению с отправкой образцов в США. Обработка занимает 6–8 недель. Ключевые факты об обработке тестов в Европе: Лаборатория: Используется партнерская лаборатория или хаб, расположенный в Дублине, Ирландия. Адрес возврата: Наборы для анализа, заказанные в Европе, возвращаются по адресу: AncestryDNA, 52/55 Sir John Rogerson Quay, Dublin 2, Ireland. Процесс: После сбора слюны в специальную пробирку, образец отправляется по почте в этот ирландский центр для экстракции и анализа ДНК. Время ожидания: Результаты поступают на сайт, как правило, в течение 6-8 недель после получения образца лабораторией. --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 63 | Slava Utmanovo написал: [q] Лаборатория: Используется партнерская лаборатория или хаб, расположенный в Дублине, Ирландия.
Процесс: После сбора слюны в специальную пробирку, образец отправляется по почте в этот ирландский центр для экстракции и анализа ДНК.
[/q]
лучше не писать откровенную дезу, не понимая процесса Лаба только в штатах. Ирландия место сбора тестов из Европы. | | |
|