MyHeritage
днк-тестирование
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
21 июля 2021 16:40 Juleka написал: [q] Всем доброго дня,
Кто знает на my-heritage сырой файл(сдавала в генотеке) нельзя теперь тоже загрузить?[/q]
Убираем в установках аккаунта страну Россия и ставим что-то другое (но не Россия и не Израиль). Заказываем в Генотек данные в нужном формате (возможно 23andme или Ancestry, но точно не скажу так как переносами данных с Генотека не занимаюсь). Заходим на MyHeritage через VPN и грузим файл. Можно/нужно загрузить и в FamilyTreeDNA (FTDNA): Upload DNA Data --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (4) |
kirj1982 Начинающий
Губкинский Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 июля 2021 16:42 Lesla написал: [q] В последнее время услуга днк-тестирования заблокирована (руководством компании) для жителей ряда стран, в том числе и России. Препятствие обходитcя изменением в настройках страны (не Россия или Израиль) и входом с ip-адреса другого государства (использовать vpn).[/q]
Добрый день! И что потом можно сдать? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
25 июля 2021 17:05 kirj1982 написал: [q] И что потом можно сдать?[/q]
Можно заказать тест, используя почтового посредника (типа Шипито), а потом пройти тестирование и увидеть результаты в личном кабинете. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
kirj1982 Начинающий
Губкинский Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 июля 2021 17:08 Lesla написал: [q] kirj1982 написал:
[q] И что потом можно сдать?
[/q]
Можно заказать тест, используя почтового посредника (типа Шипито), а потом пройти тестирование и увидеть результаты в личном кабинете.[/q]
А какие зарубежные тесты днк можно сдать, чтобы без проблем и посредников? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
25 июля 2021 21:30 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
30 июля 2021 18:09 Как??? 62 тыс в дереве.
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
31 июля 2021 5:32 31 июля 2021 5:51 tmaua написал: [q] Как??? 62 тыс в дереве.
[/q]
Некоторые исследователи создают некие сообщества. Если есть хотя бы одно общее звено, они объединяют деревья и далее строят его уже как общее. Знаю одно дерево, которое строят несколько десятков человек. Там больше 35000 персон на данное время. Меня пытались втянуть в это сообщество, но я отказался, боюсь заблудиться в таком лесу. | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
2 августа 2021 20:50 Dmitry Lip написал: [q] Здравствовать знатокам! Такой вопрос. У меня в МХ триангулированный сегмент в размере 7-8-9 выпадает на одном и том же участке 5-й хромосомы с двум сводными между собой сестрами (со мной родство не известно) и еще с кучей жителей в основном Чехии, Германии, северной Европы. Ну есть и несколько человек из Украины и РФ. Кто как может это прокоментировать? Можно ли говорить об общем предке в пределах условных 200 лет назад? Или это аномалия какая, этнофон? [/q]
Вам в эту тему: ДНК-генеалогияИ на этот форум: Молекулярная генеалогия » Дискуссии на тему ДНК-генеалогии » Вопросы новичков » Вопросы на тему Аутосомной ДНК --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
13 сентября 2021 13:14 Есть результаты с Ftdna. Пытался загрузить на myheritage, пишут ,что файл не поддерживается. Ждать чуда,или что то надо наколдовать? | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
13 сентября 2021 22:17 Grossliebental написал: [q] Есть результаты с Ftdna. Пытался загрузить на myheritage, пишут ,что файл не поддерживается. Ждать чуда,или что то надо наколдовать?[/q]
Буквально парой постов выше объясняли как решить эту проблему. Поменяйте в профиле любую другую страну кроме России. Когда результаты придут, можно вернуть всё обратно. У меня получалось без VPN. | | Лайк (1) |
|