Курский ДНК проект
Kursk DNA Project
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
12 июня 2013 17:16 12 июня 2013 18:06КУРСК. ОДНОДВОРЦЫ --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
20 марта 2017 11:38 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
madeev Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 2020 13:11 DVK_Dmitriy написал: [q] татиа написал:
[q] Думаю, курские Кременецкие по происхождению - из Великого Княжества Литовского
[/q]
Это просто Ваши мысли или есть подтверждения?
DVK_Dmitriy написал:
[q] Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
[/q]
[/q]
Мои предки: дед Кременецкий Иван Кузьмич из Курской области Золотухинского района. Со слов мамы в семье деда было 7 сыновей. У кого есть информация пишите | | |
seniazh Новичок
17 октября 2020 18:43 madeev написал: [q] DVK_Dmitriy написал:
[q]
татиа написал:
[q]
Думаю, курские Кременецкие по происхождению - из Великого Княжества Литовского
[/q]
Это просто Ваши мысли или есть подтверждения?
DVK_Dmitriy написал:
[q]
Интересуюсь родом Кременецких от АСЛАНа-Мурзы-Челебея.
[/q]
[/q]
Мои предки: дед Кременецкий Иван Кузьмич из Курской области Золотухинского района. Со слов мамы в семье деда было 7 сыновей. У кого есть информация пишите[/q]
Вроде как род Кременецких от Аслана-Мурзы угас. Где-то находил эту информацию когда искал информацию об Аслане-Мурзе и Ждановых. | | |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
17 октября 2020 19:09 17 октября 2020 19:37 andrey2211 написал: [q] Смотрел сейчас список участников Kursk DNA Project, и пришла вдруг мысль - а что же вы самого главного в России днк генеалога (ну по крайней мере главного популяризатора днк генеалогии) не пригласите в проект? Я про профессора Анатолия Клесова - он же с Курщины, далеко в древность знает свою родословную. Уверен, что его участие, знания по исследованиям и интерпретации будут уникальны для проекта. Вот кстати его новая статья про открытие долгожданной лаборатории в Москве - http://pereformat.ru/2015/03/dna-laboratory/.[/q]
С Курской губернии также предки А.Т. Фоменко, основателя Новой Хронологии. Информация из его книги. И как бы не относились к Новой Хронологии, его книга может стать полезной в плане изучения Курской губеннии, в частности Ракитного https://books.google.ru/books?...mp;f=false | | Жалоба (2) |
BunelenaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 октября 2021 7:11 Подскажите пожалуйста, проект уже завершился? | | |
Dio Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
7 ноября 2021 11:12 У Вас в проекте среди фамилий значатся Лысенковы. Как-то можно узнать. проходил ли кто-нибудь из членов этой фамилии тест? | | |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
28 июня 2022 6:15 28 июня 2022 6:26 татиа написал: [q] ваши предки по мужской линии происходят с территории Курской губернии. Преференции - носителям фамилий, которые перечислены в описании проекта.[/q]
Доброго времени! По мужской линии - прямой потомок фамилии, указанной в списке и именно по мужской (моего отца) линии. Мною много унаследовано именно по этой ветви - это такие вещи которым не научиться. Потому часто в различных вариация и подтекстах слышала "ты - дочь своего отца" Знаю еще, что в период междуусобиц ушли из Кашина/Твери. И прадеды уже точно были в Курской губернии Тимском уезде Никольской волости с. Суб(б)отино. 100% не были крепостными или помещечьими крестьянами - просто не могли ими быть. Изучаю описи ГАКО. Обнаружила, что материалов по нашему уезду и нашей волости и, тем более, селении практически нет ничего Заходила и с дальнего (или раннего) конца, который по фамильным легендам/оговоркам известен. Нашла до 1500 гг. А от нашего времени пока до 1850-х Очень заинтересовалась этим проектом  хотелось ы принять в нем участие --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
7 марта 2023 10:04 Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ? | | |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
7 марта 2023 10:37 Cmirnov написал: [q] Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ?[/q]
Клёсова Анатолия знаете? Который родом из курской деревни, и пишет книги по ДНК человечества? Он делал тесты предполагаемым родственникам по мужской линии. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | Лайк (1) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
19 марта 2023 16:48 Viki22 написал: [q] Cmirnov написал:
[q] Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ?
[/q]
Клёсова Анатолия знаете? Который родом из курской деревни, и пишет книги по ДНК человечества? Он делал тесты предполагаемым родственникам по мужской линии.
[/q]
он не подходит | | Лайк (1) |
|