Курский ДНК проект
Kursk DNA Project
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
12 июня 2013 17:16 12 июня 2013 18:06КУРСК. ОДНОДВОРЦЫ --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 января 2014 12:17 Увы(( скидкам в лаборатории конец  Теперь ждать новых полгода --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
7 января 2014 0:38 zea78 написал: [q] татиа на самолете улетел [/q]
на самолете прилетел - поздравляю и еще два долгожданных кита --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
15 января 2014 22:16 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
15 января 2014 22:23 татиа Татьяна, а почему в списке курских фамилий проекта не видно Бельских? Мои, например, из Нижнего Чуфичева. Правда сейчас это Белгородчина, но тогда ведь это к курским землям относилось. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 января 2014 13:52Курские Черниковы Евгений добрый день, Есть ли у Вас Черниковы с Курской губернии? | | |
| Наверх ##
17 января 2014 15:19 17 января 2014 15:20 Юрий Евглевский написал: [q] [/q]
Юра, во-первых, список опубликован не полный, во-вторых, в основе списка фамилии из Столбцов и Отказных книг 17 века. А это значит, что документы с Бельскими могли не сохраниться или я их еще не нашла. Либо они попали на Курщину в 18 веке. Соберетесь тестировать Бельского - пишите --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
17 января 2014 17:08 татиа написал: [q] Либо они попали на Курщину в 18 веке.[/q]
Возможно. Самый старший известный мне - Аникей Белской из Нижнего Чуфичева примерно начала 1700-х годов. Данных точных пока нет. Его старший сын Игнат родился в 1730 г. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
5 февраля 2014 9:53 5 февраля 2014 11:04 Сегодня, 05.02.2014, готов результат от FTDNA по Y12 Zhurin 309549, мой однофамилец... Предки из села Крупец Рыльского уезда. Пока самый дальний известный предок Роман Журин, родился примерно в 1860-х предположительно в селе Крупец Рыльского уезда. На 12 ни одного совпаденца. 1. Предиктор Урасина http://predictor.ydna.ru/ определил его как: R1a1a1*-Unclustered-M417*(xM458,L365) 95% 2. Владимир Таганкин (Semargl): "При генетическом расстоянии 10 шагов на 12-ти маркерах - однофамильцы однозначно. Для него можно предположить Z93 и вероятно Z2124, но маркеров очень мало." Пост Semargla: http://forum.molgen.org/index....#msg224447Схема: http://www.familytreedna.com/p...on=resultsВетка: Indo-Aryans, Tatars, Arabs. Вывод: Мы всего лишь однофамильцы... Наш общий предок по мужской линии мог жить видимо не ранее ~6000 лет назад. Поскольку судя по схеме http://www.familytreedna.com/public/r1a именно в это время наши две ветки вышли из одного узла (снип Z645+). Поскольку род Романа Журина исследован только до второй половины 19 века и только по рассказам родственников, остается место предположению, что возможно фамилия была передана не по мужской линии или от отчима пасынку. Причем это вероятно и в моей линии, поскольку мой род прослежен до конца 17 века. А вот, что было ранее неизвестно в виду отсутствия надежных бумажных источников. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
5 февраля 2014 13:39 zea78 написал: [q] Вывод: Мы всего лишь однофамильцы... Наш общий предок по мужской линии мог жить видимо не ранее ~6000 лет назад. [/q]
Держись! Я это пережила. Но это лучше чем жить в заблуждении, что родня. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 10:35 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|