Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижегородский архив подал на областной грант по оцифровке МК

Проект к 800-летию города

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Ella
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7889
Дорогие формучане, имеющие регистрацию на госуслугах. Помогите победить вот этому проекту в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода.
мы должны доказать области, что МК нужны всем, а не только двум трем , как считают
Обобщённый банк цифровых копий метрических документов по Нижегородской области

https://hr.government-nnov.ru/...t/view/217
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

xax_nv написал:
[q]
Здесь глобальная ошибка организаторов голосования, не нужно было предусматривать возможность голосовать против.
[/q]

Голосование против предусмотрено и на сайте roi.ru. Поэтому, неудивительно, что тут так же. Голосуя против, мы не обязательно выступаем против проекта, мы выступаем против его финансирования из бюджета Нижегородской области и за приоритетное финансирование нашего.

xax_nv написал:
[q]
А если он, в силу своего характера, против всех проектов, то пусть просто проходит мимо и не тратит свои силы на голосование.
[/q]

С другой стороны, вот например в соседней теме обсуждается проект постройки храма на месте сквера - почему нельзя проголосовать против, если проект не нравится... dntknw.gif Это ж как общественные слушания...

vikarii написал:
[q]
Но кто ее, родимую, будет оплачивать? Ведь это ж какие деньги в нее вбухать надо...
[/q]

Правительство области, как в других регионах уже давно делается.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8228
Самим архивистам оцифровка не нужна. Вот, сколько народа работает в одном ЦАНО? каков его штат? 20, 50, 100 чел.?

А теперь представьте себе, дорогие господа и товарищи тоже, что веь ЦАНО оцифрован! То есть оцифрованы не только номера фондов, но и их описи, а главное - ДЕЛА!

Все! Баста! Всех архивариусов можно с этого момента выгонять с работы, потому как они просто будут не нужны. Ведь оцифрованные дела можно "закрыть на ключ", а за открытие и доступ к вожделенному плати копеечку и пользуйся себе делами в свое удовольствие.

Нужны ли для поддержания такого порядка архвисты? Те, что таскали дела тяжеленные в тележках, доверзу наполненных, а то и просто в ручную, те, что горбатятся над подшивкой и склейкой дел, которые распадаются порой на отдельные лохматые кусочки и рассыпаются в руках от старости...

Ответ: НЕ нужны они больше станут никому и прежде всего самому архиву. Ибо заведут / научат робота - машину открывать доступ к цифровым делам взамен за оплату и все.

Ни бумажками не пошуршать, ни запах старины седой вдохнуть. Все будет оцифровано. Тоска и скука.

Я уж не говорю про то, что с этого момента частному поиску придет смерть неминучая... biggrin1.gif

Ну, это мое мнение. Я до сих пор книги художественные, которые для души, читаю только в бумажном варианте...
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15961

vikarii написал:
[q]
Я уж не говорю про то, что с этого момента частному поиску придет смерть неминучая.
[/q]
Ничего подобного. Мы в Новосибирске уже несколько лет Метрические книги смотрим по компьютеру в читальном зале архива.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

vikarii написал:
[q]
Самим архивистам оцифровка не нужна. Вот, сколько народа работает в одном ЦАНО? каков его штат? 20, 50, 100 чел.?
[/q]

Это Вам не нужна, А ЦАНО как раз этот проект и инициирует. Архивисты перегружены реально.

vikarii написал:
[q]
Все! Баста! Всех архивариусов можно с этого момента выгонять с работы, потому как они просто будут не нужны.
[/q]

Не забываем, что архив постоянно пополняется... Документы новые сдают...
Весь архив не оцифруют, но наиболее востребованную часть надо, чтобы снизить нагрузку на читальный зал и на отдел запросов, чтобы не было многомесячных очередей...
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7038

vikarii написал:
[q]
с этого момента частному поиску придет смерть неминучая... biggrin1.gif
[/q]

Вот это основное! biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

xax_nv написал:
[q]
Вот это основное! biggrin1.gif
[/q]

Ну, Вы не особо-то радуйтесь: архивов много на Руси-матушке и Вильной Украине - цифруй не цифруй - всех не оцифруешь. biggrin1.gif happy.gif

Так что на наш век еще хватит biggrin1.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ната_лья написал:
[q]
Мы в Новосибирске уже несколько лет Метрические книги смотрим по компьютеру в читальном зале архива.
[/q]

ну кто ж спорит, что это плохо и не удобно. Однако разве ж это сравнить с удовольствием, когда своими рученьками берешь дело архивное и вдыхнув запах старой плесени и бумаги, начинаешь листочками шелестеть. Рай для души неизбывный. rose.gif
---
Мой дневник

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15961

vikarii написал:
[q]
Рай для души неизбывный.
[/q]

Особенно если у тебя аллергия и бронхиальная астма... biggrin1.gif
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7038

vikarii написал:
[q]
Рай для души неизбывный.
[/q]

Да, с этим трудно спорить, но когда архив за несколько тыщ километров, то не больно то и вдохнешь. Вот молодцы астраханцы, классный ресурс создали. Я в посемейных списках столько родни обнаружил, о некоторых и не подозревал, а по многим удалось даже точные даты рождения узнать!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ната_лья написал:
[q]
Особенно если у тебя аллергия и бронхиальная астма... biggrin1.gif
[/q]

добавьте к этому еще и геморрой и радикулит. А то! Издержки профессии - как же без них то... 101.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Нижегородский архив подал на областной грант по оцифровке МК [тема №99521]
Вверх ⇈